Комментарии Юрзинова, Белова и Кайгородова
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Ак Барс"
Текст: Бизнес-Онлайн

Кайгородов: серия сложилась трудно

Участники седьмого матча "Салавата" и "Ак Барса" поделились мнением о противостоянии.
21 марта 2013, четверг. 10:00. Хоккей

Владимир Юрзинов, и.о. главного тренера «Салавата Юлаева»:

— Была очень сложная, очень интересная серия. Все матчи прошли в обоюдоострой борьбе. Всё решилось в последней встрече. Хочу поздравить соперника с выходом в следующий круг. Я очень горд нашей командой и нашей работой, проделанной за последние месяцы. Мы проделали огромную работу. Мы сражались все матчи: как в последних в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Хочу поблагодарить наших настоящих болельщиков, которые нас всегда поддерживали. Огромное спасибо тем, кто всегда был с нами. Было очень приятно наблюдать их в поездках. Эта поддержка была для нас очень важна.

Валерий Белов, главный тренер «Ак Барса»:

— В первую очередь хочу сказать о сопернике. После семи матчей в первом раунде он играл просто блестяще. Поэтому получилась такая серия, интереснейший седьмой матч. Это благодаря, конечно, Уфе. Несмотря на проблемы, которые были у них по ходу регулярного

И.О. главного тренера "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов

И.О. главного тренера "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов

чемпионата, они их решили. Они проделали огромную работу и к плей-офф подошли просто в блестящей форме. Победить мог любой. По своей команде могу сказать, что у нас была лучшая игра. К ней мы шли весь сезон. Я также горжусь своей командой. Мы довольны и счастливы, что выиграли.

Алексей Кайгородов, нападающий «Салавата Юлаева»:

— Серия сложилась трудно, у нас и с «Металлургом» первая серия была непростая, я думаю, что хоккей был интересный, показали хорошую игру, обидно, что проиграли, но… Не знаю, не могу назвать причины поражения, в принципе, играли равные соперники, кому-то больше повезло, ну и плюс, что «Ак Барс» на одну игру больше играл дома. По последней игре: много голов – это не совсем логично для решающей игры, но, видимо, атака преобладала над обороной.

— Почему не удалось удержать преимущество, по ходу матча вы трижды выходили вперёд, трижды Казань отыгрывалась довольно быстро?
— Не знаю, может быть, мы слишком опрометчиво шли вперёд. Для нас сложным выдался второй период, мы так и не смогли перебороть «комплекс второго периода», видимо, и это сыграло свою роль.

— Можно ли назвать третий матч серии решающим? Когда «Ак Барс» смог вернуться, переломить ход серии?
— Может быть, но и они, и мы – люди, все в равных условиях, в моей практике тоже был случай, когда мы вели со счётом 2:0, потом

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов

Главный тренер "Ак Барса" Валерий Белов

уступали 2:3, но в итоге выиграли, сложно что-либо добавить, это плей-офф, каждый матч ключевой, и не так важно, какой он по очереди.

— Как считаете, в целом команде есть в чём себя упрекнуть?
— Думаю, нет, ни у кого рука не поднимется, все ребята играли здорово, боролись, бились до конца, немного не хватило нам травмированных ребят — Сапрыкина, Кутейкина, Хлыстова. Если бы они были в строю, и атака, и оборона были бы сильнее. Думаю, что нас упрекнуть не в чем.

— «Салават Юлаев» не имел возможности планомерно готовиться к плей-офф, как удалось так здорово провести 14 матчей без особых спадов?
— Плей-офф – это всегда немного другая игра, кто-то нас недооценил, после нашей неуверенной игры в сезоне, возможно, это сыграло нам на руку, не подготовившись, мы в итоге подготовились, как-то так, видимо.

— Вы долгое время играли в «Магнитке», в «Салавате» ещё, наверное, новичок, одноклубники и работники клуба довели до вас как-то атмосферу дерби Казани и Уфы?
— Чувствовалось какое-то общее волнение, что ли, я сам понимал, что это дерби, в плей-офф с любой командой – дерби, с любой командой игры принципиальные, кто проиграл – тот уходит в отпуск, я сам не думал об этом, услышал от кого-то, одинаково готовились ко всем играм.

Алексей Кайгородов

Алексей Кайгородов

Источник: БИЗНЕС Online Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →