Морозов: думаю, Зарипов тоже заслужил приз
Текст: Алёна Шилова

Морозов: думаю, Зарипов тоже заслужил приз

Двукратный обладатель "национальной хоккейной премии" — о своём подвиге в четвертьфинале ЧМ и "Матче Звёзд", который, хоть и не без ошибок, но получился.
6 ноября 2007, вторник. 14:00. Хоккей
Двукратный обладатель "национальной хоккейной премии" — о своём подвиге в четвертьфинале ЧМ и "матче звёзд", который, хоть и не без ошибок, но получился.

У нас много хороших игроков. А я бы лично отметил Даниса Зарипова. Он больше всех шайб забросил в чемпионате, и я думаю, что он заслужил какой-то приз. Хотя бы снайпера чемпионата. Ну, или, раз такого у нас нет, лучшего форварда. Так было бы справедливо.
Нападающий "Ак Барса" Алексей Морозов, с 28 (13+15) очками возглавляющий список бомбардиров Суперлиги в этом сезоне, на "матче звёзд" получил сразу две "национальные хоккейные премии". Как лучший бомбардир сезона прошлого, 100 (36+64), и "подвиг" — за выход с травмой на четвертьфинальный матч чемпионата мира в Москве. При этот каким-то странным образом оказалась вовсе не вручённой "премия" лучшему нападающему прошлого сезона (лучший вратарь — Ерёменко, лучший защитник — Атюшов), а кому, как казалось бы, как не Морозову претендовать на неё.

Вот что говорит по этому поводу сам Морозов: "У нас много хороших игроков. А я бы лично отметил Даниса Зарипова. Он больше всех шайб забросил в чемпионате, и я думаю, что он заслужил какой-то приз. Хотя бы снайпера чемпионата. Ну, или, раз такого у нас нет, лучшего форварда. Так было бы справедливо".

— Зато вам совершенно справедливо достались сразу две "премии"...
— Очень приятно. Во-первых, хочу сказать спасибо всем своим партнёрам и тренерам, кто меня воспитывал. Приятно, что моя работа не проходит даром, и люди оценивают это высоко. Спасибо.

— То, что вы тогда, с травмой, всё-таки вышли на четвертьфинал — сами считаете это подвигом?
— Дело, наверное, не в этом, а в том, что я чувствовал поддержку болельщиков. Всегда. И тогда особенно, и... (пауза). Вот сейчас у нас тоже тяжелая ситуация в Казани, но всё равно болельщики приходят и поддерживают нас. Спасибо им за это огромное, что не бросают нас в трудную минуту.

Мы верим в себя. Есть силы. Надеемся, что после перерыва дела пойдут лучше. Есть предпосылки. Сейчас взяли новых игроков — иностранцев и россиян. Я надеюсь, что будут какие-то перемены в лучшую сторону. Не может же так дальше продолжаться.
— Просто все верят, что "Ак Барс" справится с этим кризисом. Который, правда, уже что-то совсем затянулся...
— Должны, должны... Мы верим в себя. Есть силы. Надеемся, что после перерыва дела пойдут лучше. Есть предпосылки. Сейчас взяли новых игроков — иностранцев и россиян. Я надеюсь, что будут какие-то перемены в лучшую сторону. Должны быть. Не может же так дальше продолжаться.

— А то, что "Ак Барс" сейчас на таком низком месте? Вот, говорят, вратари вас сильно подвели...
— Вообще нельзя говорить, что вратари у нас виноваты. Они неплохо стояли. Ту же игру с Омском если взять — очень хорошо наш голкипер сыграл. Но мы всё равно допускали ошибки и подводили его, не помогали. Поэтому нельзя всё на вратаря сваливать. Здесь общекомандные проблемы. И выбираться из них — тоже вместе, всей командой.

— Эксперт "Чемпионат.ру" тренер Юрий Новиков оценивает ситуацию таким образом, что своим результатом "Ак Барс" будто SOS передаёт...
— Да, и игрой своей показываем, что не всё у нас в порядке, и место в турнирной таблице тоже самое говорит. Но опускать руки никто не собирается. Скорее, наборот.

— А в чем причина этого? Внутри команды что-то?
— Да все нормально у нас. Просто надо меньше ошибок допускать на льду.

Что до собственно "матча звёзд", то, по мнению Морозова, "игра получилась".

— Ребята очень много хороших, зрелищных моментов показали. Тот же буллит Харитонова [с разворота]. И хотя Саша его не забил, но делал всё просто здорово. Ребята как могли показывали свое мастерство и зрители, которые пришли, я думаю, остались довольны. И трансляция была по телевизору. Я только заметил, что болельщиков не было — и это очень разочаровало. А в остальном, нормально провели. Расписание нам дали с тем, какие мероприятия будут и во сколько. Поэтому никаких задержек не было, всё прошло нормально.

Надо было, на мой взгляд, добавить разминку какую-нибудь перед конкурсами. Хотя бы чуть-чуть покататься на льду перед этим надо было. Даже ребятам, которые бегали круги на скорость, было тяжеловато, и не говоря уж о тех, кому сразу бросать пришлось на точность.
— А вы довольны тем, как сами в этом матче сыграли?
— Не забил, очков не набрал. Но ничего страшного. Главное, что команда наша победила. Мы, естественно, ставили перед собой такую задачу — и в конкурсе выиграть, и в игре.

— Вы ведь тоже выиграли в конкурсе "броски на точность", а вот Яшин вообще один раз всего попал по мишени. Так сложно было?
— Не так уж и сложно, просто надо было, на мой взгляд, добавить разминку какую-нибудь перед этим — ну, чтобы мы выходили уже размятыми. Хотя бы чуть-чуть покататься на льду перед этим надо было. Даже ребятам, которые бегали круги на скорость, было тяжеловато, и не говоря уж о тех, кому сразу бросать пришлось на точность.

— Ваш вратарь Ерёменко тоже говорил, что разминки не хватало...
— Это общее мнение. Надо было разминаться перед началом.

— А что скажете насчёт высказанным сомнений по поводу "звёздности" команд на этом матче. Вот написали даже, что это "матч не звёзд"...
— Не я определяю эти составы, и не мне судить. Но точно могу сказать, что все ребята, кто играл — хорошие хоккеисты. Да, у нас в Суперлиге есть ещё много хороших игроков, которых не пригласили. Но всех же и не пригласишь. Так что не знаю. Этот вопрос, наверное, нужно тем, кто определял составы, задать... Но думаю, что Федерация сделает выводы и на следующий год, если будет такой матч ещё, то эти ошибки исправят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →