Текст: Регина Севостьянова

Ерёменко: дальше пусть тренеры "Салавата" думают

Первый вратарь сборной России не понимает, зачем "Салават" купил обыгранного им на Кубке "Карьяла" Милана Гниличку и радуется выходному дню - а то усталость накопилась...
11 ноября 2007, воскресенье. 19:43 Хоккей

Голкипер сборной России Александр Ерёменко провел на розыгрыше Кубка «Карьяла» два матча — против шведов и чехов. Первый и последний. В обеих играх наши победили. После выигрыша у чехов Ерёменко дал интервью корреспонденту «Чемпионат.ру», в котором признал, что не понимает свой клуб, «Салават», подписавший чешского вратаря Милана Гниличку, и констатировал накопившуюся усталость — и Суперлига, и «матч звёзд», и Евротур…

— … Не скрою, хотелось, конечно, выиграть у Глинички. Доказать, прежде всего, себе. А дальше пусть тренеры думают. Тренеры «Салавата», имею в виду… Повторюсь ещё раз: для меня пока не понятно, почему клуб принял такое решение. С какой целью? Почему это решение принято? Я не понимаю пока.

— Матч против сборной Чехии не рассматривали, как личное противостояние с вашим новым одноклубником, вратарём сборной Чехии Миланом Глиничкой?
— Да нет, в принципе не рассматривал как какое-то противостояние. В первую очередь выходил играть на победу, потому что задача стояла выиграть у чехов. Хотя, не скрою, хотелось, конечно, выиграть у Глинички. Доказать, прежде всего, себе. А дальше пусть тренеры думают. Тренеры «Салавата», имею в виду.

— Говорят, что когда вы только узнали новость о переходе Милана в «Салават Юлаев», вы высказались достаточно резко по этому поводу. Правда?
— Да, повторюсь ещё раз: для меня пока не понятно, почему клуб принял такое решение. С какой целью? Почему это решение принято? Я не понимаю пока.

— Пожалуй, сегодняшний матч в актив вашему новому одноклубнику не впишешь.
— Не знаю, пусть тренеры думают.

— Что за история со шлемом у вас приключилась в конце игры?
— Попали шайбой и сбили болт. Судья сказал: или шлем меняй, или уходи с площадки. Пришлось менять на шлем Димы Ячанова.

— Маска Ячанова по размеру пришлась?
— Нет, чуть большая. Но тут без вариантов было: либо эту надевать, либо уходить.

— Ваши впечатления от турнира в целом?
— Свою игру оценивать не буду. А сборная команда России — отличный, очень сплоченный коллектив получился. Что и доказали, выиграв две встречи. Очень тяжёлый турнир из-за переездов получился. Все, я думаю, видели, что сил не хватило на финнов. А так впечатления исключительно положительные.

— Единственную проигранную встречу вы смотрели со стороны. На ваш взгляд, почему проиграла команда финнам?
— Не хватило сил. Потому что финны быстрее были. Прижали нас. Только поэтому.

— Прежде всего идёт просмотр игроков к чемпионату мира. Тренеры смотрят — анализируют. Они же не могут все игры суперлиги посмотреть. А тут всё наглядно… Конечно, я жажду попасть на чемпионат мира. Поэтому будем стараться подготовиться.

— В этом сезоне впервые Кубок «Карьяла» был первым этапом Евротура. Это удачное было решение?
— Тяжёло сказать. Потому что отыграли много игр в чемпионате России, большой этап прошли, и ребята уставшие. Тяжело. Сил не хватает. По себе чувствую — отдых уже нужен.

— Возвращаясь к популярной ныне теме нужности — ненужности Евротура. Состав будет меняться, а в Канаде придется играть на маленьких площадках. В этом сезоне Евротур поможет подготовиться к чемпионату мира?
— Я думаю, да. Прежде всего идёт просмотр игроков к чемпионату мира. Тренеры смотрят — анализируют. Они же не могут все игры суперлиги посмотреть. А тут всё наглядно. О площадках я думал. У нас пока нету в России таких. Строят в Москве? Я раньше этого не слышал. Ну, тем более — пусть руководство думает… Конечно, я жажду попасть на чемпионат мира. Поэтому будем стараться подготовиться.

— Вячеслав Быков сказал, что одним из достижений розыгрыша стала хорошая атмосфера внутри команды. Вы можете сравнить её с тем, что было на чемпионате мира в Москве?
— Да, в общем-то одинаковая атмосфера. И на каждый Евротур, по-моему собираются отличные ребята. Атмосфера всегда хорошая. Не было никогда, чтобы какой-то разлад в коллективе был. Я такого не помню. Может, это заслуга тренера.

— В этом сезоне у вас очень тяжелый график: из-за «матча звёзд» не было возможности отдохнуть перед Кубком Карьяла, не будет возможности сделать это и после турнира. Наверное, это серьёзная проблема?
— Проблема. Конечно, хочется отдохнуть. Но что делать — такой график. У нас завтра выходной. Тренеры идут навстречу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент