Андрей Иванов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Иванов: не люблю, когда атакуют после свистка

Нападающий "Авангарда” Андрей Иванов рассказал о накале противостояния с "Сибирью” и причинах поражения в третьем матче серии.
26 февраля 2013, вторник. 10:00. Хоккей
— "Авангард” забил в первом периоде, а потом – как отрезало. Что произошло с вашим нападением?
— Бывают такие игры, когда шайба не идёт в ворота. Нужно просто переломить эту ситуацию. В прошлом матче отвратительно играл, действовали беззубо. Сегодня собрались, старались, но не сошлось всё воедино. Соперник, могло показаться, забил довольно лёгкие шайбы, и это могло нас немного надломить. Но мы будем играть так, как играли дома в первом матче. На следующий день ещё одна встреча, про эту уже забыли, как и про счёт в серии. Надо выходить и побеждать, доказывать, что мы сильнее. В таких играх и проявляется характер команды. Нужно доказывать, что мы способны на многое своим духом, своим коллективом. Завтра будет решающий бой для нас, и мы покажем нашу командную игру, тот "Авангард", который все привыкли видеть в регулярном чемпионате.

— Команды набрали много штрафных минут. Вам не показалось, что с немотивированными стычками в матче был перебор?
— Показалось. Я тоже считаю, что это перебор. Не хочу критиковать судейство, но они только предупреждают, а конкретных действий за этим не следует. Игроки позволяют себе много лишнего.
Понятно, что у всех эмоции, все лезут на пятак. Я вообще не люблю, когда эпизод заканчивается, а потом тебя толкают в спину, атакуют после свистка. Одно дело, когда ты один на один против защитника, глаза в глаза — тут можно побиться, ударить, но в любом случае — ты готов к этому. Судьи же немного распустили игру. Всё время предупреждали команды, но конкретных действий от них не было. Предупреждения, видимо, на игроков не действовали.

— Удивлены тем, что "Сибирь" повела в серии?
— "Сибирь" на протяжении всего сезона доказывала, что у них дисциплинированная команда, хорошо готовая физически и тактически, с грамотным тренером. Они показывали добротную игру на протяжении всего чемпионата, не допускают лишних ошибок. Так что было ясно, что простой прогулки у нас не получится, это будет жестокая битва. Теперь стало окончательно ясно, что нам нужно что-то менять, где-то добавлять. Доказывать, что мы не просто так заняли высокое место в "регулярке". Сейчас это нужно показать, причём с первого раунда. Никаких проходных матчей в плей-офф не бывает. Серия идёт до четырёх побед. Когда у одной команды будет четыре победы — тогда и будем делать выводы. Да, сейчас "Сибирь" ведёт 2-1. Но ещё ничего не закончено.

— Как сказывается на ходе серии тот факт, что ещё ни одного матча не сыграл Йори Лехтеря?
— У "Сибири” есть своя тактика, отлажена игра, в том числе и в атаке. Выбыл один человек, ну и что? Да, он больше всех забил, больше всех очков набрал. Им большой плюс, что без своего лидера играют слаженно и забивают при этом немало. Однако я убеждён, что всё зависит от нас самих.

— Дмитрий Квартальнов сказал, что поддержка трибун окрылила его команду. Вы это почувствовали?
— На самом деле, это для нас не новость. Новосибирск всегда славится оглушительной поддержкой. Разве что в прошлом сезоне команда не попала в плей-офф, и в конце сезона не так много людей ходило на хоккей. В остальном всё время полный стадион, восемь тысяч орут, стучат по деревянному полу.

— Многие уже назвали эту победу "Сибири” сенсацией. Что ответите этим людям?
— Напомню, что серия длится до четырёх побед. Когда у одной из команд будет четыре победы – тогда и поговорим. Да, "Сибирь” вышла вперёд, но ещё ничего не закончено. Цыплят по осени считают.
Андрей Иванов

Андрей Иванов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →