1/8 финала. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 1:2
Фото: Пресс-служба ХК "Южный Урал" (Орск)
Текст: Наталья Егорова

Белые начинают и выигрывают

В Орске "Ариада-Акпарс" одолела местный "Южный Урал" с минимальным преимуществом 1:2.
3 марта 2013, воскресенье. 06:00. Хоккей
Битва за "Братину" началась, и, как говорят болельщики, "самая вкусная часть" чемпионата ВХЛ, без сомнения, будет интригующей и непредсказуемой. Хоккеисты в белой форме удачно начали серию 1/8 финала. В Орске "Ариада-Акпарс" одолела местный "Южный Урал" с минимальным преимуществом 1:2. Теперь команда из Волжска ведёт в серии до трёх побед 1-0.

Изучая составы двух соперников перед их очной встречей, можно было бы долго рассуждать о силе тех или иных хоккеистов, об их опыте в кубковых встречах, о полезности спортивного сотрудничества с клубами КХЛ. Однако на лёд выходят не отдельные игроки, а сплочённые коллективы. Хоккей — командная игра, поэтому побеждают в ней все вместе. И проигрывают, кстати, тоже.

Нынче удача была на стороне "Ариады-Акпарс". Несмотря на то что гости первыми пропустили шайбу в свои ворота, они смогли вернуться в игру и сделать результат в свою пользу. Нужно отдать должное южноуральцам. Они больше атаковали и чаще угрожали воротам соперника. Шайба пролетала в миллиметре от штанги, каталась по ленточке, но пересечь её никак не могла. В нескольких моментах отменно сработал голкипер гостей Юрий Ключников, который выручал свою команду, не жалея сил.
2 марта 2013 года. Орск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 1. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 1:2

2 марта 2013 года. Орск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 1. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 1:2

И всё-таки орчанам удалось огорчить соперников, когда игра уже перевалила за свой экватор. Сначала звено Александра Евграфова более минуты в большинстве расстреливало вратаря "Ариады", но никак не могло попасть в створ. Затем уже в
1:0 – Соловьёв (Шенфельд) – 31:33.
1:1 – Фахрутдинов (Зачупейко, Банцерев) – 34:58 (4x3).
1:2 – Митряков (Турукин, Раисов) – 44:50.
Вратари: Чащухин – Ключников.
Броски: 32 (11-11-10) – 26 (5-11-10).
Штраф: 35 (2-33-0) – 12 (6-4-2).
равных составах Евгений Соловьёв вырвался вперёд и, не сближаясь с голкипером, бросил. Шайба пролетела между щитками и оказалась в воротах — 1:0.

Отыгрались гости на 35-й минуте, когда орчане остались втроём против пятерых соперников. Денис Фахрутдинов добил шайбу в ворота Константина Чащухина1:1. А победный гол оказался на счету Вадима Митрякова, который вовремя воспользовался ошибкой защитников "Южного Урала". За 15 минут до финальной сирены счёт стал 1:2 в пользу волжской команды. И орчане уже ничего не сумели с этим поделать.

Второй матч этой серии состоится завтра на орском льду. Команды вновь сойдутся в борьбе за победу.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер "Ариады-Акпарс":

— Игра понравилась, думаю, не только мне, но и болельщикам. Команды старались не допускать ошибок. Благодарен своей команде. Будем готовиться к завтрашнему матчу.
2 марта 2013 года. Орск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 1. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 1:2

2 марта 2013 года. Орск. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 1. "Южный Урал" — "Ариада-Акпарс" — 1:2

— Как команда в физическом плане подготовилась к плей-офф?
— План работы уже был составлен заранее. Физическое состояние неплохое. Есть вопрос о восстановлении команды. На сегодняшний день у нас шесть травмированных, из которых трое — центральные нападающие.

— Помогла ли поддержка из новокузнецкого "Металлурга"?
— Не всех игроков, которых мы планировали, "Металлург" отдал нам, у них тоже проблема с составом. Ребята играли на два лагеря и в
МХЛ, и здесь сейчас, в ВХЛ. Они не в лучшей форме на сегодняшний день.

— Возможны ли изменения в составе на следующий день?
— Конечно, возможны. Посмотрим, в каком состоянии ребята, от этого всё будет зависеть.

Евгений Зиновьев, главный тренер "Южного Урала":

— Игра получилась интересная, боевая. Мы больше владели шайбой, игровым преимуществом. Моменты, которые мы создавали, не реализовывали. Подвела нас несдержанность. Два раза на льду из команды оставались только три игрока, получили переломный гол, хотя инициатива была у нас. Нужно было немного потерпеть нам. Несколько игроков выпали из игры, им не хватило бойцовского характера. На первый план выходит мужицкий характер, когда нельзя проиграть единоборства.

— После того как команда оставалась дважды в составе трёх игроков, были внесены какие-то изменения в действия?
— Мы внесли изменения, а гол-то переломный уже пропустили. Не хватает опыта кубковых матчей у некоторых ребят. Переволновались.

— Возможны ли изменения в составе на завтрашний день?
— Будут изменения.

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →