Роман Таталин - о Кубке вызова
Текст: Святозар Иванов
Фото: Пресс-служба МХЛ

Таталин: Кубок вызова — не Матч звёзд

Защитник "Русских Витязей" и команды Запада Роман Таталин поделился впечатлениями за несколько часов до начала Кубка вызова.
23 февраля 2013, суббота. 14:00 Хоккей

— Вы были вызваны в команду Западной конференции. Какие эмоции испытали, когда получили приглашение сыграть в Екатеринбурге?
— Эмоции были самые положительные. Мне очень приятно получить вызов на такой матч.

— Как считаете, для вас Кубок вызова – это прежде всего Матч всех звёзд лиги или же полноценное противостояние двух конференций, заключенное в одной-единственной встрече?
— Я бы не назвал Кубок вызова Матчем звёзд! Какие мы звёзды? До такого статуса ни один из нас еще не дорос. Скорее, это традиционная возможность выяснить, кто в этом году является сильнейшей конференцией – Запад или Восток?

— Как относитесь к тому, что перед Кубком вызова не проводятся традиционные для матчей такого рода конкурсы, называемые в Северной Америке суперскиллз?
— Отношусь к этому спокойно и с пониманием, ведь в нашей лиге собраны сплошь молодые игроки, которые год от года прогрессируют, набираются опыта, оттачивают свое мастерство – в общем, только начинают свой путь в профессиональный хоккей. Думаю, что зрелищность таких конкурсов на Кубке вызова значительно бы уступала тем же аналогам в КХЛ.

— Из состава «Русских Витязей» лишь только вы один отправились в Екатеринбург. Как-то напутствовала вас команда перед отъездом?
— По обыкновению многие ребята пожелали мне удачи, призывали сыграть без ошибок, проявить себя в этом тяжёлом матче.

— Знакомых ребят в составе команды Запада много?
— Да, приехали несколько хорошо знакомых мне ребят, причем не только из команд Западной конференции, но есть и те, кто будет выступать за Восток. Как говорится, на льду все мы друг другу соперники.

— Трудно ли хоккеисту перестроиться в психологическом плане, отойти от клубных дел и на несколько дней переключиться на встречу соперников в формате «конференция на конференцию»?
— Возможно, да, определенная трудность выкинуть все из головы действительно существует. Но нужно постараться не думать о клубных пристрастиях, а просто выходить на лед и показывать все, на что ты способен.

— Для вас такая разрядка придется на руку? Сейчас «Русские Витязи» вовсю борются за попадание в восьмерку сильнейших команд Запада, как следствие, за попадание в плей-офф. Как оцениваете шансы на продолжение борьбы за Кубок Харламова?
— В этом сезоне борьба за попадание в плей-офф невероятно упорная! Целый ряд команд борются за единственную вакантную позицию в восьмерке, в число этих клубов входим и мы, поэтому шансы есть.

— С недавнего выезда в Бобруйск «Витязи» не смогли привезти ни одной победы, как раз именно этих очков может не хватить команде в борьбе за место в плей-офф.
— В это время я был заявлен за основную команду КХЛ, поэтому не могу сказать, чего не хватило ребятам для победы в тех матчах.

— «Русские Витязи» являются одной из самых молодых команд лиги. Как проявляют себя юниоры в такой стрессовой ситуации?
— Игра – это всегда стресс, причем не только для юниоров. Каждый хоккеист понимает, какой груз ответственности лежит на нем, поэтому все стараются проявить себя. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но все борются, сражаются до последнего в каждом матче, правда не всегда получается выигрывать.

— Если взглянуть на турнирную таблицу, то в целом ситуация для «витязей» выглядит достаточно критической. Впереди ХК «Рига», «Локо», ко всему прочему, в последнее время резко активизировался воскресенский «Химик». Отыграть 9 очков за оставшееся время – это реально?
— Конечно, для нас на бумаге – это не очень приятный расклад, но в хоккее бывает все, поэтому мы не опускаем рук и надеемся завоевать место в заветной восьмерке.

Роман Таталин

Роман Таталин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент