Максим Марков - о Кубке Харламова
Фото: Пресс-служба МХЛ
Текст: пресс-служба МХЛ

М. Марков: играем в три звена весь сезон

Форвард "Авто" Максим Марков — о перепутанных номерах, шоу для приехавших в Челябинск болельщиков и сопернике по четвертьфиналу.
26 марта 2013, вторник. 06:00. Хоккей
В последних двух матчах Максим Марков забросил трижды. На его счету дубль в домашней игре с "Белыми Медведями" (2:8) и победный гол в овертайме решающей встречи серии (3:2). С этого и начинаем разговор.

— В регулярном чемпионате на вашем счету 9 шайб, зато в Кубке Харламова вы, нападающий оборонительного плана, уже отличились три раза. Игра пошла?
— На самом деле победный гол в Челябинске забил не я, — огорошивает Максим. – Это сделал Макеев, на льду в тот момент находилось его звено. Там получилась контратака – он убежал на защитника, обыграл его и с неудобной стороны попал в дальнюю "девятку". Сильно удивился, когда диктор объявил мою фамилию. Наверное, номер перепутали, у нас похожие: у Леши — 91-й, у меня – 81-й…

— После победного гола устроили кучу-малу?
— Конечно. Все бросились на Макеева, повалили его на лёд, обнимались с тренерами…

— Даже так?
— Да, радовались очень сильно. Потом устроили небольшое шоу для наших болельщиков – их было немало. А они нас встретили на выходе из дворца – скандировали кричалки. Такого мы вообще не ожидали!

— В решающей игре "Авто" пришлось отбиваться от атак хозяев. Вы сознательно играли вторым номером?
— Не сказать, что мы играли вторым номером. В первом периоде повели — 2:0, и стало проще. Наверное, обороняться пришлось только в третьем периоде, когда "Белые Медведи" бросились сравнивать счёт.

— В Челябинске за "Авто" первый раз в сезоне сыграл вызванный из "Автомобилиста" вратарь Савва Бородин. Насколько неожиданно его появление?
— Если честно, я вообще не ожидал. Савва, конечно, подтащил… После игры он сказал, что весь сезон готовился к плей-офф МХЛ, ждал этих матчей.

— Ваш соперник по четвертьфиналу – "Мамонты Югры". Их нападающий Вадим Кравченко как-то заметил, что команда играет в стиле, похожем на североамериканский. Ощутили это во время игр в регулярном чемпионате?
— Дома я с ними не играл, у меня была травма. Отлично помню, тогда сидел на трибунах и очень хотел помочь ребятам, копил злость. (Улыбается.) Потом мы сразу поехали играть с ними на выезд – постарался выложиться на полную. Была борьба на каждом участке льда, жёсткая игра у борта, но мы старались не уступать. У них команда играет тактически грамотно, с ней сложно. Ну и ребята у них постарше.

— Главный тренер "Мамонтов Югры" Павел Езовских перед решающим матчем серии "Белые Медведи" — "Авто" сказал, что c вашей командой будет чуть легче: вы играете в три звена, и это сказывается на ваших физических кондициях. Знаете об этом высказывании?
— Нет, слышу первый раз. Не думаю, что это сильно сказывается. Мы весь сезон играем в три звена, нам не привыкать. Просто мы чаще меняемся. Лучше лишний раз выбросить шайбу и смениться, отдохнуть.
Максим Марков

Максим Марков

Источник: Официальный сайт МХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →