Все новости
Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Матикайнен: мы играли сердцем

Петри Матикайнен, Валерий Белоусов и Никита Пивцакин подвели итог четвёртого матча серии "Авангард" — "Трактор".
Хоккей

В четвёртом матче 1/4 финала Кубка Гагарина «Трактор» в Челябинске уступил омскому «Авангарду» — 1:3. В составе победителей отличились Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин и Томаш Заборски. У проигравших единственную шайбу забросил Станислав Чистов. Таким образом, «Авангард» одержал первую победу в серии и теперь уступает 1-3. Следующий матч пройдёт в Омске 16 марта.

Никита Пивцакин

Никита Пивцакин

Главный тренер омского «Авангарда» Петри Матикайнен:

— Сегодня снова выдался очень сложный матч. Мне понравилось, как мы сегодня играли и наше отношение – мы играли сердцем. Будем прилагать всё больше усилий, должны играть лучше и лучше.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

— Мы сегодня не выполнили установку на игру. Четыре матча подряд обыграть «Авангард» очень сложно. Всё ещё впереди.

— Почему Лемтюгов заменил Панова?
Белоусов: Панов травму получил.

— Петри, ваша команда три матча не могла распечатать Гарнетта, а сегодня получилось. За счёт чего? Какие-то слова говорили перед матчем?
Матикайнен: Естественно, мы разговаривали. Сегодня мы готовы были заплатить любую цену – это самое главное.

— Доводилось ли раньше отращивать такую бороду, и как родные и друзья к этому относятся?
Матикайнен: Давайте о хоккее говорить, а не о бороде. Мне всё равно, что родственники думают — идёт плей-офф.

— «Авангарду» сегодня было нечего терять, теперь появилась одна победа и маленький шанс. Будет ли что терять «Авангарду» уже в домашней игре?
Матикайнен: Мы всё ещё на краю. Можно сказать — приперты к стенке. Ничего не остаётся, кроме как сражаться, и мы будем это делать в дальнейшем. Будет тяжело.

— Петри, считаете ли вы, что ваша команда прогрессирует?
Матикайнен: Мне кажется, что мы улучшаем нашу игру, где-то прибавляем. Но не будем забывать, что нам противостоит великолепная команда. Поэтому нам приходится всё из себя выжимать и показывать всё лучшее.

— Что с Шининым, и надолго ли он выбыл?
Белоусов: Травма у Александра. Тут тяжело сказать.

— В Омске Шинина не будет?
Белоусов: Посмотрим, как он будет себя чувствовать.

Никита Пивцакин, защитник «Авангарда»:

— Первый гол в серии был очень важен для нас. Нечего уже было терять, нужно было выйти с холодной головой, со свежими эмоциями, ни о чём не думать. Что может быть хуже после 0-3? Мы чувствовали себя свободно и наслаждались игрой. После 2:0 почувствовали, что уже не должны отпустить победу.

— Поняли, за счёт чего можно обыгрывать «Трактор»?
— За счёт командной игры. Сначала у нас мало что получалось в серии: много играли по одному, не нагнетали в их зоне, мало бросали. Сегодня было всё по-другому. Мы показали, что можем у них выигрывать.

— Можно ли отыграться с 0-3 в серии?
— Невозможное возможно. Сейчас у нас никто и не думает успокаиваться. Все хотят побеждать. Договорились больше играть в силовую против «Трактора», и у нас получилось.

— Силовой приём против Якуцени положительно на команду подействовал?
— Конечно, это придаёт эмоций. Плей-офф — особая игра. Это же хоккей, не театр. Здесь без силовых приёмов никуда. Якуценю я не выслеживал, никогда так не делаю, и травму наносить не собирался. Просто получился такой игровой момент — силовой отбор шайбы.

Валерий Белоусов и Петри Матикайнен

Валерий Белоусов и Петри Матикайнен

Комментарии (0)
Партнерский контент