Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Денис Абдуллин
Текст: Спортивный телеканал ITV16
Фото: Фотобанк КХЛ

Абдуллин: в "Ак Барсе" всё на высшем уровне

Нападающий "Ак Барса" Денис Абдуллин поведал о том, почему не выходит на лёд и какова задача запасных игроков клуба в серии плей-офф.
Хоккей

— Какие планы на будущий сезон? И где вы научились такие красивые буллиты исполнять?
— (Смеётся.) На следующий сезон планов не строю – пока рано. Сейчас команда подошла к решающим играм, поэтому все мысли только о плей-офф. Что будет в следующем сезоне – не важно, нужно побеждать в этом. Можно сказать, засыпаем и просыпаемся с мыслями о плей-офф – больше ни на что времени нет.

Насчёт буллитов: были хорошие учителя – смотрел, учился. Сам я из Магнитогорска, поэтому основы получил там. Если брать исполнение буллитов одной рукой, то это Гулявцев и Разин. Также часто пересматриваю красивое исполнение штрафных бросков в НХЛ на youtube.

— Денис, почему вы часто остаётесь вне заявки на игру?
— Это не мне решать — вопрос к тренеру. Если команда выигрывает, значит, он делает всё правильно.

— Как вам Казань?
— Казань – потрясающая! Всегда нравился город, но, приехав сюда, поиграв в такой команде, с такими болельщиками! Главное, что у меня здесь родственники и чувствую себя как дома. Пробки? У нас база расположена близко к «Татнефть-Арене», поэтому максимальная пробка, в которой я стоял, — 20 минут. Заторы на дорогах никак не отражаются на развитии города.

— Почему вы выбрали 88-й номер?
— Под этим номером я играл два сезона, выбирали мы его с отцом, решили остановиться на бесконечности. До этого был свитер с номером 97, и постоянно преследовали травмы.

— Часто ли видитесь с сыном?
— Хотелось бы видеться чаще. У него нет возможности ходить в садик в Казани, тренироваться в хоккейной команде – в школе «Ак Барса» пока нет группы по этому возрасту – поэтому у него тренировочный процесс идёт в «Магнитке». На какой позиции? Виднее тренеру, я, как папа, хотел бы, чтобы сын был нападающим, но он хочет быть вратарём. Я сам когда-то хотел стать голкипером (улыбается). В наше время, чтобы отбить желание стать стражем ворот, ставили в ворота и очень сильно бросали. У меня так друзья поступили (смеётся).

— Узнают ли вас болельщики на улице?
— Знаете, я так давно не играл, что сам себя не узнаю иногда (смеётся).

— Как отдыхаете, расслабляетесь?
— В отпуске бываю с родными и друзьями, люблю ездить на природу, очень люблю рыбалку. Также люблю путешествовать. Если же идёт сезон, то основное время занимает хоккей и какие-то текущие дела.

— Болеете ли за какие-то футбольные команды?
— Если сравнивать с тем, как болельщики «Ак Барса» поддерживают команду, то я вообще не болею. А так, слежу за «Барселоной». Нравятся отдельные игроки, особенно Месси.

— Как вам играется в «Ак Барсе»?
— В «Ак Барсе» играется очень хорошо. Игра складывается из множества мелких компонентов: быта, атмосферы в команде, отношений в команде, отношений на льду, тактики… в «Ак Барсе» всё это на высшем уровне. Поэтому я получаю удовольствие от игры в Казани, хоккей для меня – это прежде всего любимая работа.

— Останетесь ли вы в следующем сезоне в «Ак Барсе»?
— Мой контракт рассчитан на три года. Понимаю, что не всё зависит от меня, но я бы очень хотел остаться. По ходу сезона вмешалась травма, и я не смог показать всё, на что способен.

Денис Абдуллин

Денис Абдуллин

— Где вам лучше игралось — в «Ак Барсе» или в «Автомобилисте»?
— Благодаря «Автомобилисту» я оказался в «Ак Барсе», поэтому эта была хорошая ступенька для достижения своей цели. А вообще, считаю, что сравнивать такие вещи не корректно. С одной стороны, сейчас мы с «Ак Барсом» боремся за медали, а с другой – в Екатеринбурге я играл. Практику ничем не заменишь. Жалею ли я о переходе в «Ак Барс»? Я никогда ни о чём не жалею. Я понимал, что Казань – это новый вызов, что команда мастеров, что не первый год она формируется. Мне есть что доказывать, есть куда стремиться. Моя задача не просто попадать в состав и иметь личное время – моя задача помочь команде в случае необходимости, несмотря на долгое отсутствие игровой практики.

— С кем из игроков «Ак Барса» вам больше всего нравится играть в одном звене?
— Не поверите, мне просто нравится играть (смеётся).

— А вне льда с кем больше общаетесь?
— Так разбивать не стоит. Раньше играл в одной команде с Гришей Паниным и Женей Бодровым, с Голубевым мы из одного города… В последнее время больше общаюсь с Гришей (Паниным) и Евгением Скачковым, потому что все мы ждём своего шанса, болеем за команду. Это тоже объединяет – мы живем общими целями. А так всей командой общаемся.

— Что пожелаете болельщикам?
— Прежде всего поблагодарю за поддержку. Спасибо, что не забываете и поддерживаете, несмотря ни на что. В той же ситуации с Уфой ребята доказали, что при счёте 0-2 ничего не потеряно. И без вас, болельщики, этого бы не получилось. Желаю нам вместе только побед! Вы шестой полевой игрок! Без вас играть неинтересно, и самая важная награда – это ваше признание.

Денис Абдуллин

Денис Абдуллин

Источник: Телеканал ITV Казань Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент