Текст: Пресс-служба ХК "Металлург" Мг
Фото: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Морис: после проигрыша мы можем вернуться

Владимир Юрзинов и Пол Морис рассказали о втором матче серии между "Салаватом" и "Магниткой".
23 февраля 2013, суббота. 02:00 Хоккей

Владимир Юрзинов, и. о. главного тренера «Салавата Юлаева»:

— Мы начали первый период концентрировано и, в общем-то, хорошо. К сожалению, моменты, которые у нас были в первом периоде, мы не смогли реализовать и повести в счёте. Во втором периоде допустили три ошибки в обороне, из-за которых соперник забил два гола. Но мы сражались до конца, воевали до финальной сирены. У меня – всё.

— Удивило отсутствие Сапрыкина, учитывая, что он вчера провёл хороший матч.
— Он получил травму.

Владимир Юрзинов

Владимир Юрзинов

— Он в этой серии ещё сможет сыграть?
— Без комментариев…

— Несмотря на возникающие мелкие стычки на льду, игра проходит корректно и без хамства. Эмоционально приходится чуть придерживать игроков или они сами ухитряются держать баланс?
— Для того чтобы держать баланс, нужны судьи. Я понимаю, что играют две равные команды, и обе хотят выиграть. Отдача запредельная – всё решают нюансы.

— В первом матче «Металлург» вёл 2:0, но вы довольно легко сумели отыграться. Что вам помешало сделать это в этой игре?
— Честно говоря, матч, в котором мы отыгрались, был вчера. Задавайте вопросы по этой встрече.

Пол Морис, главный тренер «Металлурга»:

— Мне очень понравилась эта игра. Георгий Гелашвили сделал несколько ключевых сейвов до того, как мы забили. Мне очень понравилось, как каждый игрок отдавался и дорабатывал моменты до конца. Мы бились и как команда, как единое целое, и индивидуально.

— Каков прогноз по Бернацкому? Сможет ли он сыграть в Уфе?
— Мне понравилось, как играли наши защитники. Поэтому в Уфе мы оставим такой же состав в линии обороны.

— Обычно вы говорите, что не используете тринадцатого нападающего. Но вышел Богдан Потехин и хорошо вписался в игру. Что вы преследовали, вводя именно его в игру?
— Пару отрезков, которые сыграл Ярослав Косов, были не самыми лучшими. Он габаритный игрок и хорошо

катается. Он должен больше использовать своё тело. Поэтому мы поставили Богдана, и он достойно отыграл свои пару отрезков. Но когда Лисин удалился, мы вновь выпустили Косова и он тоже сыграл неплохо.

— В первой игре у «Металлурга» было всего 22 броска, во второй и того меньше. Чем объяснить то, что команда мало угрожает воротам соперника?
— «Салават Юлаев» — хорошая команда.

— Вас можно поздравить с дебютом в российском плей-офф, позади уже два матча. По накалу, эмоциям, характеру игры он чем-то напоминает плей-офф в НХЛ? Можно их как-то сравнить?
— «Регулярка» и плей-офф – совершенно разные вещи как здесь, так и там. Вчера у нас Ярослав Хабаров по случайности забил в свои ворота, но это была его лучшая игра, он здорово отыграл. Во втором матче он играл и делал это ещё лучше, чем накануне. Играл в тело. В плей-офф мы учимся. Кто у нас есть? Что за ребята? Мы научились тому, что после проигрыша можем вернуться, чтобы сыграть лучше. Плей-офф — это процесс как выжить, как проиграть, а на следующий день выиграть. А Милан Гулаш, например, сделал больше бросков, чем в чешской команде за весь год. Для тренеров это самый классный хоккей.

Тренерский штаб "Магнитки"

Тренерский штаб "Магнитки"

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент