Текст: Регина Севостьянова

Куляш: игра пошла после непопадания в сборную

Защитник ЦСКА Денис Куляш делится впечатлениями от "Матча Звёзд" и признаётся, что у него пошла игра после того, как он не попал в состав сборной России.
5 ноября 2007, понедельник. 03:18 Хоккей

Защитник ЦСКА вновь оказался под началом Владимира Крикунова. Правда, не в клубе, а в сборной — Запада российской хоккейной Суперлиги на «Матче Звёзд». Во время конкурсов индивидуального мастерства Куляш, вопреки прогнозам, себя не проявил. В «коронном» конкурсе бросков шайбы на дальность Денис проиграл Виталию Прошкину и довольствовался почётным вторым местом. Зато в игре стал автором одной из шайб. И хоть его Запад проиграл и в мастер-шоу, и в игре, лёд Куляш покидал с прекрасным настроением и широкой улыбкой.

— Очень интересно принимать участие в такой игре. Попасть с такими игроками в состав, сыграть против звёзд Востока!

— Очень всё понравилось, если честно, — сказал хоккеист после «Матча Звёзд». — Раз в году этот матч проводится. Хотелось, конечно, чтобы побольше зрителей было. Все ведь для них это. Но я думаю, что всем всё понравилось — не только болельщикам, но и игрокам, всем присутствовавшим.

— Сравнить с прошлым «Матчем звёзд», когда вы впервые были включены в состав, этот день можете? Тогда, кстати, зрителей побольше на трибунах было.
— Я даже не знаю, с чем это связано… Может, с ценами на билеты. Мы вообще не задумывались над этим. Но я думаю, не каждый может позволить себе тысячу отдать за билет на хоккейную игру. А вообще и во второй год очень интересно принимать участие в такой игре. Попасть с такими звёздами в состав.

— С кем именно?
— Сыграть против звёзд Востока!

— У вас такой плотный график сейчас в чемпионате. Не обидно единственный выходной под «Матч Звёзд» отдавать?
— Я думаю, что в ФХР людям виднее, когда эту игру проводить. Что касается графика, то сейчас у нас через день — через два матчи. Что тут комментировать… Просто нам деваться некуда — мы делаем то, что от нас требуют.

— Позвольте спросить по поводу сборной: как восприняли то, что, попав в расширенный список кандидатов на поезду в Финляндии, в составе 23 в итоге не оказались?
— На самом деле, нет. Потому что когда я узнал, что в сборной меня нет, у меня как гора с плеч свалилась. Я просто скинул с себя какой-то негатив. И, кстати, забил шайбу сразу! Это приятно.

— Ну когда я узнал, что меня в расширенный список внесли, я сразу почувствовал эту ответственность. И играл неуверенно. А потом, когда не попал в состав 23, почувствовал себя более свободно и игра пошла.

— О каком именно негативе речь идёт?
— Ну когда я узнал, что меня в расширенный список внесли, я сразу почувствовал эту ответственность. И играл неуверенно. А потом, когда не попал в состав 23, почувствовал себя более свободно и игра пошла.

— Тем не менее, ставите себе задачу вернуться в сборную по ходу сезона?
— Всё будет от меня зависеть. Конечно, каждый ставит перед собой задачу попасть в национальную команду. И я — тоже.

— Вы сейчас довольны своей игрой за ЦСКА?
— Я думаю, что об этом надо спрашивать у главного тренера. Я себя не оцениваю. Однако, буду прибавлять.

— Над чем ещё ЦСКА надо поработать?
— Видно, что игра у команды есть. Осталось только наладить реализацию большинства, и у нас всё будет в порядке.

— Отсутствие Лоусона сказывается? Или полностью доверяете Косутину?
— В принципе, против Магнитки Ваня неплохо отыграл. Нам его будет не хватать (смеётся).

— Вы всё время близко к тройке, однако попасть в неё не удаётся.
— Думаю, что попадём в итоге.

— Как сегодня с Владимиром Крикуновым работалось?
— На дружеских отношениях. Не более того!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент