Ерёменко: не знаю, зачем нас отправили на окраину
Текст: Алёна Шилова

Ерёменко: не знаю, зачем нас отправили на окраину

Вратарь сборной России не понял, зачем нашу команду "отправили куда-то на окраину", на "старый стадион" и "похабный лёд". Что до матча, то шведам, по его мнению, не удалось создать ничего...
9 ноября 2007, пятница. 02:49. Хоккей
Вратарь сборной России Александр Ерёменко не понял, зачем нашу команду «отправили куда-то на окраину», на «старый стадион» и «похабный лёд». Что до самого матча, то шведам, по его мнению, не удалось создать ничего стоящего у его ворот.

Разговор корреспондента «Чемпионат.ру» с Ерёменко состоялся после матча Россия — Швеция, когда наша команда уже была в автобусе — во время пятичасового вояжа обратно, из Ёнчепинга в Стокгольм, чтобы из столицы Швеции, куда она прилетела накануне, вылетель в Хельсинки, на «основную часть» кубка «Карьяла».

— Хорошо, что выиграли — это самое главное, — говорит Ерёменко. — А так, по сути мы вообще не дали сопернику ничего серьёзного сделать. Очень здорово сыграли в обороне. Ещё хочу сказать, что лёд не позволил нам показать быструю игру, потому что вообще он был не очень хорошего качества.

Конечно, и эти провокации были. Шведы играли в тело. И в тех моментах, когда у ребят шайбы не было. Но судья в целом не давал много удалений. Практически всё по правилам было.
— Вам самому сложно пришлось? Шведы вроде бы немного моментов создали, но зато достаточно опасных...
— Нет, нет. Всё были игровые моменты. Нормально всё. Мне понравилось.

— Своей игрой довольны?
— В целом, да. Но мне и команда очень помогала. Ещё раз повторю, сопернику не позволили создать ничего по-настоящему стоящего.

— Согласны с тем, что шведы для нашей сборной удобный соперник?
— Не знаю, удобный или нет. Вроде ничего так, нормально с ними играем.

— Ожидали вы провокаций со стороны соперника?
— Конечно, и эти провокации были. Шведы играли в тело. И в тех моментах, когда у ребят шайбы не было. Но судья в целом не давал много удалений. Практически всё по правилам было.

— Что можете о судействе сказать? Быков отметил, что арбитр пропустил несколько удалений у шведов, в то время как россиян наказывал...
— Да, да! Были некоторые такие моменты. И во втором периоде, я считаю. Он же нас там три раза подряд в меньшинстве оставил. У них пропускал, а нас удалял. Не знаю вообще… С нашей точки зрения, можно было удалить шведов в нескольких моментах.

Не знаю, с чем было связано, что в этот раз нас отправили куда-то на окраину. Мне это, честно говоря, просто непонятно. Нет, ну серьёзно? Зачем изобретать велосипед, если рядом в двух часах езды есть хороший стадион. Мы сюда приехали, а тут старый стадион вообще. А лёд так вообще был похабный! И вот я никак не могу понять, зачем это надо-то было?!
— Перед этим матчем у вас была сложная дорога. Как себя чувствовали?
— Тяжеловато было добираться, потому что пять часов в автобусе и ещё два часа в самолете… Практически целый день мы проездили. А потом ещё и тренировка у нас была. Я не знаю, в связи с чем стали переносить игры так далеко.

— Ну, видимо, нет больше вариантов...
— Не знаю. В прошлом году мы играли в двух часах езды, и был отличный стадион, прекрасный лёд. Всё вообще было здорово. Не знаю, с чем было связано, что в этот раз нас отправили куда-то на окраину. Мне это, честно говоря, просто непонятно. Нет, ну серьёзно? Зачем изобретать велосипед, если рядом в двух часах езды есть хороший стадион. Причём реально отличный стадион! Ладно, если бы перебирались туда, где лучше. Правильно? Надо же искать тогда вариант лучше!

— А что, в этом дворце условия совсем плохие?
— А то?! Мы сюда приехали, а тут старый стадион вообще. Освещение… не то чтобы очень плохое, но плохое. А лёд так вообще был похабный! И вот я никак не могу понять, зачем это надо-то было?! Может, из-за зрителей… Не знаю. Ждёшь-то лучше, а получается всё наоборот. А то Швеция…

Много вообще чего хочется, но жизнь не позволяет. Это только тренеру решать. Прежде всего, сейчас задача у тренеров посмотреть новых игроков, составы. Для этого и существует Евротур. Правильно? Это нормальное явление, что Димка Ячанов сыграет. Тем более, что он — отличный вратарь.
— Следующий матч с финнами будет уже в нормальных условиях. Правда, как сказал Вячеслав Быков, играть скорее всего будет Ячанов. Вам-то, наверное, хотелось бы что-то доказать? Памятуя… ну, понимаете… полуфинал чемпионата мира в Москве...
— Много вообще чего хочется, но жизнь не позволяет (улыбается). Это только тренеру решать. Прежде всего, сейчас задача у тренеров посмотреть новых игроков, составы. Для этого и существует Евротур. Правильно? Это нормальное явление, что Димка Ячанов сыграет. Тем более, что он — отличный вратарь. А потом уже тренер будет смотреть.

— Финны проиграли чехам первый матч и будут злые...
— Да?! Они проиграли? Сколько?

— 2:3. В самом конце третьего периода.
— Они всегда хорошую команду собирали, из года в год. Отличные, быстрые очень ребята. Но мы не хуже. Поэтому будем бороться.

— Как можно финнов обыграть?
— За счёт дисциплины, грамотной игры в обороне. В атаке у нас всё нормально, есть много хороших ребят, которые могут забить. Так что в нападении сделаем всё, что возможно, и главное — не дать развернуться, повести в счёте.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →