Попихин: по игре мы не уступили никому
Текст: Сергей Бегишев

Попихин: по игре мы не уступили никому

После матча "Химик" – "Сибирь" на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру", о текущих итогах выступления на данном отрезке чемпионата и предстоящей селекции, ответили наставники игравших команд
3 ноября 2007, суббота. 18:15. Хоккей

После матча «Химик» – «Сибирь» на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру», касающиеся итогов выступления на данном отрезке чемпионата и селекции, которая будет проведена в первое трансферное окно, ответили наставники игравших команд.

— В последних матчах проявилась неплохая игра Евдокимова и, возможно, он выйдет на ведущие роли; команда успокоится и начнёт действовать так, как она делала это в прошлом сезоне. Поскольку два первых звена у нас с прошлого года сохранились, мы вправе ждать лучшей игры и более достойного места в турнирной таблице

Сергей КОТОВ, главный тренер «Сибири»:

— Как вы оцените выступление вашей команды в первых 24-х турах чемпионата?

— Если брать по результату, то команда, как вы сами понимаете, на сегодня занимает невысокое место. Что же касается причин этого, то, во-первых, это обновлённый коллектив, а во-вторых, неровное выступление вратарей, которое даёт неуверенную игру и остальных игроков. Но в последних матчах проявилась неплохая игра Евдокимова и, возможно, он выйдет на ведущие роли; команда успокоится и начнёт действовать так, как она делала это в прошлом сезоне. Поскольку два первых звена у нас с прошлого года сохранились, мы вправе ждать лучшей игры и более достойного места в турнирной таблице.

— Расскажите, пожалуйста, о селекции, которая уже проведена. И планируются ли ещё какие-то приобретения?

— Что касается селекции, то на сегодняшний день с «Сибирью» подписали контракты три игрока. Защитник из Казахстана Евгений Блохин, который известен по выступлению за московское «Динамо» (один матч в текущем сезоне), нападающий Евгений Хацей из омского «Авангарда» (17 матчей, 1 голевая передача) — он ранее уже играл в «Сибири», и защитник Александр Короболин, также из Омска. Вот все наши новые игроки. Есть, правда, несколько молодых хоккеистов, которые находятся на просмотре; если кто-то из них за это время себя проявит, то, возможно кого-то из этой группы мы выберем. Справедливости ради, стоит отметить, что контрольных матчей у нас не будет, а только лишь тренировки.

— А как же появившаяся в прессе информация о возможном переходе Дроздецкого из СКА в «Сибирь»?

— Она надуманная. Никаких переговоров по Дроздецкому не было. Откуда эта информация, дважды появившаяся в прессе, я даже и не понял, честно говоря.

Евгений ПОПИХИН, главный тренер «Химика»:

— У нас практически нет центральных нападающих. Вы посмотрите, в центре первого звена у нас играет Нильс Экман, в центре третьего – Дмитрий Власенков, хотя они оба крайние нападающие. Получается, что мы играем без центрфорвардов

— Как вы оцените выступление «Химика» на первом отрезке чемпионата?

— Мы ни в одном матче не уступили по игре. В каждой встрече мы могли как выиграть, так и проиграть. Некоторые матчи, как скажем, со СКА в Питере, получились отличными по качеству. На мой взгляд, эта игра плюс матч «Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев» являются украшением нынешнего чемпионата: в них были и скорости, и современный хоккей, и много борьбы. Но, в то же время, встречаются такие «ляпсусы», как сегодняшнее поражение, или проигрыш «Амуру». Это же очки, которые нужно просто брать. Команда, к сожалению, ещё не может просто выиграть нужный матч в нужный момент. Вроде бы подбираемся, подбираемся к четвёрке лидеров, а потом – раз! — и совершенно ненужная осечка. Надо учиться просто выигрывать нужный матч. Я считаю, что в первую очередь это психология.

— Какие приобретения команда сделает в это дозаявочное окно?

— Если посмотреть на наш состав, то сейчас, конечно, мы нуждаемся в усилении. У нас практически нет центральных нападающих. Вы посмотрите, в центре первого звена у нас играет Нильс Экман, в центре третьего – Дмитрий Власенков, хотя они оба крайние нападающие. Получается, что мы играем без центрфорвардов. А если по остальному составу, то крайних нападающих у нас достаточно, защитников тоже, во вратарской линии всё нормально, а вот центральных, конечно, не хватает. Поэтому, в этом направлении сейчас ведётся работа, ищем игроков. Было бы неплохо, если бы взяли одного сильного иностранца и одного сильного российского игрока; но с россиянином, я думаю, будет тяжело, потому что все хорошие хоккеисты уже давно разобраны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →