Эш: я профессионал, и конкуренции не боюсь
Текст: Александр Медведев

Эш: я профессионал, и конкуренции не боюсь

Из потенциальных новичков "Ак Барса" в Казань уже прибыли Роберт Эш и Олег Петров, посетившие вчерашний матч с "Авангардом". Новые "барсы" поделились с "Чемпионат.ру" первыми впечатлениями
3 ноября 2007, суббота. 17:13 Хоккей

Из потенциальных новичков казанского клуба, о подписании контрактов с которыми пока официально руководство «барсов» не сообщало, в столице Татарстана нет пока только чеха Петера Чаянека. Нападающие — финн Юкка Хентунен и россиянин Роман Волошенко — уже провели несколько тренировок, а Роберт Эш и Олег Петров, прибывшие в четверг, успели побывать на матче «Ак Барса» с омским «Авангардом». После игры корреспонденту «Чемпионат.ру» удалось задать им несколько вопросов.

— Я приехал сюда играть, а не готовиться к сезону. Конечно, нужно некоторое время на адаптацию, но я, как профессионал, должен быть готов сыграть в любую минуту

Американский легионер «Ак Барса» Роберт ЭШ, наверняка, станет любимцем местной публики. Правда, для этого ему нужно заполучить место в воротах и не подвести своих партнёров по команде.

— Какое у вас впечатление от матча «Ак Барса» с «Авангардом»?

— Хорошая была игра. На мой взгляд, хозяевам льда не повезло, и они упустили победный счёт.

— Если бы у вас уже был контракт с «Ак Барсом», и вы попали в заявку клуба, могли ли прямо после приезда в Россию выйти и сыграть в матче чемпионата Суперлиги?

— А почему бы и нет? Ведь я приехал сюда играть, а не готовиться к сезону. Конечно, нужно некоторое время на адаптацию, но я, как профессионал, должен быть готов сыграть в любую минуту.

— В «Ак Барсе» уже есть три вратаря. Финн Мика Норонен был травмирован и только приступил к тренировкам. Два россиянина — Василий Кошечкин и Станислав Галимов — играют нестабильно, но полны честолюбивых намерений. Если Кошечкин останется в «Ак Барсе», о чём на послематчевой пресс-конференции заявил Зинэтула Билялетдинов, то вы, получается, уже четвёртый голкипер в команде. Не боитесь такой острой конкуренции?

— Нет, и мне не привыкать к конкуренции. Из вратарей «Ак Барса» в деле видел пока только Галимова, и скажу откровенно, мне понравился как он сыграл.

— Как долго намерены пробыть в Казани?

— Пока до конца сезона, а там посмотрим. Встретили нас хорошо, вместе со мной приехала моя семья. Думаю, что всё должно хорошо сложится.

— С кем-то из игроков «Ак Барса» были знакомы до приезда в Казань?

— Да, но немного и не настолько, чтобы говорить, что мы друзья. Знаком с Морозовым, выступавшим за «Питтсбург», и с Жиру, который играл в «Нью-Джерси». Приходилось выходить на лёд и против парня, который выступал за «Нэшвилл» [имеется в виду Денис Архипов].

Пока Роберт Эш действительно еще осваивается в Казани, в качестве эдакого «поводыря» у него оказался другой новобранец «Ак Барса» — Олег ПЕТРОВ, которому будет намного проще почувствовать себя своим в казанском клубе. Воспитанника ЦСКА, игравшего в последнее время в швейцарском «Цуге», выдаёт легкий акцент, что впрочем не мешает ему помогать Эшу постигать российскую действительность.

— Сыграна только треть регулярного чемпионата, и у любой команды могут быть провалы, но репутация у «Ак Барса» очень высокая. И не только в России, но и в Европе. Думаю, что он выправит положение, ведь чемпион определится только весной в плей-офф

— Олег, вам ранее не доводилось бывать в Казани?

— Нет, я первый раз в этом городе, и хотя пока не удалось его посмотреть, но то, что увидел, вполне меня удовлетворило. Красивый, современный город. Но я, честно говоря, ведь в России толком и не играл. Так, что буду заново узнавать страну.

— Как вас встретили в «Ак Барсе»?

— Скажу откровенно, не ожидал такого увидеть. Условия у «Ак Барса» отличные, любой клуб может позавидовать, только тренируйся и играй.

— Разочарованы проигрышем «Ак Барса» омскому «Авангарду»?

— Конечно, поражение никого радовать не может: обе команды играли хорошо, просто одной больше повезло, и она сумела использовать ошибки соперника. Ведь судьба матча решилась буквально в течение каких-то полутора минут, когда омичи забросили две шайбы.

— Точнее, 23 секунд, в интервале которых гости и произвели два точных броска…

— Но ведь этим секундам предшествовала борьба на льду, в результате которой и произошел перелом в матче.

— По ходу встречи обе команды по разу, более чем по минуте, играли впятером против троих соперников, но реализовать численный перевес так и не смогли. Что это: прямолинейные действия нападающих или высокий класс защитников?

— Скорее, на мой взгляд, второе. Защитники очень активно действовали в меньшинстве, прессинговали нападающих, лишая их оперативного простора.

— Когда собирались в Казань, вас не смущало, что «Ак Барс» находится в нижней части турнирной таблицы?

— Сыграна только треть регулярного чемпионата, и у любой команды могут быть провалы, но репутация у «Ак Барса» очень высокая. И не только в России, но и в Европе. Думаю, что он выправит положение, ведь чемпион определится только весной в плей-офф.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент