1/8 финала. «Буран» - «Локомотив» – 0:1
Фото: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)
Текст: пресс-служба ВХЛ

Реванш с футбольным счётом

Ярославский "Локомотив" взял реванш за поражение в первом матче у "Бурана" в Воронеже.
4 марта 2013, понедельник. 05:00. Хоккей
Судьбу встречи решила одна-единственная шайба, автором которой стал ярославец Кирилл Воронин. Ну а главным героем встречи является голкипер гостей Никита Ложкин, отразивший все 30 бросков по своим воротам.

Суббота 2 марта была окрашена для ярославского хоккея в темные тона. И если поражение представителя ВХЛ в Воронеже просто расстроило болельщиков (у подопечных Петра Воробьева было, по большому счету, все впереди), то для главного "Локомотива" после шестого матча в Череповце против "Северстали" поход за Кубком Гагарина закончился окончательно и бесповоротно.

Таким образом, у "младшего брата" появился шанс хотя бы на пару месяцев выйти на первый план. Для поклонников хоккея Ярославля команда ВХЛ осталась единственным способом продлить сезон "взрослого" хоккея. Можно не сомневаться, количество болельщиков на домашних играх "Локомотива-ВХЛ" теперь заметно прибавится.
3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

Впрочем, до переезда серии в Ярославль еще предстояло дожить. И сколько будет там игр в первом раунде – гарантированно две или, быть может, всего одна, предстояло выяснить 3 марта.

В отличие от первого матча, повторный куда активнее начал "Буран", подгоняемый переполненными и не замолкающими ни на секунду трибунами дворца спорта "Юбилейный". Хозяева сразу предложили соперникам довольно
0:1 – Воронин (Хлопотов, Красовский) – 27:54.
Вратари: Черепанов – Ложкин.
Броски: 30 (9-7-14) – 21 (11-2-8).
Штраф: 6 (4-0-2) – 6 (2-4-0).
высокий темп, и Никите Ложкину с первых минут приходилось трудиться в поте лица. Голкипер "железнодорожников" ликвидировал несколько опасных бросков, а когда и он был бессилен, Алексей Князев-старший не сумел попасть в пустой угол ворот.

"Локомотив" не стал соревноваться с воронежцами, кто кого перебегает, сосредоточившись на защитных функциях и выжидая свой шанс в контратаках. Пару раз форварды ярославцев выходили на оперативный простор и в одном из эпизодов заставили ошибиться Павла Бойченко, ставшего "автором" первого удаления в матче. Правда, распорядились своими почти двумя минутами численного преимущества гости неудачно. Более того, чуть не пропустили – Павел Лукин лишь ценой нарушения сумел остановить выскакивавшего к воротам тезку Копытина. "Буран" в большинстве действовал куда опаснее соперника, но также без особых дивидендов.

В концовке периода вновь в центре внимания оказался Князев, в одиночестве вывалившийся на Ложкина, но форварду воронежцев опять не повезло – шайба прошла мимо цели.
3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

Перерыв внес существенные изменения в соотношение сил на площадке. Теперь уже "Локомотив" выступил с инициативой повысить скорость. Ярославцы проводили частые смены, поддерживая темп. Хозяева перестроиться с ходу не сумели, и вновь, как и накануне, счет открыли гости, реализовав первый же свой голевой момент в матче. Кирилл Воронин, срезав угол по правому флангу, изловчился не только бросить, но и успел добить
3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

шайбу, отраженную Денисом Черепановым, в цель.

Пропустив удар, "Буран" сделал вид, что ничего не случилось. Воронежцы перестроились, да и гости не выказали желания развивать успех. Тут и удаление у "Локомотива" подоспело. Хоккеисты в темной форме обрушили на ворота Ложкина град бросков, но вратарь "железнодорожников" был явно в ударе – крутился, как белка в колесе, но свои функции выполнял отлично. Впрочем, свою долю аплодисментов сорвал и его воронежский коллега: Черепанов каким-то чудом сумел отразить бросок с близкого расстояния оставленного без внимания обороны Вячеслава Солодухина.

Фамилию Ложкина все чаще приходилось называть комментаторам в заключительной трети матча. Чем меньше оставалось времени до финальной сирены, тем настойчивее становились хоккеисты "Бурана" в своем желании сравнять счет. Атака хозяев следовала за атакой, бросок за броском. Но страж ворот "Локомотива" поймал кураж. Никита тянул все что можно и нельзя. В последние пять минут ярославцы и вовсе забыли об атаке, и игра окончательно утвердилась в зоне обороны "железнодорожников". Но все претензии хозяев безапелляционно отвергались блестящим Ложкиным.

Один раз, правда, шайба все же оказалась за спиной голкипера "Локомотива". Но секундой ранее раздался свисток арбитров, зафиксировавших положение вне игры, и Ложкин, как показалось, даже не реагировал на бросок.
3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

3 марта 2013 года. Воронеж. Плей-офф ВХЛ. 1/8 финала. Матч № 2. "Буран" – "Локомотив" – 0:1

Болельщики Воронежа верили в своих любимцев до конца. Особенно памятуя о субботнем матче, где "Буран" добыл победу лишь за 10 секунд до финальной сирены. Но подобные развязки потому и врезаются в память, что случаются не каждый день и не в каждом матче. На финальный штурм последние две минуты в исполнении хозяев никак не тянут. Да и Черепанова на шестого полевого игрока тренерский штаб "Бурана" поменял слишком поздно, словно для очистки совести – мол, мы сделали все что могли…

"Локомотив" сумел удержать минимальное преимущество и возвращается в Ярославль в приподнятом настроении.
Ну а встречи в Воронеже лишний раз подтвердили прогнозы: борьба в этой паре идет упорнейшая. Фаворита противостояния они уж точно не обозначили. Разве что теперь маятник качнулся в сторону "Локомотива".

Игорь Ефимов, тренер "Локомотива":

— Обе команды продемонстрировали закрытый хоккей, хотелось бы отметить отличную игру обоих вратарей. Нам просто немножко больше повезло в отдельном моменте.

Виктор Семыкин, главный тренер "Бурана":

— У меня нет претензий к ребятам по самоотдаче, желанию выиграть, по работе и борьбе. Но имеем что имеем: есть моменты – не забиваем. Ни одного гола. А с нулем игру не выиграешь. Все впереди, как говорится. Хорошая команда противника, обученная. Обратите внимание на цифры: пять человек 1994 года, семеро — 1993-го, трое — 1992-го, один – 1991-го. Итого получается команда МХЛ. И, пожалуй, лучшая команда в России. Была бы. В МХЛ. Ребята работают сегодня, чтобы завтра играть в хорошей команде, получать приличную зарплату и играть в свое удовольствие в хоккей. А мы имеем что имеем.
Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →