Александр Осипов - о матче с «Атлантом»
Фото: Фотобанк КХЛ, пресс-служба ХК СКА
Текст: Александр Рожков

Осипов: моя ошибка нас надломила

Александр Осипов признал свою ошибку в эпизоде с первым голом "Атланта", а Юкка Ялонен отметил, что соперник больше хотел победить.
25 февраля 2013, понедельник. 10:00. Хоккей
Сергей Светлов, главный тренер "Атланта":

— Начали мы игру с опаской. Совсем не понравился мне первый период. Заметно было большое волнение. После перового перерыва сделали изменения, у ребят появилось больше движения и нацеленности на ворота, дважды реализовали большинство. Нахлынули эмоции. Спасибо нашим болельщикам, поддерживали нас очень хорошо. Доволен победой и тем, что забили наконец три гола. В Петербурге ведь у нас не получилось. Но психологический барьер преодолён. Хочется сегодняшние эмоции и настрой взять с собой и сохранить на завтра.

— Как вы относитесь к разговорам о том, что СКА безусловный фаворит в серии и она завершится с сухим счётом 4-0?
— Нормально. Ведь СКА — действительно фаворит. Тем почётнее обыграть эту команду.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Определяющим фактором стало большее, чем у нашей команды, желание "Атланта" победить. Если ты не готов выкладываться полностью, выиграть невозможно. "Атлант" грамотно убивал время в меньшинстве и отлично действовал при реализации большинства, за счёт чего и победил. Но завтра новая игра, всё начнётся заново.

— Победу "Атланта" можно назвать сенсационной? — вопрос защитнику СКА Александру Осипову.
— Кто победил, тот и был сильнее. Но серия длится до четырёх побед, и это наше поражение ещё ничего не означает. Всё равно мы ведём в серии 2-1 и всё в наших руках.

— СКА здорово начал матч. Забил гол, мог ещё, но что случилось с командой потом?
— Возможно, первый гол "Атланта", который соперник забил из-за моей ошибки, немного надломил нас. Потому что до этого за две игры мы не пропустили ни одной шайбы. А тут одна, потом практически сразу же вторая…У них ноги побежали, трибуны закричали. Но всё впереди, у нас никто в команде голову не опускает.

— С чем было связано такое большое количество удалений у СКА?
— Мне сложно это объяснить. Если удаления, значит, один игрок проигрывает другому. В выборе позиции, ещё в чём-то. Будем устранять эти недочёты.

— Не было такого, что команду расслабило крупное поражение во втором матче серии?
— Нет, все уже забыли ту игру. Мы не держали в голове счёт 7:0 и не думали, что дальше всё будет так же легко. Все понимают: одна, две победы не гарантируют выигрыш серии.

— На ваш взгляд, дома "Атлант" сыграл по-другому?
— Думаю, они так же играли. Просто мы показали не лучший хоккей. Нам некого винить, кроме самих себя.

— В команде не думают о том, что победитель "регулярки" ещё ни разу не выигрывал Кубок Гагарина?
— Нет. Я считаю, что победить в регулярном чемпионате — это здорово. Это даёт тебе преимущество своей площадки в плей-офф. СКА заслуженно стал первым, но этот результат не пришёл к команде за один день. К нему она шла весь сезон, а сейчас перед нами стоит новая задача.
Юкка Ялонен

Юкка Ялонен

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →