Форвард "Льва" Никлас Даниэльссон
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Даниэльссон: моим конкурентом был Таварес

Форвард "Льва" Никлас Даниэльссон оценил ЦСКА и рассказал, почему покинул "Берн", где играл в одной команде с Джоном Таваресом.
23 февраля 2013, суббота. 16:00. Хоккей
– Обе игры в Москве получились равными, – считает шведский нападающий. – В первом матче мы не очень хорошо играли в большинстве, но в четверг смогли исправиться. Наша задача – лучше играть "пять на пять" и не удаляться. Смотрите, как ЦСКА здорово реализует лишнего. Нам нужно держаться подальше от скамейки штрафников.

– Это ваши первые игры против ЦСКА. Какие впечатления оставила эта команда?
– Мы знали, что у них сильны братья Радуловы, особенно Александр. Чтобы его остановить, нужно постоянно быть рядом с ним, а пока у него слишком много времени и пространства. Но не стоит зацикливаться только на одном-двух игроках. Серьёзного внимания достоин каждый хоккеист ЦСКА.

– Какой плей-офф самый памятный в вашей карьере?
– Это был сезон-2009/10. Я играл за "Юргорден". У нас была молодая команда, а мы дошли до финала. Правда, там проиграли в шести матчах "ХВ-71".

– До 27 лет вы играли только в Швеции. У вас не было других вариантов в Европе и Северной Америке?
– Да, меня не звали за океан. А прошлым летом позвонили из "Берна". И я подумал: "Почему бы не получить новый опыт?". В Швейцарии я провел четыре
Никлас Даниэльссон против сборной России на Кубке Карьяла

Никлас Даниэльссон против сборной России на Кубке Карьяла

месяца и после Рождества переехал в Прагу. Мне очень нравится в команде, и город прекрасен.

– Во время локаута в швейцарскую лигу приехало много канадцев. Их игра впечатлила?
– Да, за "Берн" играли Джон Таварес, Марк Штрайт и Роман Йоси. Все смотрели за ними: что они делают на льду, как готовятся к играм. А в других командах играли Джо Торнтон, Рик Нэш, Патрик Кэйн, Тайлер Сегин, Логан Кутюр. Швейцарская лига была очень сильной во время локаута.

– Почему же вы оттуда уехали?
– Я неудачно начал сезон. Думаю, тренер был не слишком доволен мной. По правилам лиги на игру можно заявлять только четырёх легионеров. И моим конкурентом стал Таварес. В "Берне" он играл на фланге с Байроном Ритчи. Сами понимаете, соперничать с Таваресом за место в составе очень сложно.

– Вы не дотерпели совсем чуть-чуть…
– Получается, что так. Локаут закончился в начале января, а я ушел сразу после Рождества.

– А незадолго до этого вы приезжали в составе сборной Швеции на Кубок Первого канала…
– Я очень часто бывал в Москве. Приезжал сюда в составе молодёжной сборной, потом взрослой команды – всего, наверное, раз пятнадцать. В Санкт-Петербурге был немного реже.

– То есть вас вряд ли можно чем-то удивить в Москве?
– Ну, пробки не могут перестать удивлять. С таким движением здесь никуда не доберёшься – всё стоит. Нужно быть терпеливым, чтобы жить в России.

– А в России все удивляются вашему голу в ворота "Витязя". Эта шайба в стиле Микаэля Гранлунда была признана лучшей в январе…
– (улыбается) Я раньше пробовал этот трюк, но получился он у меня впервые. Это было здорово, тем более гол получился очень важным.

– В этом и следующих сезонах нам стоит ждать таких голов?
– Не знаю, как насчет голов. Но мне нравится в КХЛ. Это вторая лига после НХЛ. И любому игроку хочется играть на максимально возможном уровне. Мне хотелось бы остаться в КХЛ.
Никлас Даниэльссон (слева) и Вацлав Сикора

Никлас Даниэльссон (слева) и Вацлав Сикора

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →