Антон Курьянов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Курьянов: вспомнили связи с Поповым и Пережогиным

Нападающий "Авангарда" Антон Курьянов, ставший автором победного гола в четвёртом матче против "Сибири", ответил на вопросы журналистов.
27 февраля 2013, среда. 08:00. Хоккей
— За счёт чего удалось собраться после неприятного поражения и нанести "Сибири" ответный удар?
— Мы поменяли свою игру. Главным было строго сыграть в обороне, не пропустить. К сожалению, допустили ошибки, но хорошо, что сумели сравнять счёт в конце второго периода. Это сильно нам помогло. В третьем периоде нам нужно было аккуратно сыграть и довести матч до победы, что, в принципе, и получилось, — сказал нападающий.

— Несмотря на поражение днём ранее, состав "Авангарда" остался неизменным. Можно сказать, что вам помогли связи, наигранные в третьем матче, пусть он и сложился неудачно?
— Трудно сказать. И в прошлом матче у нас были моменты. Александр Пережогин мог забить при счёте 1:2. Всё могло сложиться по-другому. Насчёт того, что состав не изменился: тренеры определяют состав, и все, кто выходит на лёд, должны быть готовы на 100 процентов.

— "Авангард" активно провёл начало и концовку второго периода. Это стечение обстоятельств или установка Матикайнена?
— У нас есть установка на матч, когда мы можем действовать активно, а когда нет. Сегодня удалось зацепиться за шайбу, побросать по воротам. Появились моменты, которые мы использовали.


— Как вы считаете, почему "Сибирь" настолько невнятно провела третий период?
— Они проигрывали – это ключевой момент. Мы повели в счёте и играли от себя. При счёте 4:2 тренер нас попросил сыграть прежде всего грамотно в обороне, и это у нас получилось.

— Вы согласны с тем мнением, что в плей-офф после того, как разрыв в счёте достиг двух шайб, игра заканчиваются и все готовятся к следующей игре?
— И мы в этом матче, и "Сибирь" в предыдущем обеспечили разрыв в счёте ближе к концу встречи. Так что действительно, на последних минутах всё уже было решено. Но если бы разница в две шайбы была достигнута в первом периоде – я бы ответил по-другому.

— "Авангард" пропустил две шайбы в тот момент, когда Антон Белов проводил время на скамейке штрафников. Получается, Белов для "Авангарда" незаменим?
— Конечно, Антон классный защитник. Тем более что без него нам пришлось играть в пять защитников. Но для нашей команды важен каждый игрок из обоймы, даже те ребята, которые в конкретно взятом матче не играют и не находятся на скамейке.

— На протяжении всей серии ходят разговоры, что "Сибирь" играет грубо, но в последнем матче просматривается, что и "Авангард" старается не уступать в жёсткости. Вы с этим согласны?
— Мы следим за своей игрой, а не за "Сибирью". Это плей-офф, все хотят победить и играют на пределе своих возможностей.

— Вы забросили победную шайбу. Какие впечатления?
— Бросил и попал. В принципе, у нас такие голы получались, когда мы с Поповым и Пережогиным постоянно играли. Может, сейчас вспомнили взаимосвязи. Я знаю, как они играют, они — как играю я. По этой причине было полегче.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →