Валерий Белоусов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: пресс-служба ХК "Трактор"

Белоусов: нам всё равно, с кем играть

Участники серии "Авангард" — "Трактор", завершившейся победой уральцев, поделились своими впечатлениями.
17 марта 2013, воскресенье. 10:00. Хоккей

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор».

— Я хочу поздравить свою команду с выходом в финал конференции. Мы готовились к матчу, знали, что «Авангард» приложит все усилия, чтобы победить. Рад, что сумели выстоять в первом периоде. Омичи очень хорошо играли. Мы справились, во втором периоде удачно сыграли пять на четыре два раза. После этого довести матч до победного конца было делом техники.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК «Авангард».

— Я разочарован. Но прежде всего хочу поздравить с победой «Трактор». Весь клуб — менеджмент, тренерский штаб и хоккеистов. А мы разочарованы. Очень. Два первых матча дома решили для нас исход всей серии. Сегодня мы провели один из лучших своих матчей в нынешнем плей-офф. Мы создали достаточно голевых моментов, чтобы добиться успеха. Но в итоге пропустили два очень лёгких гола, которые стали следствием наших же ошибок.

Сейчас нам нужно время, чтобы поразмыслить над тем, что же пошло не так. Мы должны понимать, что в этом сезоне было больше позитивных моментов, чем негативных. Мы начали подготовку к сезону на три недели позже наших конкурентов, на этом что-то потеряли. Но мы довольно успешно прошли регулярный чемпионат, сумели преодолеть первый раунд, но на втором сезон для нас закончился. Нам остаётся лишь продолжать жить и смотреть в будущее.

— Почему «Авангард» не сумел показать свой лучший хоккей? Чего не хватило команде — физических кондиций, холодной головы или дело в проблемах с психологией?
— Я не готов сейчас ответить на этот вопрос. Нужно учитывать, против какой команды мы играли. «Трактор» прекрасно действовал, использовал все свои шансы забить, особенно в большинстве. Не произошло никакой трагедии, мир на этом не закончился. Кто-то должен был проиграть. Проиграли мы…

— Петри вы говорите аксиомами, общими фразами. Но команда четыре матча в серии проиграла с общим счётом 0:15. Этому у вас есть какое-то объяснение?
— Не нужно делать из этого трагедию. Не нужно столько негатива. Мы просто проиграли в серии 1:4. Почему мы не могли забить? Будем разбираться.

— Ваши соперники продолжают играть, а вы уже закончили свою серию. Как вы думаете, что лучше — отдыхать или находиться в игровом тонусе? — вопрос Белоусову.
— Ну, что тут поделаешь? Не проигрывать же специально. До следующего этапа у нас осталась ещё неделя. Будем готовиться.

Майкл Гарнетт

Майкл Гарнетт

— А есть какие-то предпочтения — Уфа, Казань?
— Все команды хорошие. Просто на каждую нужно настраиваться. А с кем играть… С кем-то же надо играть.

Дмитрий Рябыкин, защитник ХК «Трактор».

— Дмитрий, какие эмоции после закончившейся серии? Для вас сегодняшний успех особенный?
— Да, всё-таки 13 сезонов отдал «Авангарду», но сегодня я очень рад, что мы их прошли!

— В начале серии вы сказали, что знаете, как играть против омичей…
— Да, с некоторыми ребятами давно знаком, больше знаю о манере их игры, да и по прошлому году все, думаю, сделали нужные выводы.

— Скажите, много ваших родственников и знакомых пришли сегодня на игру?
— Человек пять-шесть. В основном старые знакомые, а родственников у меня здесь нет.

— Для вас лучше сейчас отдохнуть или находиться в игровом тонусе?
— Мне, по сути, без разницы, но играть, конечно, предпочтительнее.

Капитан «Трактора» Владимир Антипов.

— Владимир, примите поздравления с выходом в следующий раунд! Ваши впечатления от итогов серии?
— Большое дело сделали, порадовали челябинских болельщиков. Конечно, помнили про прошлый год. Рады, что удалось взять реванш. Мы сегодня хорошо в обороне сыграли и не пропустили.

Петри Матикайнен

Петри Матикайнен

— «Авангард» чем-то удивил сегодня?
— Омичи вышли, как на последний бой, ведь им надо было побеждать. Но мы сегодня были лучше и в результате проходим дальше в Кубке Гагарина. После трёх побед подряд мы просто не имели права отдавать эту серию.

Голкипер «Трактора» Майкл Гарнетт, проведший свой четвёртый сухой матч в плей-офф.

— Майкл, очередная великолепная игра в вашем исполнении! Примите поздравления!
— Спасибо! Очень надеялся, что забьём первыми, так и получилось. Потом мы начали играть в откат и уже ждали, что создаст соперник, при этом хорошо действовали в защите. Мы уверенно отбивали их атаки и создавали моменты для контратак.

— Сегодня «Авангард» очень мощно начал. Ожидали такого развития событий?
— Да, были готовы к такому началу. Омичи ведь играли дома, и это была их последняя возможность «вернуться» в серию. Но когда мы повели в счёте, то стало намного легче психологически.

— Про свой рекорд вы, наверное, уже слышали…
— Это приятный момент. В России много хороших голкиперов, в том числе иностранцев, поэтому уровень вратарей очень высок. Хотя я, если честно, ничего про рекорд заранее не знал.

Капитан «Авангарда» Александр Фролов.

– Чего-то нам не хватило. Мы все разочарованы результатом. К сожалению, мы выбываем из Кубка Гагарина. В любом случае хочу поблагодарить всю команду, тренерский штаб и болельщиков. Мы старались, но «Трактор» в этот раз был сильнее. Все расстроены, но это жизнь. Кто-то сильнее, а кто-то — слабее.

– Как команда была готова физически?
– Может быть, мы были не в лучших кондициях, не знаю даже, почему. Тем не менее в плей-офф могли сыграть лучше. Будем разбирать, что случилось, позже.

Петри Матикайнен и Валерий Белоусов

Петри Матикайнен и Валерий Белоусов

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →