Интервью Виталия Прошкина
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Ак Барс"
Текст: Сергей Гаврилов

Прошкин: нас никто не накачивал перед "Ак Барсом"

Капитан "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин прокомментировал две победы в Казани.
10 марта 2013, воскресенье. 18:00. Хоккей

Капитан «Салавата Юлаева» защитник Виталий Прошкин, бывший чемпионом России как в составе «Ак Барса», так и «Салавата», сразу после второй кряду победы уфимцев в Казани в полуфинале плей-офф Восточной конференции Кубка Гагарина дал свою оценку двум первым встречам соседей. Капитан уфимцев не считает, что в серии уже наступила какая-то ясность.

«ВСЁ РЕШИЛА ИГРА В НЕРАВНЫХ СОСТАВАХ»

— Скажите честно, вы ожидали, что увезёте из Казани две победы на старте серии?
— Ждали, не ждали, не в этом дело, мы просто выходили на лёд «Татнефть Арены» и делали своё дело. Наша цель проста – каждый матч играть только на победу, так мы и пытались сделать в Казани. В итоге всё у нас получилось.

— Что бы вы назвали ключевыми моментами двух побед «Салавата Юлаева»?
— В первой встрече мы ни разу не удалились и в свою очередь дважды реализовали большинство. Во втором матче нам, напротив, пришлось немало поиграть в меньшинстве, но мы выстояли и забили свой гол ещё в первом периоде. Когда в плей-офф ведёшь в счёте, всегда легче играть.

— Вам не привыкать играть в составе «Салавата Юлаева» против «Ак Барса» и, наоборот, ощущения одинаковые у москвича Прошкина в татаро-башкирском дерби?
— Когда выходишь на лёд, неважно, кто именно стоит против тебя, просто играешь, делаешь свою работу. Стараешься выиграть, да мне получалось побеждать и в рядах казанцев и в составе уфимцев.

— Но вы же наверняка знаете, что значат победы команды в таком дерби для болельщиков и руководства двух команд?
— Это понятно, для руководства двух республик, не говоря уже о болельщиках, наши встречи всегда самые важные, а победы в них самые ценные. Однако нас никто не накачивал перед серией с «Ак Барсом», мы все и так знаем, как ценны победы. Главное, что это противоборство двух хороших команда, демонстрирующих хороший хоккей.

— Вряд ли вы успели забыть, как два года назад серия «Ак Барс» — «Салават Юлаев» началась в Казани точно так же, с двух побед уфимцев. Можно провести какую-нибудь параллель?
— Вряд ли стоит это делать, другое время, другие команды, другая игра. Повторюсь, у нас очень простая задача, как наверняка и у «Ак Барса», — выходим на каждый матч и играем только на победу. Так что не будем ворошить прошлое, всё может повернуться наоборот.

Два капитана: Виталий Прошкин и Алексей Морозов

Два капитана: Виталий Прошкин и Алексей Морозов

Мы прекрасно знаем, как опасен «Ак Барс», это опытнейший кубковый боец, взявший два первых Кубка Гагрина. Расслабляться в любом случае никак нельзя.

«МЫ НЕ БЫЛИ УСТАВШИМИ»

— Тогда поговорим об внутренних ощущениях игрока «Салавата Юлаева». Вы рубились с «Магниткой» семь матчей, получив на подготовку к серии с «Ак Барсом» три дня, казанцы выбили «Нефтехимик» за четыре игры, и 10 дней могли готовиться к следующей серии. Уфа ведёт 2-0, значит, лучше быть уставшим, но в игровом тонусе, чем сильно отдохнувшим?
— Это очень спорный вопрос, сложно сказать, что лучше – больше играть или больше готовиться. Нам в Казани очень помогли положительные эмоции, полученные после победы в серии над «Магниткой». Два дня отдохнули, начали дальше играть. Так что за себя могу сказать, сил у нас меньше не стало. А вот говорить за игроков «Ак Барса» я бы не стал. Может быть, чувствуют они себя вполне нормально, но уж больно долго ждали своего соперника по полуфиналу конференции. Повторюсь, тут никогда не угадаешь, как лучше…

— Какие-нибудь предположения о том, как сложатся матчи в Уфе, уже есть?
— Это непредсказуемо, мы даже не думаем об этом. Просто вернёмся домой, подготовимся и снова выйдем на лёд побеждать.

— В Уфе, говорят, уже давно нет билетов на матчи с «Ак Барсом», в Казани на обе встречи можно было спокойно купить билеты перед самым началом игры, места были на трибунах и в пятницу, и в субботу. Отчего такая разница?
— Тут целый комплекс причин. Это и отношение болельщиков к команде, в Уфе «Салават Юлаев», хоккей в целом вне конкуренции, тогда как в Казани немало и других суперклубов по разным видам спорта – ваш город не зря считается спортивной столицей России. Думаю, что свою роль сыграли и цены на билеты, насколько я знаю, в Казани они недешёвые. Поход на два матча может сильно ударить по кошельку семьи, не говоря уже о том, что можно купить билеты и у перекупщиков, что обойдётся ещё дороже. Ещё и фактор выходных дней сыграл свою роль, народ помимо хоккея мог в Казани сходить и на другие мероприятия. В Уфе же очень сильно переживают за «Салават Юлаев»…

Виталий Прошкин (справа) против "Ак Барса"

Виталий Прошкин (справа) против "Ак Барса"

Источник: БИЗНЕС Online Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →