Петри Матикайнен
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)

Матикайнен: на решение проблем есть два дня

Белоусов говорил о выполненной установке, Матикайнен обозначил перспективы усиления игры, а Панов с Гусевым рассуждали о Ничушкине.
10 марта 2013, воскресенье. 00:00. Хоккей
Валерий Белоусов, главный тренер "Трактора":

— Мы как бы продолжили сегодня вчерашний матч. Мы знали, "Авангард" пойдёт отыгрываться, и попросили ребят аккуратно сыграть в средней зоне, сыграть на контратаках. Что, собственно, у нас и получилось. У меня всё.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":

— Сегодня у нас была очередная тяжёлая игра. Мы начали очень медленно, долго вкатывались. Полагаю, ребята не до конца восстановились физически после предыдущей продолжительной серии. Сейчас они действуют не на том уровне, на котором нужно играть с такой командой, как "Трактор". При этом, считаю, сегодня мы играли лучше, чем вчера.

Если не можешь забить, ты должен хотя бы прилагать все усилия, чтобы сохранить в неприкосновенности свои ворота. Мы же продолжаем пропускать глупейшие голы от игры к игре. Так мы никогда не сможем победить. Сейчас парни должны взять себя в руки и всё, что у них есть, оставлять на льду. Они должны сражаться сердцем, выполнять всё, что мы от них требуем. Нужно добавить в дисциплине, добавлять нужно во всём.
Во всех компонентах. Сейчас "Трактор" лидирует в серии – 2-0, но мы должны сплотиться и выбраться из этого вместе. Но "Трактор" играет очень здорово.

— Не находите ли вы, что Валерий Ничушкин сейчас играет роль Евгения Кузнецова – забивает голы, ведёт команду за собой? – вопрос Белоусову.
— Давайте не будем их сравнивать. Ещё рано. Хорошо, что он забивает вторую игру подряд. У нас ведь первому составу соперники уделяют повышенное внимание, стараются его закрыть. Ничушкину пока столько внимания нет, есть свобода, поэтому появляются моменты забить.

— По движению сегодня всё было нормально, смотрелись не хуже "Трактора", но безрезультатные и предсказуемые вбросы в зону… Может, изменить тактику? – вопрос Матикайнену.
— Без комментариев.

— Складывается ощущение, что команде не хватает драйва и эмоций. Что можно сделать, чтобы парни с большим сердцем шли в атаку?
— У нас есть два дня, чтобы решить эту проблему.

— Вы ожидали такого результата в двух первых матчах серии? – вопрос Белоусову.
— Конечно, мы не ожидали такого счёта ни вчера, ни сегодня. А как такое можно ожидать? Сегодня исход игры могла решить одна шайба. Тут, как говорится, повезло где-то, может быть. Где-то у нас четвёртая пятёрка сыграла неплохо. Любой победный счёт хорош.
Константин Панов

Константин Панов

Константин Панов, нападающий "Трактора":

– Несмотря на две победы, расслабляться ни капельки нельзя. Нужно быть в тонусе и готовиться к домашним матчам. 2:0 в серии ничего не значат, это было доказано нами в первом раунде с "Барысом".

– Игру Рамо разбирали, подсказывали молодым хоккеистам, как действовать против него?
– Нет, не разбирали. Молодые ребята у нас профессиональные, перспективные. Знают, что делают и куда бросать.

– Можно сказать, что Контиола — специалист по Рамо?
– Оба из Финляндии. Наверное, оба специалисты друг по другу.
Сергей Гусев

Сергей Гусев


– Чего ждёте от третьей игры?
– Не хочу загадывать. Нужно играть и побеждать.

– По вашим ощущениям, в плей-офф тяжелее играть дома или в гостях?
– Плей-офф такая штука, что тяжело везде. Готовиться нужно на каждый матч с полной отдачей.

– "Трактор", когда добивается результата, демонстрирует более закрытый хоккей. Насколько это энергозатратно?
– Мы выбрали правильную систему, которая приводит нас к победе, и будем следовать ей дальше.

– Валерий Ничушкин – открытие плей-офф?
– Он открытие регулярного чемпионата. Хочу пожелать ему удачи.

– Он не подвержен звёздной болезни?
– Валера простой парень. Навряд ли.

– Он носит шайбы после тренировки?
– У нас нет дедовщины. Кто последний взял, тот и несёт. Все ребята равны.

Сергей Гусев, защитник "Авангарда":

– Не знаю, в чем дело, не можем раскатиться. Две игры дома – и на обе вышли неподготовленными. Вчера проиграли — 0:5, сегодня — 0:3… Сегодня смотрелись чуть лучше, но совершали глупые ошибки и снова пропустили. И сами ничего не создали.

– Можно сказать, что до двух пропущенных голов в концовке "Авангард", по крайней мере, в движении сравнялся с соперником?
– По движению — да. Сегодня мы выглядели лучше, но мы не имеем права так играть дома, при своих болельщиках. Это вообще не наш хоккей.

– Есть в команде понимание, что нужно сделать все, чтобы привезти серию в Омск?
– Мы будем делать все возможное, чтобы на выезде сравнять счёт в серии и снова привезти ее домой.

— Что делать с Ничушкиным?
– Нужно просто придерживаться своей тактики, слушать тренера и выполнять его требования. Мы этого не сделали сегодня. Опекать кого-то персонально нет смысла. Сегодня сами отдали сопернику игру. "Трактор", как и мы, играл семь матчей в предыдущей серии. Может быть, мы где-то посчитали, что будет проще, ведь в прошлом году мы легко прошли Челябинск. Но тот год давно закончился. Сейчас мы едем на выезд, и там будет другой хоккей.
Валерий Белоусов и Петри Матикайнен

Валерий Белоусов и Петри Матикайнен

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард"
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →