Все новости

И вздохнули облегчённо…

Выигрывая у "Авангарда" 1:0, "Ак Барс" умудрился менее чем за полминуты пропустить 2 шайбы, и в очередной раз проиграть. В результате чего казанцы снова опустились на 15-е место.
Хоккей

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Ак Барса» и «Авангарда» ограничились минимумом ответов, и после завершения общения с журналистами облегчённо вздохнули: в чемпионате наступил перерыв, и теперь у Валерия Белоусова и Зинэтулы Билялетдинова есть возможность перевести дух и навести порядок в своих командах. Несмотря на победу, у сибиряков проблем не меньше, чем у волжан.

Главный тренер «Ак Барса» после матча заметил, что претензий к Галимову, защищавшему ворота, у него нет. Следовательно, упрёка заслужили остальные игроки. И не факт, что некоторые из них после перерыва продолжат свою карьеру в Казани.

В какой-то мере ответ на вопрос о том, выходит «Ак Барс» из психологического кризиса, в котором по неизвестно каким причинам оказался финалист плей-офф двух последних чемпионатов Суперлиги, должен был дать матч с «Авангардом».

Омичи в предыдущем туре выиграли в Нижнекамске. Если ещё недавно пятьдесят процентов очков в матчах на выезде считались хорошо выполненной работой, то уж нынешний чемпионат, похоже, в этом плане предоставляет командам возможность действовать по принципу: бери, пока получается. Вот и «Авангард» приехал в Казань выигрывать. Тем более что «Ак Барс» пока нестабилен, а сибирский клуб уже прошёл по этим «граблям».

На матче было немало заинтересованных лиц. Так, нападающий Олег Петров, с которым «Ак Барс» заключил контракт, но пока официально не объявил об этом, высоко отозвался о самой игре, отметив, что обе команды смотрелись очень прилично. На его взгляд, омичам повезло, когда они в течение 23 секунд сумели забросить две шайбы. Находившийся рядом с ним американский голкипер Роберт Эш согласился с будущим партнёром, а на вопрос, когда он сам будет готов встать в «рамку», ответил, что может прямо хоть завтра защищать ворота «Ак Барса».

Защитник «Авангарда» Денис Денисов, ещё два сезона назад игравший в Казани, заявил, что ему с партнёрами удалось победить потому, что они того больше хотели. И начав первый период несколько робко, сумели в дальнейшем выровнять игру и в итоге выиграть, хотя и далась победа с большим трудом.

Что произошло с хозяевами в третьем периоде, когда с интервалом в 23 секунды «Авангард» сравнял счёт и вышел вперёд, однозначно ответить невозможно. Скорее всего, ошибка опытного Жиру подействовала шокирующе на остальных казанцев, а пока они приходили в себя, умудрились ещё раз прозевать выпад гостей. Главный тренер «Ак Барса» после матча заметил, что претензий к Галимову, защищавшему ворота, у него нет. Следовательно, упрёка заслужили остальные игроки. И не факт, что некоторые из них после перерыва продолжат свою карьеру в Казани.

Комментарии (0)
Партнерский контент