"Локомотив" взял "Динамо" измором
Текст: Андрей Королёв

"Локомотив" взял "Динамо" измором

Семён Варламов уже в 3-м матче кряду пропускает с первого же броска. Однако это не помешало его команде уверенно обыграть "Динамо", которое в тех же трёх встречах больше гола не забивает.
3 ноября 2007, суббота. 03:03. Хоккей
За двадцать минут до начала встречи тренерский состав "Динамо" переговаривался, наблюдая за раскаткой своих игроков: "Нам лишь бы шайбу забросить, тогда выиграем"… Пессимистический настрой гостей можно было понять: в последних матчах у москвичей не получается многое, но в особенности — забрасывание шайб в ворота.

— В последних трёх матчах я пропускаю с первого же броска. Не знаю, с чем это связано, но так получается. И сегодняшняя игра не исключение. Это немного влияет на психологию, как бы я ни старался выкинуть из головы прошедший момент. Шайбы отскакивали от меня, я никак не мог зафиксировать броски. Но со второго периода начал исправляться, да и команда реализовала две возможности забить в большинстве.
Гости вяло начали предматчевую раскатку, но, вопреки ожиданиям, довольно резво взяли темп в первом периоде матча.
В первой смене Фёдор Фёдоров рубанул своего бывшего одноклубника Галимова по ногам и отправился отбывать штраф, но воспользоваться своим шансом хозяева не смогли. В плюс подопечным Хейккиля стоит отнести то, что их преимущество на протяжении большей части периода было очевидным. Ярославцы яростно боролись против Фёдорова, бросаясь его останавливать вдвоём, а то и втроём. Одно из таких нападений завершилось "двухминуткой" Иргла. Первый же серьёзный момент неподалёку от владений Варламова закончился празднованием гола: точный пас Ячменёва замкнул канадец Ландри.

— В последних трёх матчах я пропускаю с первого же броска. Не знаю, с чем это связано, но так получается. И сегодняшняя игра не исключение. Это немного влияет на психологию, как бы я ни старался выкинуть из головы прошедший момент. Шайбы отскакивали от меня, я никак не мог зафиксировать броски. Но со второго периода начал исправляться, да и команда реализовала две возможности забить в большинстве. — прокомментировал после матча голкипер "Локомотива" Семён ВАРЛАМОВ.

Несмотря на хозяйское владение шайбой, железнодорожникам не удалось использовать и второе численное большинство, и за тридцать секунд до конца первого периода от точного броска Ореховского ярославцев спасла штанга.

Завладевшие инициативой москвичи не давали ярославцам опомниться и после перерыва. Даже преимущество в двух полевых игроков не воплотилось в изменение счёта на табло. Острые атаки удавались четвёртому звену во главе с молодым Александром Рябевым. Лишь на 33-й минуте матча хозяева уравняли положение — передачу Михнова в пустой угол ворот добивал Сергей Коньков. За четыре секунды до конца периода сквозь строй игроков прошёл бросок от синей линии защитника Ари Валлина. Наконец-то железнодорожники смогли использовать численное преимущество.

Именно концовку второго периода определил переломным моментом в матче голкипер "Динамо" Виталий ЕРЕМЕЕВ:
— Пропустили два гола в меньшинстве, а такому противнику как "Локомотив" нельзя давать подобную фору. Тем более обидно, что мы перед этим выстояли две минуты втроём против пятерых… Не хочется сейчас разбираться в собственных ошибках и выяснять, из-за кого забивались эти шайбы. Уже то плохо, что мы потеряли очки, хотя именно с Ярославлем конкурировали за более высокое место. Подмечу лишь, что нападающие соперника играли очень сильно на пятачке, и было много бросков по воротам с любой позиции.

Тут уже гости были подавлены окончательно, голы Кудашова и Гуськова общей картины игры не изменили, а лишь порадовали ярославских болельщиков перед перерывом. Бросков в сторону ярославских ворот было немного, что подтвердил и вратарь хозяев:
— Пропустили два гола в меньшинстве, а такому противнику как "Локомотив" нельзя давать подобную фору. Тем более обидно, что мы перед этим выстояли две минуты втроём против пятерых… Не хочется сейчас разбираться в собственных ошибках и выяснять, из-за кого забивались эти шайбы. Подмечу лишь, что нападающие соперника играли очень сильно на пятачке, и было много бросков по воротам с любой позиции.
— Огромное спасибо команде, поскольку ребята сделали выводы и очень строго и собранно играли последние матчи в обороне. Даже если взглянуть на статистику, то бросков по моим воротам было крайне мало.

По окончании встречи москвичи были удручёнными, но ничуть не злыми. К примеру, Александр ХАРИТОНОВ извинился за игру команды и своё состояние, вследствие чего даже не смог подробно ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру":
— Уже через день мы уезжаем на сборы; как видите, нам отдохнуть не дают, да мы и сами понимаем, что нам сейчас только работать и работать. Сейчас все на финишной черте своеобразного марафона, все старались сыграть как можно лучше. Не забили; может, под конец матча просто устали. На то, чтобы отыграться, не осталось сил.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →