Королёв: "Салават" и СКА догнать по силам
Текст: Константин Нуждёнов

Королёв: "Салават" и СКА догнать по силам

Ключевой игрок "Магнитки" Игорь Королёв признаёт, что даже одно очко в матче с ЦСКА было добыто не без помощи удачи, но уверен, что догнать "Салават" и СКА вполне по силам.
4 ноября 2007, воскресенье. 17:31. Хоккей

Нападающий Игорь Королёв фигура, что в «Магнитке» нынешней, что в «Магнитке» прошлогодней, чемпионской, важная. По сути, Королёв – это ключевой игрок «Металлурга», стержень команды. В решающие, ключевые моменты игры он на льду практически всегда. Также как и при игре в большинстве и меньшинстве. И очков набирает прилично. В общем одним словом – лидер. Вот и в гостевой игре с ЦСКА Королёв был одним из самых заметных игроков в составе «Металлурга».

— Много факторов поражения. Возможно, где-то, не до настроились. Плюс к концу первого отрезка чемпионата команда подустала, что по ходу игры сказывалось на наших действиях. Плюс психологический момент…

— ЦСКА в домашних встречах всегда начинает игру активно – это известно давно. Перед матчем главный тренер команды Фёдор Канарейкин обращал на это особое внимание?

— Да, конечно. Мы знали, что ЦСКА всегда прилично начинает и не только на своей площадке. В гостевых поединках тоже. У ЦСКА очень хорошее нападение. Быстрые игроки, индивидуально очень сильные.

— И какая была установка на игру?
— Не проиграть начало. Что мы с успехом не сделали. Всё пошло наоборот. По большому счёту мы проиграли не только начало встречи, но и первые два периода целиком, в которых смотрелись не важно. Но наш вратарь Андрей Мезин сыграл очень хорошо. Потом нашли в себе силы, в третьем периоде сравняли счёт. Для нас большой плюс, что в игре с ЦСКА мы взяли очко.

— И с чем связана слабая игра «Металлурга» в первых двух периодах?
— Много факторов. Возможно, где-то, не до настроились. Плюс к концу первого отрезка чемпионата команда подустала, что по ходу игры сказывалось на наших действиях. Плюс психологический момент…

— Пропущенный на 27 секунде гол, это тоже вопрос психологии?
— Да, безусловно. Грубая ошибка на первых секундах — это только психология. Не усталость, ни что другое, только психологический момент, в котором ЦСКА был в начале матча сильнее. «Армейцы» настроились на игру лучше нас.

— Не тяжело было играть против ЦСКА, мобильной, скоростной команды, да ещё и в гостях, в шесть защитников?
— Да нет. В три пары защитников мы играем давно, к этому уже все привыкли. Так что проблем из-за этого не испытывали и списывать наше поражение на этот факт не стоит.

— В ситуациях когда «Металлург» забивал и первый, и второй гол, можно говорить, что команде повезло?
— Да, конечно. Первый гол вообще получился курьёзным. А второй…Там бросок у Саши Селуянова получился хорошим – точным и настолько мощным, что вратарь хозяев даже шайбы похоже не видел.

— Два раза играли три на пять…Я считаю, что это не правильно. Некоторые моменты были спорными. Но, в целом, судья отработал нормально. Особенно с учётом того, что мы играли на выезде. И в Москве.

— За несколько секунд до сирены произошёл спорный момент, когда защитник ЦСКА Розин остался без шлема, но площадку вопреки букве закона не покинул, а продолжил борьбу. Тем не менее, удаления не последовало, а ведь зафиксируй его арбитр, тогда и гола победного в ворота «Металлурга» в овертайме вполне возможно бы не было, ибо хозяева должны были играть в меньшинстве…Как прокомментируете этот момент?
— Этот момент можно рассматривать с двух сторон. Да, по идее в том моменте судья должен был дать игроку ЦСКА две минуты штрафа. Но, с другой, арбитр перед этим не удалил нашего игрока, который и снял с Розина этот самый шлем. Поэтому этот момент оцениваю как 50 на 50 (улыбается).

— В целом к судейству вопросов нет? Всё-таки «Металлург» играл два раза втроём…
— Два раза три на пять…Я считаю, что это не правильно. Некоторые моменты были спорными. Но, в целом, судья отработал нормально. Особенно с учётом того, что мы играли на выезде. (Пауза). И в Москве (улыбается).

— А обычно в Москве по-другому? Так сказать, не нормально?
— Да (улыбается). Но не будем об этом (смеётся).

— На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Фёдор Канарейкин сказал, что третье место, которое сейчас занимает «Металлург», это «его» место. Разделяете эту точку зрения, или может быть, команда могла быть и выше?
— Разделяю. Хотя конечно, могли мы быть и повыше. Впрочем, могли оказаться и ниже. Но сейчас мы действительно находимся на нашем месте.

— «Салават Юлаев» и СКА догнать по силам?
— По силам. Взять наши две недавние игры с «Салаватом». Да, мы их проиграли, но обе они были равными. Совершенно равными.

— Не считаете, что в команде существует проблема так сказать «одного голкипера». Есть Мезин, а второй, совсем молодой Илья Проскуряков…
— Проскуряков очень хороший молодой вратарь. Никаких проблем в этом вопросе у нас нет. Когда он в воротах, команда чувствует себя уверенно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →