Юрий Александров – о выходе в четвертьфинал
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Александров: хотел бы сыграть с "Северсталью"

Защитник СКА Юрий Александров поделился эмоциями от выхода в четвертьфинал Кубка Гагарина.
1 марта 2013, пятница. 07:00. Хоккей
— Сразу после финальной сирены было радостно, но сейчас уже и эмоции отпустили, и усталость подкатила, поэтому сейчас важно отдохнуть и предельно сосредоточенно подготовиться к следующему сопернику.

— СКА закончил эту серию с ошеломляющей разницей шайб 22-4. Как «армейцам» удалось достичь такого результата, учитывая тот факт, что первый матч для обеих команд получился невероятно тяжёлым?
— Да, вспоминая первую встречу, могу сказать, что было сложно, но тогда мы должны были выигрывать в основное время, ведь мы переиграли «Атлант» в той игре — и моментов у нас было больше, и бросков в створ. Не забили в основное время, но всё же выиграли в овертайме и решили припасти шайбы для следующих матчей.

— Три матча в этой серии питерцы закончили всухую. Как считаете, это «армейцы» так хорошо играют в обороне или же настолько слабо выглядел «Атлант» в нападении?
— Нет, я бы не стал говорить, что нам попался слабый соперник. «Атлант» — хорошая, мастеровитая команда, просто так сложилось. У нас и вратари сыграли достаточно уверенно, и в защите отрабатывали
все полевые игроки, поэтому мы сумели минимизировать свои ошибки в обороне и сыграли надёжно.

— Ваш недавний партнёр по СКА Глеб Клименко по ходу сезона перешёл в «Атлант». Уже успели по ходу 1/8 финала с ним пообщаться?
— Нет, в разгар матчей было некогда, только сейчас есть возможность поговорить. А так, на льду встречались перед матчем, пожелали друг другу удачи, и всё.

— За серией «Локомотив» — «Северсталь» наблюдаете?
— Да, конечно, сразу после игры нам сообщили, что ярославская команда победила, сократила своё отставание в серии до минимума, поэтому ждём следующих матчей, чтобы узнать своего соперника по четвертьфиналу.

— На кого бы вы сами поставили в этой паре?
— Даже не знаю, там идёт очень упорная борьба, буквально каждый матч преимущество победителя составляет одну шайбу. Изначально думали, что Ярославль будет лидировать в серии, но видите как, всё пока что складывается наоборот. Плей-офф – непредсказуемая вещь.

— Если в итоге СКА выйдет на «Северсталь», лично для вас это будет каким-то дополнительным стимулом?
— Не то чтобы стимулом, но будет интересно, я бы хотел попасть на «Северсталь». Для меня это родная команда, родной город, там живут друзья, близкие мне люди, много знакомых.

— Для СКА является плюсом, что данная серия затягивается?
— Да, конечно, мы уже свою серию закончили, будем иметь больше сил на восстановление, а командам придётся провести ещё один или два матча.
Юрий Александров против "Атланта"

Юрий Александров против "Атланта"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, возглавит «Авангард»?
Архив →