• Главные новости
  • Популярные
Генменеджер «Льва» Нормундс Сейейс - о плей-офф
Фото: Официальный сайт ХК "Лев" (Прага)
Текст: Мария Роговская

Сейейс: над нами больше не висит слово "должны"

Генеральный менеджер "Льва" Нормундс Сейейс рассчитывает, что команда не станет останавливаться лишь на попадании в розыгрыш Кубка Гагарина.
21 февраля 2013, четверг. 11:00. Хоккей

– В плей-офф не выбирают соперника. Против любой команды нужно стараться играть в полную силу. Первый матч с ЦСКА сложился для нас не очень успешно. Мы нахватали много удалений, причём не по делу. Все три гола пропустили в меньшинстве. В остальном игра была равной. Теперь нужно избавиться от удалений, тем более необоснованных

– Игроки вашей команды отмечали, что успех ЦСКА на 80 процентов зависит от братьев Радуловых. Будет ли перед командой стоять особая задача закрыть их?
– Я бы не оценивал их роль на 80 процентов. Хотя, конечно, Радуловы – лидеры ЦСКА, хорошо играют в большинстве. Для нас первоочередная задача – не давать Радуловым возможность использовать наши ошибки.

– У «Льва» была задача выйти в плей-офф. После матча со «Спартаком», в котором ваша команда её решила, груз ответственности спал?
– Да, груз ответственности перестал давить. Теперь над нами не висит слово «должны». Но никто не говорит, что сейчас мы должны опустить

руки и отдыхать, раз задача на сезон выполнена. Мы вышли в плей-офф, значит, надо двигаться дальше. Тем более что с ЦСКА играть можно.

– Перед плей-офф вы подписали нескольких защитников. Оборона беспокоила больше всего?
– Оборона играла нестабильно, но это вина не только защитников, но и всей пятёрки. Мы много матчей проиграли с крупным счётом. Нам хотелось усилиться не только игроками обороны, но и опытными хоккеистами, которые могут этой обороной руководить.

– Как удалось в конце регулярного чемпионата после серии из четырёх поражений одержать пять побед подряд?
– Мы наладили дисциплину, немного подправили требования к игрокам, объяснив, что конкретно и как они должны исполнять. После этого перестали проигрывать, появился результат. Ребята стали строго следовать плану, а не действовать так, как считали нужным.

– В Праге ощущается интерес к плей-офф?
– Не знаю, насколько можно говорить об ажиотаже, но до нашего отъезда было продано 3,5 тысячи билетов. Это было неделю назад. Посмотрим, что будет, когда вернёмся.

– Не думали сыграть в плей-офф на самой вместительной пражской «O2 Арене»?
– Мы не рассматривали такой вариант. В плей-офф нужно играть на той арене, где команда тренируется и проводит большую часть игр.

– Уже сейчас можно сравнить интерес к «Спарте» и «Льву»?
– Не думаю, что нужно сравнивать. «Спарта» – это команда, чья история насчитывает почти 100 лет. «Лев» же делает лишь первые шаги. Нам надо завоёвывать своего зрителя, показывать, на что мы способны, и доказывать своё право играть.

Нормундс Сейейс (справа)

Нормундс Сейейс (справа)

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →