Все новости

Дьявольские методы Брента Саттера

В очередной игровой день "Нью-Джерси" одержал уверенную победу над "Филадельфией", а "Вашингтон" оборвал восьмиматчевую победную серию "Оттавы".
Хоккей

В очередной игровой день «Нью-Джерси» одержал уверенную победу над «Филадельфией», а «Вашингтон» оборвал восьмиматчевую победную серию «Оттавы».

Наставника «Нью-Джерси» Брента Саттера впору назвать тренером, приближенным к советской модели работы. После крайне неудачного старта команды и последнего места в Атлантическом дивизионе, Саттер не стал любезничать и отделываться от журналистов и болельщиков дежурными: «Мы проиграли, надо больше работать и готовиться к следующей игре».

Многим игрокам от тренера публично досталось по первое число, а особенно пострадали от закручивания гаек купленный летом Дайнюс Зубрус и некогда лучший снайпер «Дьяволов» Патрик Элиаш. Более того, после проигрыша в понедельник «Питтсбургу» со счётом 0:5, Саттер в лучших отечественных традициях устроил своим подопечным два дня усиленных тренировок с отягощениями.

Данные методы возымели действие — в игре с «Филадельфией» «Нью-Джерси» было не узнать. «Надеюсь, сами игроки признают тот факт, что действовать на льду так, как это делали они раньше, недопустимо. Теперь они поняли, что именно ожидает от них тренерский штаб», — сказал довольный Саттер.

Пропустив первый гол от Кнубла, играя в меньшинстве, «Нью-Джерси» практически сразу отыгрался и еще до конца первого периода вышел вперёд, благодаря дублю опального Зубруса, для которого эта шайбы стали первыми в чемпионате.

«Мы просто хотели ответить. Мои голы принесли мне облегчение, хорошо выбросить из головы тот факт, что ты ещё ни разу не забил, теперь думать об этом не буду», — сказал Зубрус.

Что касается бывшего капитана «Дэвилз» Элиаша, то он был понижен в должности и переведён в третье звено к Брылину и Кларксону: на счету чеха всего 7 (2+5) очков в 14 матчах и показатель полезности "-6".

«Я сам захотел поговорить с Саттером. Знаю, что должен действовать более агрессивно, но свои лучшие качества я проявляю, когда мне дают простор для творчества. Мне нужно немного расслабиться», — сказал Элиаш. Зная методы Саттера, расслабление для чеха, получающего 7,5 миллионов долларов в год, выглядит сомнительным.

Любопытно, что по оценкам журнала «Форбс», «Нью-Джерси» занимает второе место в лиге по общей стоимости клуба, уступая только «Торонто». «Кленовые листья» финансисты оценили в 413 миллионов долларов, в то время как «Дъяволы» стоят 365, из которых около 30% состоявляет их новая арена в Ньюарке.

В Бостоне, во встрече «Брюинс» и «Монреаля», публика откровенно скучала, что после игры признали и сами игроки. У «Канадиенс» выделялась тройка Костицын — Плеканец — Ковалёв, которая забила оба гола, набрала суммарно 6 очков и обеспечила победу гостям.

«От такой игры впору заснуть — обе команды действуют от обороны, дожидаясь чужой ошибки. Что касается Костицына, сделавшего две передачи, то у парня большой талант. Конечно, ему ещё есть куда стремиться, но у нас уже возникла „химия“, — заявил Алексей Ковалёв, забивший свою восьмую шайбу в сезоне.

»Вашингтон" в гостях неожиданно переиграл «Оттаву», прервав у прошлогоднего финалиста Кубка Стэнли восьмиматчевую победную серию, а заодно завершив собственный спад из четырёх проигрышей подряд. Главным героем стал Виктор Козлов, набравший 3 (1+2) очка, а Алекс Овечкин нанёс 10 из 35 общекомандных бросков по воротам Рэя Эмери.

«Этот матч может стать поворотным пунктом если не для всей команды, то для молодых — точно», — заявил главный тренер «Кэпиталс» Глен Хэнлон. «Сенаторы» же кроме поражения, из-за травмы бедра на неопределённый срок потеряли одного из ведущих защитников Антона Волченкова.

В очередном канадском дерби между «Калгари» и «Ванкувером» сильнее оказались хоккеисты «Кэнакс», которым за 6 минут второго периода удалось забросить трижды и обеспечить победу. «Калгари» под руководством Кинэна выступает очень нестабильно, и вполне возможно, что импульсивный Майк вскоре выступит с заявлениями «а-ля Саттер» и устроит своим подопечным «нагрузочный день».

«У меня есть некоторые идеи как исправить положение, но я не готов говорить о них прямо сейчас. Сначала мне надо обсудить их с командой», — загадочно заявил Кинэн.

Комментарии (0)
Партнерский контент