100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Бобровский: в Новокузнецке дворец был бы полный

Голкипер "Кузни", "Звёзд Востока" и молодёжной сборной уверен, что проходи матч в Новокузнецке, дворец был бы полон, а реванш у Канады за "суперсерию" надо брать на чемпионате мира.
Хоккей

Победитель конкурса на точность среди вратарей-участников Матча «Всех Звёзд» Сергей Бобровский в Мытищи приехал с базы в Новогорске. Сейчас Сергей в составе молодёжной сборной России готовится к турниру «Четырех Наций», который стартует 8-го ноября в Финляндии. Это будет предпоследний старт команды Сергея Немчинова перед чемпионатом мира в Чехии.

— Сергей, как ваши впечатления от сегодняшнего дня?
— Самые приятные. Поиграть с такими людьми — великими, можно сказать. Всех участников великими могу назвать.

— Все понимают, что произошло в Канаде. Нам дали шанс исправить всё. Реванш надо будет брать в Чехии на чемпионате мира. Там шанс будет. А этот турнир — это подготовка. Надо выигрывать всё. А если в Чехии победим, то нам простят суперсерию, я думаю.

— В этом сезоне ваша карьера развивается стремительно. Не возникает иногда ощущения, что «всё это не со мной»?
— Нет. Я просто на своих успехах не зацикливаюсь. Продолжают тренироваться, как всегда. А приглашение сюда — этого я действительно не ожидал. Я просто не ставлю себя пока в один ряд с остальными участниками. Как вон Морозов, например. Это лучшие игроки. А я так пока.

— И всё же удивительно — команда «Металлург» занимает 20-е место, а в Матче Всех Звёзд играет два игрока оттуда...
— Действительно, удивительно! Даже не знаю, чем это объяснить. Может, и тем, что команда «Металлург» занимает не своё место. У нас пока ситуация такая, что отрыв — два, три очка. Одна игра может поменять все кардинально. Где-то чуть-чуть не везёт. На выезде только одну победу одержали.

— Завтра в сборную?
— Сегодня уже. В «Молодёжку». Мы вчера собрались. Из Новогорска сюда приехал на матч, обратно — тоже туда.

— По сравнению с суперсерией костях команды у сборной России не сильно поменялся. Рассматриваете предстоящий в Финляндии Турнир Четырех Наций, как возможность реванша?
— Все понимают, что произошло в Канаде. Нам дали шанс исправить всё. Поэтому ещё больше желания играть, доказывать. А реванш надо будет брать в Чехии на чемпионате мира. Там шанс будет. А этот турнир — это подготовка. Надо выигрывать всё. А если в Чехии победим, то нам простят суперсерию, я думаю.

— Вы видите какие-то моменты серии, где могли сыграть лучше, но не сыграли?
— Конечно, можно было сыграть лучше. А то проиграли всё. И моменты были… Да и пропускали много.

— В Новокузнецке же был первый «матч звёзд». Дворец был полный. Народ, я помню, даже на лесенках сидел. И я тоже там был. На трибуне сидел. Хотя автографов не брал.

— Есть мнение, что наши игроки боялись канадцев...
— Не думаю. Дрожи в коленках не было уж точно. Они выиграли — значит, они сильнее. Вот и всё.

— Если б Матч Всех Звёзд проводился в Новокузнецке, там собрались бы полные трибуны?
— Да. Там же был первый матч Звёзд. Дворец был полный. Народ, я помню, даже на лесенках сидел. И я тоже там был. На трибуне сидел. Хотя автографов не брал.

— Где интересней: смотреть с трибуны или участвовать?
— Ну, конечно, участвовать. Это и почетней и приятней. Вот с Ерёменко познакомился. Он же тоже вратарь — общий язык с ним нашли.

— А как вы из Новогорска сюда добирались?
— Немчинов довёз. А вот как обратно — не знаю…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент