100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Пресс-служба ХК "Лада" (Тольятти)
Фото: Пресс-служба ХК "Лада" (Тольятти)

Скоропупов: "Лада" достойна играть в КХЛ

На матчи четвертьфинала плей-офф ВХЛ "Лада" — "Торос" в Тольятти приехал управляющий директор лиги Герман Скоропупов.
20 марта 2013, среда. 06:00 Хоккей

— Где вы уже успели побывать в Тольятти?
— Сразу с самолёта отправился на «Лада-Арену». Мы вместе с вами ждём новую арену: меняется хоккей, меняется лига, растут требования, и новые дворцы очень нужны. Успели посмотреть всё — раздевалки, поляну, были на всех этажах. Увидели, что работа кипит. Как сказали строители, все сроки выполняются. Мне пообещали, что к 2 июня она будет сдана. Думаю, с таким настроем строители не должны подвести, я увидел в их глазах азарт, как и у игроков сегодняшнего матча.

— Какие неожиданности подготовил этот плей-офф?
— А здесь что ни игра, то неожиданность. Очень хорошо прошел регулярный чемпионат. Мы видим соперничество, нет проходных матчей. Сезон очень удачный, и это отмечают прежде всего руководители клубов. Выросла статистика посещаемости матчей – по этому показателю мы входим в сотню лучших клубов Европы, а некоторые наши клубы опережают клубы КХЛ. Думаю, если бы матч проходил на «Лада-Арене», где, как нам обещают, будет 6200 мест, он тоже был бы под завязку.

— Что думаете по поводу участия «Лады» в КХЛ?
— Считаю, «Лада» достойна играть в КХЛ, уже играла и, имея такие традиции, заслуживает того. Но я

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов

бы здесь не спешил. Надо и команду подготовить, и арену. Не надо делать на бегу и впопыхах. Решение принимать руководству «Лады». Я бы не торопился. Хотя желаю любому нашему клубу играть в КХЛ. Если клубы будут к этому уровню стремиться, значит, будут выполняться требования регламента, будут строиться новые дворцы, улучшаться условия не только для игроков, но и для болельщиков.

— Вас радует, что у «Лады» теперь нет головной боли по части финансов, как в прежние годы?
— Меня всегда радует, когда у клубов стабильное финансирование. Мы всегда к этому стремились. Да, не везде еще хорошо и легко. Но опасений снятия с чемпионата и невыплат зарплаты — даже разговоров таких в этом сезоне не было, и это радует. Лига очень много делает в этом направлении. Я часто приезжаю в регионы, встречаюсь с руководством, с хозяевами клубов и губернаторами, и делаю все, чтобы наши клубы были самодостаточными, самостоятельными и платёжеспособными. Наш болельщик будет только выигрывать от этого, а хоккеисты — жить и играть в условиях, в которых должны.

— С точки зрения руководства лиги, «Лада» прогрессирует в этом сезоне по сравнению с предыдущим?
— Конечно! «Лада» вышла в 1/4 финала, обыграла «Ермак». Если сравнивать с прошлым сезоном, клуб сделал большой шаг вперёд. И если в предыдущий мой приезд трибуны не были заполнены и наполовину, то сейчас «Лада» собирает полный дворец. Это результат правильной работы руководства клуба. Что ни делай, а если команда не играет, то и болельщик ходить не будет.

— Сохранился ли в «Ладе» дух КХЛ?
— Когда команда играет в КХЛ и вылетает по какой-то причине – это спад, и мы были совсем недавно тому свидетелями. Но сейчас все по-другому: появилась надежда, на играх совсем другая атмосфера, так что, считаю, прежний дух возрождается.

— Будет ли лига расширяться?
— Куда нам расширяться (улыбается)? И так много команд. Но сегодня я могу сказать, что первый претендент, который может пополнить наши ряды, – воскресенский «Химик». О других говорить пока не буду. Многие хотят, но пока не понимают, что

Высшая хоккейная лига уже не та, что три года назад. Войти в неё не так просто, и не потому, что в ней много команд, а потому что требования совсем другие. В лигу вкладываются деньги клубов, которые в ней играют, поэтому с каждым годом растут требования. С каждым годом будет труднее и сложнее войти в ВХЛ. А мы будем дальше «закручивать гайки» по выполнению требований регламента и улучшению нашей инфраструктуры. Как вы знаете, мы на 2014 год записали в регламент требования к клубам высшей лиги иметь арены вместимостью не менее 5000 зрителей. Понятно, кто-то не успеет, но многие уже задумались, кто-то начитает строить, кто-то планирует.

— Увидим ли мы полуфиналы и финалы по какому-нибудь телевизионному каналу?
— Мы гордимся тем, что первыми на постсоветском пространстве организовали прямые интернет-трансляции со всех наших арен и получаем большое удовлетворение от того, что болельщики, хоккеисты, специалисты могут смотреть каждый матч бесплатно. Считаю телевидение главным источником финансирования и содержания лиг и команд, потому что это реклама. У нас в планах создать ВХЛ-ТВ в Интернете. Мы повысили требования к клубам – снимать в HD формате. Конечно, и с Интернетом у нас не во всех регионах хорошо, и качество картинки оставляет желать лучшего в некоторых клубах. Если вы смотрите игры, то видите, что качество все лучше и лучше. И комментаторы стали работать, и графика появилась, и камер побольше. Конечно, затратно, но без этого развиваться невозможно.

— И этим будут заниматься клубы?
— Да, клубы. Считаю, хоккей в нашей стране — это прежде всего клубы. Они несут все расходы: содержат игроков, строят и содержат дворцы. Что делает лига? Организует соревнования и следит за исполнением нашей «конституции» — регламента, который, опять же, принимают клубы. Все решения в нашей лиге принимает общее собрание клубов ВХЛ. Они управляют лигой и выбирают руководителя — вашего покорного слугу.

Герман Скоропупов в пресс-центре "Волгаря"

Герман Скоропупов в пресс-центре "Волгаря"

Источник: Официальный сайт ХК "Лада" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент