"Трактор" обыграл "Барыс" – 3:1
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Максим Замятин

Кузнецов удаляется — "Трактор" выигрывает

Несмотря на очередной невыразительный матч Евгения Кузнецова, "Трактор" вырвал гостевую победу и сократил отставание в серии – 2-1.
25 февраля 2013, понедельник. 20:30. Хоккей
Первый матч в Астане должен был стать, по сути, последним шансом для терпящего бедствие "Трактора". Челябинцы в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина стали единственной командой, имеющей более высокий посев, которая проиграла оба домашних матча, поэтому третья встреча должна была дать ответ на вопрос о жизнеспособности коллектива Валерия Белоусова.

Что касается "Барыса", то после двух гостевых побед клуб из Астаны почувствовал уверенность и был полон решимости продолжить свою удачную серию, тем более что на домашний матч пожаловали многие высокопоставленные гости. При этом астанчане сделали очень любопытное заявление на своём официальном сайте, предостерегая болельщиков от "порождения разнообразных домыслов, их муссирования в Интернете и обсуждения личной жизни игроков". По мнению клубной администрации, вокруг "Барыса" сложился негативный информационный фон, который плохо отражается на моральном состоянии команды, а новость об отъезде Найджела Доуса из расположения команды была опровергнута.
22 февраля 2013 года. Астана. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. "Барыс" — "Трактор" — 1:3

22 февраля 2013 года. Астана. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. "Барыс" — "Трактор" — 1:3

Команды не стали отсиживаться в обороне, а с первых же минут старались играть активно. "Барыс", пару раз потревоживГарнетта бросками, обозначил готовность играть первым номером, но вскоре был вынужден две минуты обороняться, когда Александров зацепил клюшкой Шинина. "Трактор" провёл большинство без особых моментов, а вскоре получил несколько очень неприятных атак на свои ворота: Григорьев, подключившись к атаке, открывался на дальней штанге,
0:1 – Панов (Куинт, Якуценя) – 12:02 (5x4).
1:1 – Руденко (Григорьев) – 15:56 (5x4).
1:2 – Васильченко (Якуценя) – 21:30 (4x5).
1:3 – Дугин (Карпов) – 36:10.
Вратари: Еремеев – Гарнетт.
Броски: 32 (10-11-11) – 21 (6-10-5).
Вбрасывания: 36 (13-15-8) – 20 (5-8-7).
Штраф: 12 (6-2-4) – 14 (4-4-6).
но ему не сумели доставить шайбу, а чуть позже Краснослободцев мог воспользоваться "обрезом" Кузнецова на выходе из своей зоны, но бросил неточно.

Счёт был открыт в середине первого периода. У "Барыса" две минуты за зацеп получил Алексей Трощинский, и челябинцы грамотно разыграли лишнего: Якуценя, владея шайбой на правом фланге, сделал потрясающую паузу, дождавшись, когда откроется Панов, и тому оставалось лишь не промахнуться с дальнего пятачка.

Почти сразу же после пропущенной шайбы "Трактор" остался в меньшинстве – за подножку был удалён один из главных антигероев этой серии Евгений Кузнецов. К счастью для челябинцев, хозяева сразу не смогли развить свой успех, но чуть позже гости вновь остались вчетвером после удаления Разина. На этот раз "Барыс" разыграл большинство на загляденье: Михаил Григорьев классной поперечной передачей нашёл на дальней штанге Руденко, который мощным броском в касание сравнял счёт.

Едва начался второй период, как "Трактор" снова остался вчетвером, и вновь провинившимся стал Евгений Кузнецов. Пока "Барыс" раскачивался, придумывая, как бы поудобнее расположиться в чужой зоне, челябинцам удалась кинжальная контратака, и Васильченко после прострела Якуцени вывел "Трактор" вперёд. Едва закончилось удаление Кузнецова, как вновь команда Белоусова придумала себе приключение, заработав малый штраф за неправильную смену.
22 февраля 2013 года. Астана. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. "Барыс" — "Трактор" — 1:3

22 февраля 2013 года. Астана. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. "Барыс" — "Трактор" — 1:3

Ничушкин, отсидев, как положено молодому игроку, командные две минуты, отметился отменным моментом у чужих ворот. Накрутив оппонента около бортика, Ничушкин выбрался в центр, опрокинул защитника и бросил. Еремеев смог отразить, но шайба вновь отскочила к Валерию, который на этот раз бросил прямо в голкипера.


Под занавес второго периода "Трактор" увеличил своё преимущество, и вновь гол был забит вследствие контратаки. Выход два в один Карпова и Дугина завершился классным розыгрышем "туда-сюда-обратно", и в результате этого Егор просто завёз шайбу в ворота.

Третий период стал кульминацией нервов и напряжения. Потасовка между Васильченко и Трощинским привела к тому, что оба игрока получили по двойному малому штрафу, и на какой-то отрезок "Трактор" комфортно вёл игру, заставляя "Барыс" постоянно прессинговать без шайбы. Ключевой момент астанчане создали за шесть минут до конца третьего периода. Уппер, сделав перехват в чужой зоне, доставил шайбу Трощинскому, который бросал, казалось, в упор. Шайба попала прямо в щиток Гарнетта, а финальный штурм "Барыс" организовать так и не смог.

В итоге "Трактору" удалось навязать борьбу в этой серии, не допустив столь желанной для казахстанских болельщиков третьей победы "Барыса". Впрочем, даже выиграв следующий матч в Астане, подопечным Крикунова рано расслабляться, помня о прошлогоднем противостоянии против "Магнитки".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →