Комментарии игроков и тренеров
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь", фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Северсталь"

Чудинов: сейчас плей-офф, я ни с кем не общаюсь

Участники третьего матча серии "Северсталь" — СКА подвели итоги встречи.
12 марта 2013, вторник. 04:00. Хоккей
Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Мы хорошо начали игру, особенно эффективны были в первом периоде. Нам удалось провести несколько контратак, которые закончились голами. Но лучшим, наверное, все-таки стал второй период, хотя мы и забросили всего одну шайбу. По третьей двадцатиминутке могу сказать, что не все играли так, как могут, и у "Северстали" было достаточно много возможностей забросить шайбу. Но Ежов был хорош в воротах.

— Возможна ли в Финляндии такая ситуация, когда приглашают русского тренера в клуб, где шесть пятёрок, лучший бюджет, лучший состав, он приходит и выполняет свою работу?
— Да, такая ситуация вполне возможна. Вы знаете, много хороших русских тренеров, к примеру Юрзинов, Майоров, Тихонов, Богданов, работали в Финляндии и были там счастливы. Хоккей везде одинаков, и такая ситуация возможна.
Главный тренер СКА Юкка Ялонен

Главный тренер СКА Юкка Ялонен



— В ваших силах завтра всё закончить, если, конечно, соперник позволит. Какая тактика будет завтра? Вы будете стараться выигрывать или есть желание красиво закончить серию перед своими болельщиками?
— Мы знаем, завтра будет очень непростой матч, такой же, как был сегодня. "Северсталь" играет дома и, естественно, захочет нас обыграть. Значит, завтра нам надо играть ещё лучше. Хоккей в плей-офф таков, что лучше выигрывать серию как можно раньше. Против нас играет очень сильный соперник, и нам хочется завершить серию скорее, по возможности завтра.

Андрей Назаров, главный тренер "Северстали":

— Хочу поздравить СКА с победой, они уверенно нас обыграли. Знаю, был сильный ажиотаж перед этим матчем, болельщики готовились к этой игре. Не могу сказать, что произошло с командой. Наверное, у ребят просто силы кончаются. Попытаюсь сделать всё возможное, чтобы завтра игра выглядела полностью по-другому. На мой взгляд, это была наша худшая домашняя игра.

— Кончились силы только у одного человека — у голкипера? Если смотреть на игру, как и в предыдущем матче, голы забивались, как под копирку...
— Мы одна команда. У одного или у всех закончились силы — неважно. Еще раз повторю: сделаю всё возможное, чтобы силы были и был другой матч.

— Не возникло желания, когда взяли тайм-аут, заменить вратаря?
— Я с Василием разговаривал, он сказал, что будет играть.

— Как можно объяснить такую ситуацию: домашний матч проиграли — 0:4, но на последних секундах весь дворец во главе с губернатором встаёт и аплодирует проигравшей команде?
— На мой взгляд, ребята заслуживают этого — весь сезон бились, старались. Наверное, что-то случилось. Сезон не закончен. Минимум ещё один матч впереди. А максимум… Ну вы знаете.
Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров

Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров

Юрий Александров, защитник СКА:

— Юрий, с какими эмоциями выходили на лёд?
— Не могу сказать, что мне было безразлично. Конечно, приятно — родной город всё-таки, на трибунах много знакомых. Родной дворец, я был здесь, когда закладывали первый камень. Было определённое волнение, эмоции. Но игра ожидалась тяжёлая. Мы хорошо начали первый период, забили три гола. Во втором тоже сопернику ничего не дали создать. Забили гол, ну а в третьем чуть-чуть расслабились, и у "Северстали" появилась пара моментов,
Юрий Александров

Юрий Александров

которые они могли бы реализовать.

— Серия, можно считать, закончилась?
— Почему? Никто не сдаётся, это же второй раунд. Хотя, наверное, у ребят из "Северстали" надо спросить. А мы будем биться и не расслабляемся.

— Как удалось "расколоть" Кошечкина? Разбирали его игру?
— Нет, не разбирали, разве только пару моментов. Не знаю, стараемся играть, как играли в сезоне, и забиваем голы.

Максим Чудинов, защитник СКА:

— Хорошо, что выиграли, забили нужные голы в первом периоде. Потом уже играли в свою игру и довели матч до победы. Приятно было играть дома, но была полная концентрация, мы играли на победу.

— Казалось, после третьей шайбы "Северсталь" бросила играть…
— Не знаю, как играла "Северсталь", но мы бились от первой секунды до последней, в каждой смене.

— Неужели серия закончится так быстро?
— Мы будем стараться играть на победу. Как получится – посмотрим.

— С вашими бывшими партнёрами удалось переброситься парой слов?
— Нет, сейчас плей-офф, я ни с кем не общаюсь. Когда пройдем дальше, тогда и пообщаемся, поговорим, а сейчас у нас, что называется, война.

— В перерывах тренер советовал забивать или поберечь силы?
— Говорил, не надо стараться забивать каждую смену, лететь куда-то, надо играть по системе. Главное, не пропустить. А забить – мы свои голы забили.
Максим Чудинов

Максим Чудинов

Источник: Официальный сайт ХК "Северсталь"
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →