Мисхат Фахрутдинов
Фото: Официальный сайт ХК "Рубин" и пресс-служба ВХЛ
Текст: Александр Рожков

Фахрутдинов: вся Тюмень хочет видеть "Рубин" в КХЛ

Наставник "Рубина" Мисхат Фахрутдинов отметил развитие ВХЛ, но признался, что его команде всё сложнее черпать мотивацию для новых побед.
23 марта 2013, суббота. 06:00. Хоккей
— Два года подряд "Рубин" занимал первое место в регулярном чемпионате, а сейчас стал вторым. Это шаг назад или всё самое главное впереди?
— Конечно, всё решается сейчас в плей-офф, но всё равно было обидно стать вторыми. Много писали о "Сарыарке", о её победной серии, но где-то за пять туров до конца "регулярки" мы с ними сравнялись по очкам. Всё было в наших руках, однако вырвать первое место не смогли. Очень много очков потеряли в начале чемпионата, поэтому и стали только вторыми.

— Ждетё реванша в плей-офф? Ведь, помимо второго места в "регулярке", "Рубин" проиграл оба матча "Сарыарке" в этом сезоне.
— Мы и "Торосу" оба раза уступили. Но здесь главное то, как команда готова на данный момент. Плей-офф — это совсем другое соревнование. Если встретимся с "Сарыаркой" в финале, тогда будем разбираться, кто сильнее в лиге.


— "Рубин" здорово провёл регулярный чемпионат, но наверняка у вас есть какие-то беспокойства?
— У нас короткая "скамейка". Это беспокоит больше всего.

— В "Рубине" есть игроки, которые уже готовы играть на более высоком уровне — в КХЛ?
— Почему нет? Если бы играли в КХЛ, то всё равно не поменяли всю команду. Костяк всё равно бы остался. Вообще во многих командах ВХЛ есть ребята, которые могли бы играть в КХЛ. Я считаю, что в этом году ВХЛ сделала ещё один шаг вперёд.

— В чём он заключается?
— Проходных игр практически нет. Это большой плюс для всех: лиги, тренеров, игроков.

— Если закрыть глаза на отсутствие арены, "Рубин" уже созрел для участия в КХЛ?
— Болельщики этого ждут. Да, у нас есть определённые задачи в ВХЛ, и мы уже третий год стараемся их выполнять. Всегда идём в лидерах, а болельщикам это уже немного приедается. То же самое касается игроков — всем хочется большего. Мотивация должна быть выше, поэтому, конечно, нам бы хотелось играть в КХЛ.

— С каждым годом "Рубину" всё сложнее черпать мотивацию в ВХЛ?
— Да. Это я замечаю.

— Видите это по игрокам, по себе лично?
— Это всё вкупе. Если дам себе слабину, игроки моментально это чувствуют. Может, она уже есть, и я сам этого не замечаю. Победы, победы — замыливается всё. Только в начале этого сезона нас лихорадило, но сам знаю почему: укомплектовались как никогда. Решили взять всех бомбардиров, омолодить оборону. В итоге молодая оборона сыграла не так, как надо, а в атаке некому было таскать рояль. Но именно вторые-третьи звенья делают погоду.
Мисхат Фахрутдинов

Мисхат Фахрутдинов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →