Все новости
Фото: Getty Images

Цирк на льду от Даугавиньша

Голевые передачи Сергея Гончара и Вячеслава Войнова и цирковой буллит Каспарса Даугавиньша – в обзоре игрового дня НХЛ.
Хоккей

МАТЧ ДНЯ

«Оттава Сенаторз» – «Бостон Брюинз» – 2:3 Б

«Оттава» играет сейчас без трети своего основного состава. Каким образом «сенаторы» держатся в зоне-плей-офф – загадка, учитывая, что и в полном комплекте они не были безоговорочными претендентами на кубковое место. Держатся, кстати, в основном благодаря домашним играм: из 13, проведённых на своём льду с начала чемпионата, «Оттава» проиграла в основное время только одну.

Двоих из травмированных, впрочем, зрители в «Скошабэнк Плэйс» в этот вечер увидели. Сначала вратаря Крэйга Андерсона, одетого в цивильное: он вышел перед стартовым вбрасыванием получить благотворительный чек как обладатель февральского «Молсон Кап» – приза лучшему игроку команды. А потом и Гийома Латендресса, чьё имя ещё утром болельщики могли увидеть в списке травмированных. Латендресс был поставлен в первое звено к Заку Смиту и Даниэлю Альфредссону и забил в первой же своей смене.

Причём забил так, что всем сразу стало понятно, как форвард соскучился по хоккею. Да и вся комбинация «Оттавы» заслуживала восхищения. Гол Латендресса был подготовлен двумя вертикальными передачами, вторая из которых была с идеальной точностью выполнена Сергеем Гончаром. Добавим, что Латендресс забил впервые с декабря 2011 года.

Вернув в состав одного игрока, «Оттава» едва не потеряла другого. В середине первого периода Адам Маккуэйд так толкнул на борт Криса Нила, что того, лежащего, долго осматривали врачи, а потом ещё минут 10 откачивали в раздевалке. Естественно, этот момент стал поводом для драки, Нил же спустя время всё-таки вернулся в игру. Несколько смен он был непривычно тих, но во втором периоде окончательно пришёл в себя и врезался в своего бывшего одноклубника Криса Келли. Того, в свою очередь, с площадки увели доктора – уже до конца матча.

Счёт тем временем менялся следующим образом. Хозяева забили вторую шайбу после отбора в чужой зоне, внезапностью которого изумили даже всегда внимательного Туукку Раска. Финский голкипер не успел среагировать на бросок Кайла Турриса в девятку.

«Бостон» восстановил равновесие к середине второго периода. Один гол отыграл Шон Торнтон после того, как гости долго не выпускали «сенаторов» из зоны, и у Робина Ленера уже просто закружилась голова от перемещений соперников. Гончар пытался выкинуть шайбу из зоны, но Здено Хара перехватил её, а Торнтон нанёс бросок в створ от борта. Вратарь шайбу было поймал, потом выронил, затолкал в ворота и упал туда сам. А Дэн Пайе отличился в результате чистого выхода «один в ноль». «Сенаторы» настолько увлеклись собственной атакой, что просмотрели курсировавшего в нейтральной зоне пятого игрока соперников. Пас в отрыв исполнил Давид Крейчи.

На этом голы в основное время и кончились. Но если исход первой встречи этих команд решился в овертайме, теперь пришлось и буллиты пробивать. Туррис забил за «Оттаву», Патрис Бержерон и Крейчи – за «Бостон». У «Брюинз» получилось на один гол больше.

БУЛЛИТ ДНЯ

Четвёртый бросок «Оттавы» в послематчевой серии был доверен Каспарсу Даугавиньшу. Он уткнулся крюком клюшки в шайбу и так и двигался до самых ворот, где исполнил «спин-о-раму» и, по-прежнему утыкаясь в диск крюком, попытался завезти его в ворота. Но Туукка Раск, похоже, хорошо изучил трюк латвийского форварда по «ю-тьюбу» и успел положить щиток на лёд. По версии Даугавиньша, помешало ему забить то обстоятельство, что он сам задел шайбу коньком, и потому инерции движения не хватило. Когда приём выполняется чётко, шайба просто вталкивается в ворота вместе с щитком голкипера. Так Каспарс забивал буллиты в АХЛ. Очень любопытный комментарий дал тренер «Оттавы» Пол Маклин: «Когда я увидел, что он собирается делать, подумал: „Чёрт возьми!“ Не знаю… Он латыш… В конце концов, это ведь прикольно. И у него был шанс забить, не так ли? Он сделал то, что мог, чтобы забить. Я только не уверен, что так вообще можно исполнять буллиты. И засчитают ли такой гол судьи». Так или иначе, «Оттава» проиграла, зато Даугавиньш в какой-то мере компенсировал болельщикам отсутствие в этом сезоне Матча звёзд и «суперскиллз».

ЦИТАТА ДНЯ

Каспарс Даугавиньш, смеясь, после своего незабитого буллита: «Теперь чувствую себя полным идиотом».

«Лос-Анджелес Кингз» – «Калгари Флэймз» – 3:1

«Калгари» покидает Южную Калифорнию, проиграв три матча с общим счётом 3:12. Два из этих поражений «Флэймз» потерпели от действующего обладателя Кубка Стэнли. Уже к 10-й минуте «Кингз» вели в две шайбы благодаря попаданиям Дастина Брауна и Джаррета Столла. Брауну, впрочем, нужно было только подставить клюшку – отличную передачу на дальнюю штангу сделал ему Вячеслав Войнов (в большинстве), а вот Столл действительно проявил себя настоящим снайпером. «Калгари» отыгрываться не спешил, и только за пять минут до конца матча Микаэль Бэклунд, объехав Алека Мартинеса, одну шайбу отквитал. Но финального штурма у гостей не получилось – напротив, Браун забил в пустые ворота, закрепив 11-ю победу «Кингз» в последних 14 матчах и 10-ю – в 12 домашних.

НАШИ

Россия

Сергей Гончар («Оттава») – передача, ПП – «0», 3 броска, 1 силовой приём, 3 блокированных броска, время на льду – 27.29.
Слава Войнов («Лос-Анджелес») – передача, ПП – «0», 5 силовых приёмов, время на льду – 24.46.

Латвия

Каспарс Даугавиньш («Оттава») – ПП – "-1", 2 броска, 1 силовой приём, 4 выигранных вбрасывания из 5, время на льду – 12.34, нереализованный буллит.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта «Чемпионат.com» не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте «Чемпионат.com» и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Комментарии (0)
Партнерский контент