Нападающий Петер Врана - о первом матче с ЦСКА
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Врана: для нас плей-офф начался уже давно

Форвард "Льва" Петер Врана рассуждает о причинах поражения в первом матче серии с ЦСКА и вспоминает своих бывших партнёров.
21 февраля 2013, четверг. 09:00. Хоккей
– Позитивный момент для нашей команды в том, что при игре пять на пять мы играли на равных, – сказал чешский форвард. – Всё решили удаления, мы слишком часто нарушали правила, особенно в овертайме. Я даже не скажу, сколько раз мы оставались вчетвером. Ребята, выходившие на меньшинство, очень устали. С такой командой, как ЦСКА, нельзя часто удаляться. Вот и получили три гола в меньшинство.

– Вашей команде так и не удалось сдержать Радулова-младшего, который организовал два гола.
– Радулов – хороший игрок, но никакого специального задания по нему не было. К тому же мы часто меняли сочетания. Первая игра серии была решена в большинстве. Вот тут надо было играть внимательнее. Ведь знали же, что ЦСКА здорово играет пять на четыре.

– До игры Вацлав Сикора как раз говорил, что удаления могут стать ключевым фактором.
– Мы и друг с другом это обсуждали. ЦСКА – третья или четвёртая команда лиги. Они здорово играют в неравных составах. Наша
Петр Врана

Петр Врана

ошибка в том, что в игре мы об этом забыли. Но что теперь об этом говорить. Сейчас счёт в серии – 0-1.

– Успеете восстановить силы перед второй игрой?
– Знаю, что точно будет тяжело. Мы переиграли почти период. Не сомневаюсь, что сейчас все устали. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы восстановиться. Постараемся хорошенько выспаться и подготовиться ко второму матчу. Кто знает, может, в четверг опять будут овертаймы. В любом случае нас ждёт ещё одна сложная игра.

– ЦСКА уже давно обеспечил себе плей-офф и в конце регулярного чемпионата спокойно готовился к нему, тогда как вашей команде пришлось бороться до самого последнего матча. Это может стать преимуществом соперника?
– Это не всегда играет на руку. Мысленно мы были готовы к кубковому хоккею задолго до начала плей-офф. На все матчи в концовке регулярного чемпионата мы выходили, как на последние. Возможно, ЦСКА успел отдохнуть. Но мы посмотрим, как это скажется в дальнейшем.

– Якуб Петружалек забил дважды за "Динамо". Успели с ним пообщаться в Москве?
– Нам не удалось увидеться, мы лишь обменялись эсэмэсками. Но вечером мы обязательно пообщаемся. Здорово, что он забил, а его команда выиграла. 1:5 – не очень хороший счёт для "Слована". Но все ждут, что "Динамо" снова будет бороться за чемпионство.

– Петружалек пока в "Динамо", зато Микко Мяэнпяя снова играет с вами в одной команде…
– Я очень рад, что Микко приехал к нам. Мы с ним подружились в "Амуре", часто вместе проводили время в Хабаровске. Мяэнпяя – отличное усиление для нашей команды. Он принимает на льду правильные решения, может сам набираться очки.

– Обсуждали игру с вашим бывшим партнёром по фарм-клубу "Нью-Джерси" Владимиром Жарковым?
– Мы не говорили с ним по игре, но я отлично помню, как мы провели с ним один сезон в минорных лигах. Тогда он был совсем молодой, а сейчас заметно повзрослел.
Петр Врана против ЦСКА

Петр Врана против ЦСКА

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →