Сергей Ступин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Урал Видео Спорт

Ступин: рады продлить сезон для Екатеринбурга

Защитник "Автомобилиста" Сергей Ступин рассказал, как команда готовится к полуфинальной серии Кубка надежды.
5 марта 2013, вторник. 14:00. Хоккей

— Самое главное, что победой в серии над «Югрой» нам удалось продлить хоккейный сезон в Екатеринбурге. Очень хотелось порадовать болельщиков, и у нас это получилось. Игры с «Амуром», хочется верить, соберут больше болельщиков, чем матчи с «Югрой».

Признайтесь, верили перед поездкой в Ханты-Мансийск, что удастся пройти «Югру»?
— Не то чтобы верили. Скорее, надеялись. Уверенности большой не было, но все в команде хотели, чтобы эта серия завершилась в нашу пользу.

— Что случилось с «Автомобилистом» в первой игре в Хантах? Почему команда сыграла слабо?
— Я бы не сказал, что слабо. Просто не забили то, что должны были забить. И к тому же пропустили в большинстве совсем необязательный гол. Думаю, что исход всей серии можно было решить уже в этом матче, моментов у нас было достаточно, но, повторюсь, одних моментов мало – надо забивать.

— После поражения в этом матче в раздевалке наверняка был разбор полётов. Что сказали тренеры?
— Да ничего особого не было. Игорь Сергеевич (Уланов) просто сказал, что ничего не потеряно, что нужно лучше настраиваться на игру и чтобы в следующем матче постарались сыграть на результат.

— На что ещё Уланов просил обратить внимание в четвёртой игре с «Югрой»?
— В обеих играх у себя дома «Югра» хорошо сыграла на контратаках. Игорь Сергеевич поэтому просил поплотнее сыграть против Магогина, Ситникова и Скороходова и постараться показать свой хоккей.
Очень сильно в этих матчах нас выручил Женя Лобанов. И не только в Ханты-Мансийске, но и дома. Он вообще здорово сыграл во всей серии. И если бы не он, пройти «Югру» у нас, наверное, не получилось бы.

— Вы открыли счёт в четвёртом матче серии. Вспомните, как это произошло.
— Ситуация была стандартная. Просто Стас отдал пас на меня, а я уже бросил в створ ворот и попал. Гол забил почти от синей линии в равных составах. А Стас после гола сказал, мол, молодчик!

— Почему не смогли удержать перевес в четвёртом матче?
— Думаю, что нас подвели удаления. Почти две минуты во втором играли 3 на 5, а в концовке могли, конечно, забить, но не вышло. «Югра» тоже, кстати, не реализовала свои возможности в конце основного времени. Ну и в очередной раз нас выручил Женька Лобанов.

Александра Стрельцова поблагодарили отдельно за победный буллит?
— Они с братом вообще очень хорошо играют в этой серии. Почти в каждом матче набирают очки за голы или передачи. Да и все остальные ребята тоже борются. У всех сейчас эмоциональный подъём. Так что, повоюем ещё.

И последнее. Впереди игры с «Амуром». Как думаете, тяжелее будут матчи?
— Я думаю, и по накалу, и по уровню игры будут такими же. Слабых команд в КХЛ нет. Что сказать? Надо биться. Будем стараться навязать сопернику свою игру. И хочется, чтобы наши болельщики ещё раз порадовались за свою команду.

Сергей Ступин

Сергей Ступин

Источник: Уралвидеоспорт.ру Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →