До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Борис Кудрявцев
Фото: Фотобанк КХЛ

Назаров: Ежов не дал нам ни единого шанса

По окончании второго матча серии дали комментарии тренеры "Северстали" и СКА Андрей Назаров и Юкка Ялонен.
Хоккей

Во втором матче полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина СКА на домашнем льду в Санкт-Петербурге добился уверенной победы над «Северсталью», переиграв соперника со счётом 4:1. Хозяева льда вышли вперёд в концовке первого периода, когда Виктор Тихонов реализовал большинство. Во втором игровом отрезке Теему Рамстедт и снова Тихонов довели преимущество «армейцев» до трёх шайб. В заключительной трети матча гости сумели отыграть один гол, но тут же пропустили четвёртую шайбу. Таким образом, СКА повёл в серии 2-0, а следующие две игры противостояния состоятся в Череповце.

Андрей Назаров, главный тренер «Северстали»:

— Хочу поздравить соперника с победой! Мы готовились к этой игре, старались, настраивались, но увы — Ежов не дал нам ни единого шанса. Провёл очень сильно всю игру. Будем готовиться к следующему матчу.

— Не возникает впечатления, что, когда СКА без ошибок выполняет установку и играет в свой хоккей, обыграть их невозможно?
— Я с этим не согласен. Обыграть можно любого соперника. Нужно забивать голы. Мы не смогли сегодня этого сделать. Забросили одну шайбу в концовке, но этого недостаточно.

— Вчера вы сказали, что Кошечкину нужно переспать ночь и с новыми силами выходить на вторую игру. Он блестяще провёл регулярный чемпионат, но в плей-офф пока не был похож сам на себя. Что нужно сделать, чтобы вернуть ему уверенность?
— Могу теперь сказать только следующее: Василию нужно переспать две ночи и готовиться к следующему матчу. Замены ему нет.

— «Северсталь» вынуждена играть против СКА вторым номером. Домашние трибуны, которые будут гнать команду вперёд, не могут помешать установке на игру?
— Пока мы дома играем хорошо. Никаких проблем тут не вижу.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Безусловно, мы рады что смогли выиграть второй матч, который выдался для нас тяжёлым. Я уверен, что мы можем играть лучше и в Череповце должны играть сильнее. Сегодня игра была равная. Разница в том, что мы реализовали свои моменты, а соперник нет. Безусловно, очень хорошо сыграл Ежов.

— Можете рассказать, как здоровье травмированных игроков, когда можно будет увидеть их на льду.
— Я бы не хотел говорить о травмах игроков. Пусть это останется внутри команды.

— Сегодня в заявке сменщиком Ежова был молодой Иванников. Не было ли опасений, что если у Ежова не пойдёт игра, то Иванникову будет сложно заменить его в рамке?
— Нет. Иванников, несмотря на свою молодость, — вратарь высокого уровня, и, если бы было нужно, он смог бы помочь нам и выйти на замену.

— Вы сказали, что СКА может играть лучше. Эту фразу вы адресуете в первую очередь обороне? Андрей Назаров рассказал, что «Северсталь» не смогла забить, но возможностей для этого у них было очень много, и Череповцу просто не повезло.
— Да, я недоволен тем, как мы действовали в своей зоне, играли пассивно, проигрывали много единоборств. Несколько игроков играли не на своём уровне. Безусловно, в Череповце нам в этих компонентах нужно усиливаться.

Юкка Ялонен

Юкка Ялонен

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент