Итоги игрового дня НХЛ (26.02.2013)
Фото: Getty Images
Текст: Максим Замятин

Возвращение Сёмина триумфальным не получилось

Первый приезд Сёмина в Вашингтон после смены команды и провал "Питтсбурга" без Малкина – в обзоре игрового дня НХЛ.
27 февраля 2013, среда. 12:03. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

"Вашингтон", разгромивший в предыдущем матче "Нью-Джерси", и давший своим болельщикам надежду на возвращение своей любимой команды в борьбу за место в плей-офф, дома принимал соперника по дивизиону "Каролину". Для россиян эта встреча была возможностью понаблюдать за бывшими партнёрами по столичному клубу, двумя Александрами — Сёминым, который пытается стать лидером "ураганов", и Овечкиным, оформившим пару дней назад хет-трик на свидании с "дьяволами".

С первых же минут "столичные" обрушили град бросков на ворота Кэма Уорда, подтвердив положительную тенденцию после матча с "Нью-Джерси". Правда, для стража ворот гостей большинство этих бросков угрозы не представляли, и, как это часто бывает, атакующая команда пропустила быстрый контрвыпад. На острие атаки "Каролины" оказался Сёмин, вышедший один на один, но проигравший дуэль Брейдену Холтби.


Тем не менее счёт открыли именно хозяева. Овечкин заработал на себе большинство, заставив сфолить Юсси Йокинена, и через полминуты розыгрыша лишнего Бекстрём подправил на пятачке наброс Рибейро, поставив Уорда в тупик – 1:0. Чуть позже великолепный момент упустил Трой Брауэр, выбравшись к воротам с правого фланга и пытавшийся переиграть вратаря броском с неудобной руки, но шайба предательски сорвалась с крюка, прилетев прямо в щиток голкипера.

Едва начался второй период, как "Вашингтон" укрепил своё преимущество в счёте. Гол получился из разряда "вот уж не ждали": защитник-домосед хозяев Джон Эрскин в касание зарядил такой мощный бросок от синей линии, что у Уорда не было ни шанса его отразить. Буквально тут же, взяв пример с партнёра по обороне, отменный момент сам себе создал другой защитник "Вашингтона" Карлсон, но зачем-то решил сделать передачу, находясь в убойной позиции.

Время шло, а у "Каролины" так и не получалось ничего создать в атаке. Сёмин был абсолютно незаметен. Овечкин также не блистал, хотя отметился голевой передачей и традиционными четырьмя силовыми приёмами. Ну а окончательный счёт установил всё тот же Джон Карлсон, мощнейшим выстрелом из правого круга в третий раз пробив Уорда.

"Это трудно – в первый раз возвращаться в тот город, где ты провёл много сезонов. Для Сёмина сегодня было много подтекстов в этой игре. Но он хочет идти дальше", — коротко резюмировал наставник "Каролины" Кирк Мюддер.
Во Флориде без Малкина "Питтсбург" проиграл

Во Флориде без Малкина "Питтсбург" проиграл

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

"Нью-Йорк Рейнджерс" – "Виннипег Джетс" — 3:4. "Рейнджеры" неожиданно проиграли дома, вновь играя без Рика Нэша. У "Виннипега" дубль оформил Олли Йокинен, а капитан команды Эвандер Кейн не захотел от него отставать.

"Коламбус Блю Джекетс" – "Даллас Старс" – 4:5 (ОТ). Гол Никиты Никитина помог "синим мундирам" заполучить редкое для себя очко в клубную копилку, но в овертайме "Даллас" дожал соперника за счёт гола Луи Эрикссона.

"Нью-Йорк Айлендерс" – "Бостон Брюинз" – 1:4. "Островитяне" боролись только в первом периоде: пропустив парочку шайб на старте второй двадцатиминутки, "мишки" успешно засушили игру, и 30 "спасений" Набокова не помогли хозяевам набрать очки.

"Тампа-Бэй Лайтнинг" – "Баффало Сэйбрз" – 1:2. Какой же матч "Тампы" без гола Стэмкоса! Стэмкос вышел в единоличные лидеры спора снайперов, забросив свою 14-ю шайбу в сезоне, но "клинки" вырвали победу за счёт голов Ходжсона и Майерса, а Томас Ванек оформил ассистентский дубль.
Никита Никитин отметился голом

Никита Никитин отметился голом


"Флорида Пантерз" – "Питтсбург Пингвинз" – 6:4. Хет-трик Томаша Копецки заставил "Питтсбург", игравший без Малкина, приложить максимум усилий, но третий период полностью остался за "пантерами", которые, пожалуй, прыгнули выше головы. У "Питтсбурга" неудачно сыграл голкипер Томаш Вокоун, отразивший лишь 18 бросков из 22.

"Миннесота Уайлд" – "Калгари Флэймз" – 2:1 (ОТ). "Миннесота" вырвала победу первым же броском в овертайме – с мощным выстрелом Зака Паризе голкипер гостей Макдональд справиться не смог. Примечательно, что у "Калгари" вернулся в состав после небольшого пребывания в запасе бывший форвард "Авангарда" Червенка.

"Финикс Койотс" – "Ванкувер Кэнакс" – 4:2. Экспериментов с Роберто Луонго главный тренер "Кэнакс" Ален Виньо предпочёл больше не делать: после восьми голов, пропущенных вратарём-ветераном в предыдущем матче, ворота "Ванкувера" занял Кори Шнайдер. 18 отражённых бросков из 21 – не лучший результат, и в итоге у "койотов" победа, а у Кайла Чипчуры – голевой дубль.

"Сан-Хосе Шаркс" – "Колорадо Эвеланш" – 3:2 (ПБ). Семён Варламов проиграл дуэль своему визави Антти Ниеми, пропустив первый же буллит от Хандзуша. Правда, ненадолго россиянина спас Паренто, продливший серию ещё на один бросок, но затем Патрик Марло поставил точку.

НАШИ

Александр Бурмистров ("Виннипег") – 1 голевая передача, 2 броска в створ, ПП – "+1", время на льду – 19.35.
Александр Овечкин ("Вашингтон") – 1 голевая передача, ПП – "0", время на льду – 17.52.
Александр Сёмин ("Каролина") – 4 броска в створ, ПП – "-1", время на льду – 21.08.
Никита Никитин ("Коламбус") – 1 гол, ПП – "+2", 1 бросок в створ, время на льду – 24.53.
Фёдор Тютин ("Коламбус") – 1 голевая передача, ПП – "+2", 1 бросок, время на льду – 23.54.
Дмитрий Куликов ("Флорида") – 2 голевые передачи, 1 бросок, время на льду – 25.12.

Сергей Бобровский ("Коламбус") – 34 отражённых броска из 39.
Евгений Набоков ("Айлендерс") – 30 отражённых бросков из 33.
Семён Варламов ("Колорадо") – 39 отражённых бросков из 41.

Казахстан

Николай Антропов ("Виннипег") – 1 голевая передача, ПП – "+1", время на льду – 18.31.
Две голевые передачи Дмитрия Куликова помогли "Флориде" обыграть "Питтсбург"

Две голевые передачи Дмитрия Куликова помогли "Флориде" обыграть "Питтсбург"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →