1:0 – модный счёт в Питере
Текст: Сергей Невский

1:0 – модный счёт в Питере

Питерский СКА одержал вторую подряд победу с футбольным счётом 1:0 и ушёл на перерыв в чемпионате, занимая вторую строку в таблице. Новокузнецк после этого поражения упал на последнее место
3 ноября 2007, суббота. 01:14. Хоккей

Питерский СКА одержал вторую подряд победу с футбольным счётом 1:0 и ушёл на перерыв в чемпионате, занимая вторую строку в таблице. Новокузнецк после этого поражения упал на последнее место.

Играть на малой арене «Юбилейного»- сказка для обороняющейся стороны, кошмар для атакующей. Площадка размером обычной «коробки»- возможностей для контригры больше. Одним словом — для новокузнечан, приехавших играть «вторым номером», были созданы идеальные условия для осуществления плана на игру. Убегай в контратаки, да просто шайбу из зоны вышвыривай при обороне собственных ворот.

За СКА в этот вечер сыграл только один фактор — единственная трибуна с верными болельщиками. А на главной площадке города в то же время «зажигал» «Пилот». Со дня на день в Ледовом должен петь Иглесиас. Понятное дело – «высокое» искусство важнее хоккея…

За СКА в этот вечер сыграл только один фактор — единственная трибуна с верными болельщиками. Не 12 тысяч конечно, но забитая не то что под завязку — под крышу, вместе с проходами, балконами и прочими местами, в обычное время непригодными для просмотра игры.

А на главной площадке города в то же время «зажигал» «Пилот». Со дня на день в Ледовом должен петь Иглесиас. Понятное дело – «высокое» искусство важнее хоккея…

Весь первый период СКА, как и следовало ожидать, «давил» соперника как мог, сибиряки отвечали резкими выпадами. Стасюк и Кривокрасов выходили 2 в 1, но 55-й номер «Кузни» был неточен. Затем в большинстве удача и самообладание отвернулись от Лапенкова, не сумевшего замкнуть дальнюю штангу. И снова давление, давление СКА. Убегавшего по центру в меньшинстве Немировски защитник нагло валил руками — ни свистка, ни удаления, ни буллита.

Выдержав первые пятнадцать минут, «металлурги» стали всё активнее атаковать владения Ламота. Опасно на «пятак» из-за ворот отдавал Хлебников, но партнёры не поняли задумку Валерия. СКА, не смогший в стартовом периоде дожать соперника, подарил гостям полторы минуты игры в большинстве на старте второй трети.

На 25-й минуте Антон Бут, выдержав гроссмейстерскую паузу, объехал троих обороняющихся «металлургов» и бросил в верхний угол ворот Бобровского. Сколько раз этот трюк пытались повторить партнёры питерской «десятки». Но всякий раз в решающий момент форварды СКА «накрывались» защитниками гостей.

Через 2 минуты подвиг Бута пытался повторить Кривокрасов, но капитан «сталеваров» бросил низом, и Ламот щитком успел отбить шайбу. Игра приняла более открытый характер — выпад Кознева разменян гостями на выход Орлова. По темпу матч напоминал баталии за океаном — высокие скорости, частые смены…

Заключительный период начался с великолепного сольного прохода Горовикова. Усилия центрфорварда первого звена СКА свёл на нет не сбавивший обороты Бобровский. На 39-й минуте армейцы получили численное преимущество, но Бобровский был безупречен, и благодаря его подвигам гости выстояли в меньшинстве.

А за 5 минут до конца роли поменялись: при удалении питерцев уже Ламоту, немного заскучавшему в третьей двадцатиминутке, пришлось доказывать, что именно он — номер 1 в СКА.

Бобровский метался перед своими воротами, решая, бежать ему на свою скамейку или нет. Тем временем у владений Ламота шла не рубка, а бойня. Игроки обеих команд буквально выгрызали шайбу. Карабанов решил не мешать ходу событий свистками, и хоккеисты этим воспользовались сполна.

За полторы минуты до сирены гости взяли тайм-аут. Сергей Николаев, как всегда, эмоционально, благословил своих подопечных на штурм ворот, и после проброса у СКА с последующим вбрасыванием в их зоне – началось!

Бобровский метался перед своими воротами, решая, бежать ему на свою скамейку или нет. Тем временем у владений Ламота шла не рубка, а бойня. Игроки обеих команд буквально выгрызали шайбу. Карабанов решил не мешать ходу событий свистками, и хоккеисты этим воспользовались сполна. Борта заскрипели и затрещали, один стык сменялся другим.

Бобровский всё же убежал меняться за минуту и три секунды до конца. Тут же Сушинкому предоставился шанс снять все вопросы, но капитан армейцев промазал. Шайба осталась в зоне гостей, куда и переместилась борьба. За пять секунд до сирены последний бросок «сталеваров» ликвидировал Ламот, вторую подряд домашнюю игру оставивший свои ворота на замке.

Второй матч подряд СКА выигрывает с одним и тем же счётом, причём, как и в игре с «Сибирью», концовка была очень нервной. На перерыв в чемпионате красно-синие уходят твёрдо вторыми.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент