Все новости
Фото: Александр Мысякин, фотобанк КХЛ

Радулов: ошибались те, кто не имеет на это право

Форварды ЦСКА Александр Радулов и Патрик Дэвис – о причинах поражения в первом матче серии с "Динамо".
Хоккей

– Мы вышли на лёд, заряженные на борьбу. А в итоге допустили детские ошибки! – сказал Радулов. – Не знаю, как можно подобное допускать в плей-офф. После трёх шайб, пропущенных за пять-шесть минут, игра не то чтобы сделана, но отыграть такой счёт крайне сложно. Мы отдали всё, что у нас было. Но это ни к чему не привело. «Динамо» победило заслуженно, наказав нас за наши ошибки, которые недопустимо совершать в плей-офф.

– Причиной ошибок стало волнение?
– Второй раунд идёт, какое тут волнение? Может, кто-то и волновался, но я думаю, что ошибались те игроки, кто не имеет на это право. Я беру на себя вину за третий гол, при втором недоработал мой брат. Во втором периоде мы показали хорошие моменты. Нам надо было всё равно больше идти на ворота, играть в хоккей, который приносит результат. Если будем играть так, как в первом матче, ничего не добьёмся.

– Как Станя отреагировал на три пропущенные шайбы?
– При чём тут Станя? Какие голы были? Два выхода «один в ноль» и один бросок из-под защитника. Винить мы можем только самих себя.

Александр Радулов

Александр Радулов

– После такого поражения командный дух не упадёт?
– Не в первый раз в жизни проигрываем в серии. Да, «Динамо» получило определённое преимущество. Но мы играем не до одной победы. Это серия до четырёх побед. Если кто-то думает, что мы опустим голову и просто сдадимся, то отвечу, что этого не случится никогда!

– В чём причина столь неудачного для вашей команды старта серии с «Динамо»? – вопрос Патрику Дэвису.
– Мы сразу допустили несколько ошибок. В первом же периоде пропустили три шайбы. Хотя мы настраивались выйти подготовленными, контролировать игру. Поначалу так и было, а потом мы пропустили одну, вторую… Счёт не отражает реальную игру. Мы даже перебросали соперника. У нас были неплохие возможности.

– Длительный перерыв не расслабил?
– Это непросто, но не следует ссылаться на перерыв. Мы с «Динамо» находились в одинаковой ситуации. Они тоже закончили первый раунд в четырёх матчах.

– Просматривали матчи «Динамо» со «Слованом»?
– Мы были заняты своей серией. Но мы знали, что ожидать от такого соперника, как «Динамо». Это серьёзная команда, которая может заставить заплатить за свои ошибки. Мы были не удивлены такой игрой «Динамо». Мы прекрасно знали, что у них хорошая команда. Просто нам самим надо было быть лучше.

– На трибунах был аншлаг. Не удивил такой интерес к матчу после низкой посещаемости предыдущих игр?
– Нисколько! Играют две московские команды. У нас, как и у «Динамо», отличные

фанаты. Приятно было играть в атмосфере настоящего соперничества.

– Игроки «Динамо» отметили, что фанаты бело-голубых перекричали ваших.
– Все фанаты здорово поддерживали свои команды. Не думаю, что кто-то кого-то перекричал. Фанаты «Динамо» были собраны в одном углу. Может, поэтому могло так показаться. На мой взгляд, все были одинаково громкими.

– Для вас этот сезон первый в России, но, может, вы знаете, что отмечают у нас 8 марта?
– Да! Это Женский день в России.

– Будете поздравлять свою девушку, следуя российской традиции?
– Определённо! Она живёт в Северной Америке, поэтому поздравлю лишь по телефону. Закажу ей цветы. Хотя обычно цветы и шоколад мы отправляем на День Святого Валентина. А, правда, что у вас поздравляют всех женщин и девушек?

– Да.
– Тогда поздравляю вас!

– Спасибо!

Патрик Дэвис

Патрик Дэвис

Комментарии (0)
Партнерский контент