100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Максим Замятин
Фото: Getty Images

Горский характер

Чудесное спасение "Колорадо", гол Малкина на тренировке и хет-трик Кадри на Лонг-Айленде – в обзоре игрового дня НХЛ.
Хоккей

МАТЧ ДНЯ

Матч «Колорадо» и «Калгари» ожидался с особым интересом в свете ситуации с нападающим «Эвеланш» Райаном О'Райлли, который, будучи ограниченно свободным агентом, получил контрактное предложение от «Флэймз». 2-летнее соглашение на 10 миллионов долларов – совсем неплохие условия для 22-летнего форварда, который запомнился нам по выступлениям за «Магнитку» во время локаута. У «Колорадо» было семь дней, чтобы подумать, стоит ли повторять контракт, предложенный «Калгари», но всё решилось гораздо быстрее: уже через несколько часов руководство «Эвеланш» согласилось выдать О'Райлли такой же договор, и ситуация была разрешена.

Ну а сама игра получилась боевой и результативной. «Колорадо», проигравший до этой встречи три матча подряд, не смог как следует настроиться в начале встречи, и уже в начале шестой минуты матча пропустил две шайбы. Первым Семёна Варламова огорчил Боумистер, замкнувший с дальнего пятачка прострел Берчи, а полминуты спустя российский голкипер «Колорадо» небрежно отразил перед собой выстрел Стемпняка, что дало возможность Каммальери удачно сыграть на добивании.

Когда же на последней минуте первого периода Игинла с пятачка беспрепятственно поразил ворота Варламова в третий раз, денверская публика разочарованно притихла – такого неудачного начала никто не ожидал, тем более что команды в нынешнем сезоне постоянно соседствуют в турнирной таблице.

С самого начала второй двадцатиминутки «Колорадо» бросился отыгрываться, и мог забить в первом же опасном моменте, когда Дюшейн на дальней штанге замыкал отменный диагональный пас Макгинна, но гостей спас вратарь Макдональд. Тем не менее к середине периода «лавины» подарили своим поклонникам весьма ощутимую надежду: сначала О'Байн мощнейшим выстрелом под перекладину сократил разрыв в счёте, а чуть позже Дэвид Джонс протолкнул шайбу с пятачка, забив второй гол хозяев.

Пытаясь развить успех, «Колорадо» пару раз схлопотал удаления, и одно из них было реализовано вездесущим Игинлой, который вновь подкараулил дальний отскок от Варламова. «Калгари» вновь повёл в счёте с разницей в две шайбы, и казалось, что на этот раз «лавины» отыграться точно не смогут.

На деле же оказалось, что горский характер позволяет не только отыграться в безнадёжной ситуации, но ещё и вырвать победу. Быстрый гол Ландескога, который остроумным финтом оставил не у дел двух защитников и вратаря гостей, прибавил «Эвеланш» уверенности, и подопечные Джо Сакко понеслись на ворота Макдональда с новой силой.

На седьмой минуте периода Макдональд, взяв пример с Варламова, также неудачно отбил дальний выстрел, позволив Штястны сыграть на добивании и вколотить шайбу в пустой угол – так счёт стал равным. Ну а победный гол Дюшейна был просто на загляденье: пас из-за ворот от Макгинна был и точным, и своевременным, и промахнуться с пятачка в такой ситуации было просто невозможно.

"Нам нет никаких оправданий! Сыграли просто ужасно, упустили такую победу! У нас были в руках все ключи к победе, а мы этим не воспользовались", — сетовал после матча капитан «Калгари» Джером Игинла.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

«Бостон Брюинз» – «Оттава Сенаторз» – 2:1 ОТ

«Бостон» вернулся домой после пятиматчевой выездной серии, которая оказалась для «мишек» весьма удачной (четыре победы). «Оттава» также была на ходу (пять побед подряд), к тому же команды соседствовали в турнирной таблице Восточной конференции, поэтому встреча получилась боевой и не особенно результативной. Победа же досталась хозяевам, которым повезло в концовке овертайма поймать на ошибке вратаря «Сенаторз» Ленера, не удержавшего шайбу после дальнего броска Бержерона. Таким образом, «Бостон» продлил свою победную серию до пяти матчей, ну а «Оттаве» остаётся надеяться на то, что основной голкипер Крейг Андерсон скоро вернётся в строй, залечив травму голеностопа.

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 4:5 ОТ

Хет-трика Назема Кадри оказалось недостаточно, чтобы «Торонто», лидируя в счёте с разницей в две шайбы после 40 минут игры, одержал победу в основное время. Благодаря усилиям Набокова, отразившего 23 броска, а также голам Окпосо и Макдональда хозяева дотянули до овертайма, но большего добиться не смогли. Победный бросок Диона Фанёфа получился эффектным – защитник-домосед блеснул и обводкой, и умением укрывать шайбу корпусом. Стоит добавить, что «островитяне» не забили буллит, который очень неудачно исполнил Михаэль Грабнер.

«Каролина Харрикейнз» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:1

«Пингвины» без Малкина проиграли второй матч подряд, а связка Куница и Кросби вчистую уступила «ураганной» парочке Иржи ТлустыЭрик Стаал, каждый из которых набрал по 3 очка. «Питтсбург» стабильно наносил по 9 бросков за период, но огорчить Уорда смог только в середине первой двадцатиминутки, а в дальнейшем отличались только хоккеисты «Каролины». Александр Сёмин отметился двумя голевыми передачами, и теперь на его счету 6 (1+5) очков в пяти последних матчах, ну а что касается Малкина, то он, тренируясь самостоятельно дома, всё равно приковал к себе внимание удивительным голом с центра поля, забитым на тренировке.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 4:1

«Рейнджеры», проигравшие до этой встречи четыре матча подряд, выдали отличную игру, отметив возвращение Рика Нэша победой. После двух периодов «Тампа» уступала по броскам со счётом 42-25, так что итоговый счёт не вполне отражает преимущество «синерубашечников». Сам Нэш также не остался в стороне, забив четвёртый гол хозяев, а вот Стэмкос на этот раз не забил, хотя имел несколько превосходных моментов.

«Флорида Пантерз» – «Баффало Сэйбрз» – 3:4 ПБ

«Пантеры» уже к середине первого периода уступали с разницей в две шайбы, но ещё до перерыва успели и отыграться, и пропустить третью. После этого началась настоящая бомбардировка ворот «Баффало», в которые только за второй и третий периоды было сделано 30 бросков, но усилия «Флориды» были вознаграждены: за полторы минуты минуты до конца основного времени Брайан Кэмпбелл дальним броском сравнял счёт, сделав бессмысленным рывок Теодора к своей скамейке запасных. Дело дошло до серии буллитов, в которой «клинки» реализовали две первые попытки, а победным стал бросок лучшего бомбардира гостей Ванека.

«Виннипег Джетс» – «Нью-Джерси Дэвилз» – 3:1

Голевой дубль Эндрю Лэдда принёс победу «реактивщикам», которые выиграли у «Дэвилз» два матча на этой неделе. «Дьяволы» смогли лишь раз пробить Ондржея Павелеца – это сделал Андрей Локтионов, и очень красиво. В начале второго периода россиянин получил пас на чужой синей линии, разогнался, выскочил с правого фланга на пятачок и классным кистевым броском переиграл вратаря. Для «Нью-Джерси» это поражение стало третьим подряд, ну а Локтионов продлил свою результативную серию до трёх матчей.

«Сент-Луис Блюз» – «Чикаго Блэкхокс» – 0:3

Гости открыли счёт уже на 12-й секунде матча – это сделал капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвз, замкнув на дальней штанге прострел Саада. «Сент-Луис» так и не смог создать серьёзных проблем для обороны «Блэкхоукс», и единственное, что должно тревожить болельщиков «чёрных ястребов», это травма Кори Кроуфорда, который был заменён после первого периода.

«Даллас Старз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 1:5

«Нефтяники» неожиданно крупно переиграли «Даллас» в гостях, причём если бы не старина Ягр, то голкипер «Ойлерз» Деван Дубник и вовсе сыграл бы на ноль. Алеш Гемски пополнил личный баланс тремя (1+2) очками, а всё, чем запомнились хозяева, были многочисленные стычки и драки в концовке.

«Финикс Койотс» – «Миннесота Уайлд» – 3:4

Дэни Хитли, который забил лишь один гол в последних 13 матчах, разразился голевым дублем, что предопределило победу «Миннесоты» — «дикари» в нынешнем сезоне лишь в третий раз смогли забросить четыре шайбы за матч. К концу второго периода гости уверенно вели со счётом 4:1, но два пропущенных гола в самой концовке несколько подпортили им радость от победы.

«Сан-Хосе Шаркс» – «Детройт Ред Уингз» – 1:2 ПБ

Вместо интересного западного дерби команды подарили зрителям самый скучный и унылый матч игрового дня. После двух периодов на табло горели нули, и даже парочка заброшенных шайб в третьем периоде не развеяла скуку. В итоге всё решилось в серии буллитов, в которой единственную удачную попытку исполнил швейцарский новобранец «Детройта» Дамьен Бруннер.

НАШИ

Сергей Гончар («Оттава») – 2 броска в створ, 2 минуты штрафа, ПП – «0», время на льду – 22.55.

Николай Кулёмин («Торонто») — 2 броска в створ, ПП – "-1", 4 силовых приёма, время на льду – 17.38.

Александр Сёмин («Каролина») – 2 голевые передачи, 5 бросков, ПП – "+2", время на льду -19.44.

Дмитрий Куликов («Флорида») – 1 голевая передача, 2 броска, 2 силовых приёма, ПП – "+1", время на льду – 25.53.

Михаил Григоренко («Баффало») – время на льду – 5.02.

Илья Ковальчук («Нью-Джерси») – 2 броска, ПП – "-1", время на льду – 26.10.

Андрей Локтионов («Нью-Джерси») – гол, 1 бросок, ПП – "+1", время на льду – 16.23.

Александр Бурмистров («Виннипег») – 1 бросок, 2 минуты штрафа, ПП – «0», время на льду – 18.32.

Наиль Якупов («Эдмонтон») – 2 броска, ПП – «0», время на льду – 12.21.

Павел Дацюк («Детройт») – ПП – "-1", время на льду – 19.30

Евгений Набоков («Айлендерс») – 23 отражённых броска из 28.

Семён Варламов («Колорадо») – 19 отражённых бросков из 23.

Украина

Алексей Поникаровский («Нью-Джерси») – 1 голевая передача, 1 бросок, ПП – «0», время на льду – 12.17.

Казахстан

Николай Антропов («Виннипег») – 2 минуты штрафа, время на льду – 16.46

Латвия

Каспар Даугавиньш («Оттава») – 1 голевая передача, 2 броска в створ, ПП – «0», время на льду – 11.14.

Белоруссия

Михаил Грабовский («Торонто») – 1 голевая передача, ПП – "-2", время на льду – 17.32.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Александр Сёмин отдал 2 голевых передачи

Александр Сёмин отдал 2 голевых передачи

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент