Пол Морис
Фото: Getty Image, фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Металлург" Мг

Морис: поговорю с семьёй, а потом приму решение

Наставник магнитогорского "Металлурга" Пол Морис подвёл итоги сезона, отметив, что ещё не знает, останется ли он у руля команды.
15 марта 2013, пятница. 06:00. Хоккей
— Ты всегда разочарован, когда твой плей-офф закончился, а ты не чемпион. Сейчас пройдёт время, через три-четыре недели начнёшь оглядываться и анализировать ситуацию, смотреть на плей-офф и отражать его на течение сезона. Это очень интересно — и тренировочный лагерь, и ротация игроков по ходу чемпионата. Для меня быть главным тренером в КХЛ — невероятный опыт.

— Что вы сказали игрокам на командном собрании?
— Поблагодарил ребят за работу в течение года, за их жертвы. Ещё мы говорили о том, что нам надо делать летом, чтобы быть лучше к следующему лагерю, тем более с учётом того, что предыдущий тренировочный лагерь оказался для них непростым. Поэтому следующий будет для них во многом проще, если сейчас взять несколько выходных дней, а потом начать готовиться и поддерживать себя в форме. Они профессиональные спортсмены, они живут этим.


— Продолжит ли ваш тренерский штаб работу с командой?
— Думаю, сейчас все возьмут паузу. Мне понравился город, мне понравилось трудиться здесь, а мистер Рашников — человек, с которым стоит работать. Сейчас я поеду домой и буду разговаривать с семьёй, а затем уже приму решение.

— Ходят слухи, что у вас есть предложение от клуба НХЛ?
— Это только слухи. Тренерская работа — моя жизнь. Я многому научился, работая здесь. Могу сказать, что ребята боролись за каждый сантиметр льда и сделали многое для игры. В этом году я научился у ребят большему, чем они от меня. Для меня это невероятный профессиональный опыт.

— Если вы подпишете новый контракт с "Металлургом", что изменится в подготовке команды?
— В таком случае я буду по-другому строить систему обучения на льду и на земле, иначе структурировать тренировочный лагерь и подготовку к нему. Даже ожидания будут другими. За этот год я почерпнул для себя много нового, увидел, как можно сделать работу надёжнее.

— Запомнилась ли вам поддержка болельщиков?
— Отлично работать в команде, которая имеет таких болельщиков — страстных, любящих игру и своих хоккеистов. Надеюсь и даже более того, знаю — у мистера Рашникова есть стремление каждый год иметь в Магнитогорске боеспособный коллектив. Поддержка болельщиков в Магнитке фантастична. На самом деле это одна из наиболее понравившихся мне деталей в работе этого года.

— Сейчас "Стальные Лисы" стартовали в плей-офф МХЛ. Насколько силён резерв "Металлурга"?
— В этом году мы уже увидели перспективных и развивающихся ребят — Потехин, Здунов, Косов. Я не назвал Виктора Антипина только потому, что считаю его уже состоявшимся игроком уровня КХЛ. Он очень-очень хороший молодой хоккеист. Кроме того, на протяжении года с нами тренировались 3-4 игрока из молодёжной команды, и они все мне понравились. Молодые игроки в Магнитогорске начинают тренироваться на серьёзном уровне очень рано, в большей степени потому что они этого хотят. Мне многие понравились, и многие станут звёздами. Тот же Антипин наверняка станет звездой в этой лиге. Надеюсь, курс на омоложение "Металлурга" продолжится и в следующем году, потому что в Магнитке есть огромный потенциал.
Пол Морис

Пол Морис

Источник: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →