100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Леонид Михайлов

Ковальчук: лидерство по голам и травма

В очередной игровой день в НХЛ "Атланта" Ильи Ковальчука обыграла "Вашингтон" Александра Овечкина. Илья, забив гол, вышел в лидеры снайперской гонки, но получил травму спины.
7 ноября 2007, среда. 16:03 Хоккей

В очередной игровой день в НХЛ «Атланта» Ильи Ковальчука обыграла «Вашингтон» Александра Овечкина. Илья, забив гол, вышел в лидеры снайперской гонки, но получил травму спины.

«Илья Ковальчук словно сорвался с цепи», — такое определение дал разыгравшемуся форварду известный обозреватель Sports Illustrated Дэррен Эллиотт. И действительно, два хет-трика подряд, звание лучшего игрока недели заставляли считать Ковальчука главной персоной матча «Атланты» и «Вашингтона».

Кови реноме поддержал, открыв счёт убойным щелчком в начале второго периода. Однако уже через три минуты Илья покинул площадку из-за спазмов в спине и на льду больше не появился.

В отсутствие Ковальчука «Трэшерс» смог дотянуть до победы, благодаря 30 «сэйвам» вратаря-новичка Ондрея Павелеца и центрального нападающего Тодда Уайта, забившего победный гол в овертайме.

«Я надеялся, что Кови подлечат и он вернется к нам на серию буллитов», — заявил Уайт. Но травма оказалась более серьезной и врачи запретили Ковальчуку геройствовать.

«Я действительно хотел вернуться на лед, но доктора запретили. Было ужасно сидеть там и наблюдать, как парни играют. Что касается травмы, то у меня никогда не было проблем со спиной, и я надеюсь, что вечернее ультразвуковое обследование даст полную картину», — заявил Ковальчук, на счету которого 13 голов в сезоне.

Герою с противоположной стороны, Александру Овечкину, удалось за весь матч сделать только два броска в створ ворот Павелеца. «У нас были возможности забить, но мы их не использовали. Конечно, их вратарь неплохо выручал, но большую часть времени мы не могли попасть по воротам», — печально признал Овечкин.

У «Вашингтона» вновь не играли травмированные Александр Сёмин и Крис Кларк, что для столичного клуба, который не может похвастаться большим количеством квалифицированных игроков, очень чувствительно.

В ньюйоркском дерби победу праздновал «рабочий класс» в лице «Айлендерс». У «Рейнджеров» не получился их козырный трюк — победа, благодаря сверхнадёжности Хенрика Лундквиста, хотя свои два гола за матч парни с Бродвея забили.

«Мы играли третий матч за четыре дня. Было ли утомление? Не знаю, но мы не использовали массу своих моментов», — заявил Лундквист, на счету которого 24 «сэйва». Рик ДиПьетро, несмотря на травму глаза, нанесённую Кросби в матче с «Питтсбургом», сумел выйти на лёд и выглядел очень уверенно. «Островитяне», благодаря победе, вышли на первое место в Атлантическом дивизионе и имеют хорошие шансы упрочить лидерство благодаря отложенным матчам.

«Торонто», вконец измучивший своих болельщиков крайне нестабильной игрой, крупно уступил «Оттаве» — 1:5. Уже на девятой минуте второго периода счёт был 4:0 в пользу «Сенаторов», и стартовый голкипер «Кленовых листьев» Тоскала был заменён на Рэйкрофта.

После окончания локаута, «Оттава» 15 раз обыграла «Торонто», уступив всего четыре раза — «Битва при Онтарио» всё более походит на резню.

«Мы не были готовы играть с самого первого вбрасывания», — заявил Веса Тоскала. А радостная «Оттава» установила новый рекорд лиги, выиграв 13 из 14 стартовых матчей и набрав 26 очков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент