Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Ткачёв: Запад и Восток – равные конференции

Форвард "Барса" Владимир Ткачёв сравнивает две конференции МХЛ и вспоминает о молодёжном чемпионате мира в Уфе.
Хоккей

– Матч за Кубок Вызова точно не получился дружеским, – уверяет Ткачёв. – Хотя многих ребят знаю, со многими общаемся и дружим, но играли серьёзно, все бились. Это уже стало традицией. Никто в поддавки в таком матче не играет.

– Знаете о традиции: если команда с Востока выигрывает Кубок Вызова, то Кубок Харламова будет на Западе, — и наоборот?
– Да, но я думаю, что это совпадение.

– В «регулярке» вы не играете с Западом. Как это воспринимаете?
– Мне было бы интересно играть с Западом и в регулярном чемпионате, не только в финале и полуфинале. Я считаю, что по уровню конференции абсолютно равны. Посмотрите на матч за Кубок Вызова. У Запада было больше моментов, у нас – меньше, а выиграл Восток.

– Ни с кем из Запада не спорили на результат матча?
– Мы разговаривали об этом с Артёмом Фёдоровым, подшучивали друг над другом, обещали не оставить сопернику шансов (смеётся).

– О молодёжном чемпионате мира вспоминаете?
– Идём вперёд, хотя в памяти остались как приятные моменты, так и досадные, например поражение от Швеции в полуфинале. Но это мгновение, которое уже стало историей. Надо работать дальше.

– И всё-таки каких моментов больше: приятных или досадных?
– Всё-таки осталось больше положительных впечатлений. Мы завершили турнир победой, оставили Канаду без медалей. Хотя, опять же, поражение в полуфинале – очень обидное. Мы ехали за золотом.

– Как вас в Казани поздравили с медалью?
– Все ребята и тренерский штаб сказали, что мы хорошо вступили и они рады за нашу медаль.

– В ближайшее время в «Ак Барсе» у вас будет шанс?
– Иногда подключают к тренировкам, но игрового времени недостаточно. Всё решает тренер, я не могу ничего поделать. Моя задача – работать и доказывать своё право играть.

– Получается, с одной стороны, здорово быть в топовой команде, а с другой – пробиться в её состав сложнее, чем в команду, не попадающую в плей-офф, например.
– У каждого из нас свой путь. Возможно, кому-то тяжелее, кому-то легче. Но не думаю, что есть большая разница, потому что ты не знаешь, через что прошёл твой друг, чтобы попасть в состав команды, пусть и не топовой. Со стороны просто кажется, что легко. А на самом деле всё иначе — и у него такой же тяжёлый путь.

– Пока этот сезон – самый удачный в вашей карьере?
– Не знаю точно. Всегда бывают и подъём, и спады. Пока рано подводить итоги. Есть два достижения: бронза Уфы и победа на Кубке Вызова. Но впереди самое главное – матчи плей-офф. Мы к ним шли весь сезон.

Владимир Ткачёв

Владимир Ткачёв

Комментарии (0)
Партнерский контент