Интервью с наставником «Ермака»
Фото: Пресс-служба ХК "Ермак" (Ангарск)
Текст: Пресс-служба ХК "Ермак" (Ангарск)

Ждахин: мы не смогли усилиться перед плей-офф

Главный тренер "Ермака" Алексей Ждахин рассказал о совещании, посвящённом итогам первого этапа чемпионата ВХЛ.
2 марта 2013, суббота. 06:00. Хоккей
— В первую очередь решались вопросы по судейству на стадии плей-офф. Всех тренеров предупредили, чтобы вели себя адекватно, и не было инцидентов во время матчей, и страсти не накалялись, за все нарушения будут наказывать.

— Но и у тренеров есть претензии к судьям?
— Да, наставники недовольны, что судьи не доносят свои решения до тренеров, не обосновывают свои вердикты. Теперь будет иначе. Общение между главными тренерами и арбитрами должно быть напрямую или через капитанов команд.
Главный тренер "Ермака" Алексей Ждахин

Главный тренер "Ермака" Алексей Ждахин



— На чём ещё заострили внимание?
— Вопросы по календарю тоже поднимались на совещании, говорили по поводу пауз. На следующий сезон будет выработано компромиссное решение и нестыковки будут устранены. Конструктивный разговор, всё по делу. Ещё по вратарям возникла дискуссия. В российских клубах играют граждане своей страны, а в клубах Казахстана и Белоруссии — иностранцы, а это противоречит регламенту. Ещё ряд вопросов решались в рабочем порядке.

— Вы еще сделаете глубокий анализ сезона, но ангарских болельщиков мучает сейчас вопрос: провалили сезон или не провалили? Вот так, вопрос ребром!
— Я бы так категорически не стал его ставить. Посмотрите, какие команды не попали в плей-офф, с какими бюджетами и составами. А кто попал, радовался, как, например, "Дизель", оказавшийся 16-м, а это третья команда прошлогоднего сезона, на всякий случай!
Я бы разделил сезон на два этапа. До и после. Перед началом сезона руководством была поставлена задача занять 3-е место. Задачи должны быть реальными и иметь подтверждение. Акцент — на материальную базу. Разговор сейчас не о зарплате, премиях и других бонусах, оговоренных в контракте. В первую очередь должна быть организация всего процесса. Имею в виду поездки, питание, инвентарь качественный, вопросы медико-восстановительных мероприятий — это вообще должно быть на первом месте.
Мы постоянно ощущаем, весь сезон, лимит времени на качественное восстановление. Между турами по два-три дня было, а мы их все время проводим в дороге. Десятки часов в автобусах отдыхом назвать нельзя.
И если в будущем дело будет продолжаться, эти вопросы нужно решать в первую очередь. Правильная организация, мелочей здесь нет. Они очень осложняют жизнь, а отсюда страдает результат. Питание в поездках — тоже весьма важный фактор, а средств, выделяемых согласно нормативам, явно не хватает. Хоккеисты тратят очень много калорий и сил, а их нужно пополнять.

— Получается, все проблемы нужно решать в комплексе?
— Да, и весь очерченный круг вопросов без финансов решить невозможно. Но если вы ставите такие задачи на сезон, они должны подкрепляться определёнными финансовыми вливаниями. Это азбука. До каких-то моментов вопрос решался, а потом по непонятным причинам, без объяснений перестал решаться. Мы не смогли также усилиться перед плей-офф, хотя были хорошие кандидатуры, люди выказывали желание играть за "Ермак". Вы знаете, есть хоккеисты, за всю свою спортивную жизнь ни разу не игравшие в плей-офф. А здесь есть возможность поиграть, да тут всё отдашь! Это же настоящий праздник, и не только для болельщиков, но и для игроков, тренеров, всего персонала команды.

— Титулованный соперник — "Лада" не страшит?
— Нам всё равно, с кем играть, все сейчас сильны и опасны, и никто без боя не сдастся. Биться придётся насмерть! Здорово, что первые матчи проводим дома, перед своими болельщиками. Надеемся на горячую поддержку, она нам сейчас очень нужна.
Алексей Ждахин и его команда

Алексей Ждахин и его команда

Источник: Официальный сайт ХК "Ермак"
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →