Все новости
Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ

Квартальнов: что интереснее седьмой игры?

После победы "Сибири" над "Авангардом" в шестом матче серии Дмитрий Квартальнов и Петри Матикайнен ответили на вопросы журналистов.
Хоккей

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Сибири»:

— Наверное, ничего интереснее в профессиональном спорте ещё не придумано, чем седьмая игра плей-офф. Будет очень интересно сыграть, посмотреть на свою команду. Это стоит того. Что касается сегодняшней игры, мы здорово начали, играли хорошо, но немного потеряли концентрацию в середине второго периода, когда соперник имел очень много шансов. Но мы играем в свою систему, она работает. Гласс очень нам помог, вовремя забили большинство.

— Когда во втором периоде «Авангард» завёлся, не было ли желания взять тайм-аут, как до этого сделал ваш коллега?
— Да, было такое.

— «Авангард» прибавлял в концовке каждого периода. Вы согласны? С чем это связано?
— Вообще игра — как качели. Да, такое просматривается, и это настораживает. Связано с потерей концентрации.

— С чем связано отсутствие Гайдученко в заявке два матча подряд?
— С правилами регламента. Мы заявили молодого игрока, поставив на игру опытного полевого.

— Перед началом серии все говорили, что «Сибирь» не испытывает никакого давления, в отличие от «Авангарда». А сейчас при счёте 3-3 в серии можно говорить о давлении на вашу команду?
— Если честно, я не понимаю таких разговоров. Мы играем в хоккей, мы умеем играть в хоккей и готовы играть с любым соперником! Им надо, нам не надо – не понимаю такой терминологии. Нам это надо, моей команде это надо!

Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:

— Мы стали свидетелями очень интересной и тяжёлой игры. Но первый период мы начали медленно, из-за чего пропустили достаточно лёгкую шайбу, сыграли несогласованно в зоне защиты. По ходу встречи мы сумели прибавить и создать очень много голевых моментов, но реализация нас подвела. Великолепно сыграл вратарь «Сибири». В третьем периоде у нас тоже было немало шансов, но подвело глупое удаление в зоне атаки, и «Сибирь» забила в большинстве. Готовимся к следующему матчу, к новой битве.

— Две шайбы в ворота «Авангарда» организовала тройка Лехтеря. Можно сказать, что это стало секретным оружием «Сибири»?
— Да, это очень хорошее звено, нужно внимательно с ними играть.

— Если не считать броски мимо пустых ворот, есть ли у вас претензии?
— Не хочу никого обвинять, команду или отдельных игроков. Но без забитых голов не выиграть матч. Просто иногда бывает такое, что вратарь соперника «в огне».

Петри Матикайнен

Петри Матикайнен

Комментарии (0)
Партнерский контент