Все новости
Фото: Из личного архива Игоря Касилова

"Однажды Малкин выиграл у меня в пинг-понг"

Один из двух участников дуэта "Новые русские бабки" Игорь Касилов (Цветочек) — человек со спортивным прошлым.
Хоккей

— Игорь, в детстве вы серьёзно занимались спортом…
— Прилично занимался. Не могу сказать, что серьёзно, но я играл в футбол, настольный теннис, был кандидатом в мастера спорта по пинг-понгу, играл в футбол, пока с ногой проблемы не возникли. Сейчас заядлый болельщик, играю в футбол за команду артистов и политиков «Старко».

— При вашем графике концертов нужно находиться в хорошей физической форме. Как часто в неделю вы уделяете спорту непосредственное внимание — допустим, ходите в тренажерный зал, плавательный бассейн?
— Зарядку стараюсь делать каждый день минут по 15-20. Если график позволяет, растягиваю мышцы. А так, если нахожусь в Москве, раз в неделю хожу на футбольные тренировки «Старко». Иногда играю в настольный теннис. Ребёнка вожу в секцию пинг-понга и сам иногда играю с удовольствием, когда разрешают.

— Помните, как с Малкиным познакомились?
— Да, конечно. Это было, когда Женька выиграл кубок заграничный и привёз его показывать своим землякам. Он пригласил нас, мы с удовольствием приехали. Во-первых, мы патриоты и хоккей с футболом для нас — одни из самых любимых видов спорта, а во-вторых, была возможность познакомиться

Игорь Касилов

Игорь Касилов

с одним из величайших хоккеистов нашего времени. Я могу это сказать от себя, но это лично моё мнение. Думаю, таких мнений немало, со мной многие согласятся. Евгений — один из самых талантливых, если не самый талантливый. Когда с ним познакомились, оказалось, что он нормальный человек. Такое сейчас бывает очень редко. Познакомились, подружились. Не то что бы дружим, но находимся в товарищеских отношениях. Нам приятно проводить друг с другом время, когда это получается.

— Здесь, в Магнитогорске, познакомились?
— Да, когда он сюда привез кубок Стэнли.

— Кого из известных хоккеистов вы знаете также хорошо, как Малкина?
— Вы знаете, когда я жил в Тольятти, то знал всех игроков «Лады». В 1994-м тольяттинцы стали первыми нестоличными чемпионами страны. Это была первая провинциальная команда, выигравшая золотые медали в хоккее. Тогда Илья Брызгалов был ещё очень молодым вратарем. Переехав в Москву, я в хоккейной среде не так сильно кручусь, но зато много знакомых футболистов есть: Роман Адамов, Саша Самедов, Андрей Воронин. Мы в очень хороших отношениях. Не хочу сказать, что ходим друг к другу в гости, но недавно встречались в Эмиратах. У них там был сбор, и мы оказались в одной гостинице. Замечательно попили кофе, поболтали.

— Брызгалова хорошо знаете?
— Шапочно. Я не думаю, чтобы он меня вспомнил, но мы с ним знакомы.

— Вы из Тольятти, но в хоккейную секцию не ходили?
— Нет, не ходил, хотя во дворе играл. Был вратарём. Это были 70-80-е годы. В последний раз играл в хоккей на улице с детьми. Иногда надеваю коньки на даче и бегаю там с удовольствием.

— Не раз слышал историю про то, как однажды Малкин обыграл вас в пинг-понг. Было такое?
— Да, обыграл, действительно. Он не мог меня не обыграть. Во-первых, он моложе. Во-вторых, такое желание победить я ни разу в жизни у других людей не встречал. Я его выигрывал 13:2. Раньше партия шла до 21 очка. Считайте, победил. Но из него

попёрло такое желание выиграть, что ничего нельзя было поделать. Евгений морально меня задавил и в итоге выиграл у меня. Я был счастлив, что проиграл, потому что от достаточно молодого человека шло такое невероятное желание победить и добиться чего-то. Вот этого в нынешнем молодом поколении не очень часто вижу.

— Ломаются?
— Да. И мне просто приятно, что этот человек, обладая такой бешеной энергетикой, может повести за собой партнёров, играя в хоккей.

— Отметите кого-либо среди спортсменов, кто бы мог сделать неплохую карьеру в вашей профессии?
— Да нет. Ну а как?! Я же достаточно критически отношусь к юмору, поскольку сам этим занимаюсь. Но могу сказать, что все мои товарищи, с кем общаюсь, имеют чувство юмора. Наверное, они шутят в своих командах, а с нами трудно шутить. Мы же знаем все анекдоты, приколы. Но, если выдадут что-то смешное, это здорово.

— В вашей программе будет когда-нибудь сценка про Евгения Малкина?
— Нет, не будет (смеется). Просто не будет.

— Не поймет или не делаете шутки на подобных людей?
— Не делаем, и не поймет.

— В КХЛ за кого болеете?
— За сборную России. Всю жизнь болел за ЦСКА, потому что отец тоже болел за этот клуб. А в футболе — за киевское «Динамо». Болел за эти команды, пока не развалился Советский Союз. После развала СССР начал болеть за «Ладу». Сейчас переживаю за ЦСКА, поглядываю краем глаза, как играет «Лада», а хоккей смотрю, когда играет сборная России.

— «Металлург» видели в этом сезоне, когда за него играл Малкин?
— Да, конечно.

— Какие впечатления?
— С Малкиным было лучше, нежели без Малкина.

Игорь Касилов

Игорь Касилов

— Как вы думаете, кто станет обладателем Кубка Гагарина в этом сезоне?
— «Барыс» (после чего Игорь очень громко засмеялся).

— А чем можете обосновать?
— Потому что команда из Казахстана наконец-то должна выиграть чемпионат Советского Союза. Если не в футболе, то хотя бы в хоккее.

— На сайте «Хоккейной Семьи» проводится голосование среди болельщиков: пройдет «Металлург» в первом раунде Кубка Гагарина или «Салават Юлаев»? 52 процента проголосовавших не верят, что «Металлург» выйдет в следующий этап плей-офф. Можете пошутить на эту тему?
— Нет, не могу. Как же я могу шутить над вашим ожиданием?! Не знаю я. Мне всё равно, честно говоря, кто выиграет: «Металлург» или Уфа. Извините, конечно, но это так (смеется).

— В хоккее есть несколько позиций: вратарь, защитник, нападающий, судья, тренер. Какая позиция сейчас вам ближе?
— Тренер.

— Главный?
— Играющий тренер.

— Как вы определяете, удался концерт или нет?
— По финальной зрительской реакции.

— Удастся вам посмотреть хоккей на этой неделе?
— Не думаю. Мы едем в тур, сейчас у нас каждый день концерт и совершенно не хватает времени. Мы переезжаем, кушаем, спим, работаем. Это достаточно сложно. Как и у спортсменов. Когда они выезжают в тур, не думаю, что они много смотрят телевизор. Ещё надо с семьей созвониться, с друзьями. В основном отдыхаешь, набираешься сил.

Игорь Касилов (в центре) — ранние годы

Игорь Касилов (в центре) — ранние годы

Комментарии (0)
Партнерский контент