• Главные новости
  • Популярные
Обзор северо-американской прессы
Фото: Личные архивы игроков НХЛ
Текст: Мария Роговская

"Короли" в Белом доме

Возвращение Овечкина, новый тренер "Тампа-Бэй" и обмены "Питтсбурга" – в обзоре заокеанских интернет-ресурсов.
27 марта 2013, среда. 18:00. Хоккей

ОВЕЧКИН – СНОВА КОРОЛЬ

«Александр Овечкин был объектом критики всю первую половину сезона. Но в последнее время шайбы снова заходят в ворота после бросков двукратного обладателя „Харт Трофи“, – пишет автор NHL.com Кори Мэсисэк.

»Сейчас я забиваю голы, и я король мира. Но пару недель назад я был практически в туалете, и, вероятно, меня просто забыли смыть", – саркастически замечает Овечкин.

Овечкин по-прежнему наносит много бросков. Перед игрой с «Айлендерс» со 136 бросками он делил первое место в лиге, но теперь его имя может вернуться на первые места и по другим показателям.

«Я не обращаю серьёзного внимания на статистику, – говорит его партнёр Никлас Бэкстрём. – Но если вы посмотрите на неё, увидите, что она на прежнем уровне. Он много бросает в каждом матче. Иногда шайбы заходят в ворота, а иногда – нет. Возможно, соперники научились читать его игру, но теперь он играет справа, и это спутало все карты. Последние матчи получились хорошими для него. Надеюсь, мы продолжим так дальше».

Уилли Митчелл в роли Барака Обамы

Уилли Митчелл в роли Барака Обамы

«Он наша главная надежда в атаке. Когда соперники составляют план на игру, Овечкин – первый, о ком они думают. Мы ждём от него голов, да он и сам хочет забивать. Я стараюсь выпускать его в каждой ситуации, где бы он смог отличиться. Но за 60 минут игры много других ситуаций, частью которых ему приходится быть», – объясняет главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс.

СЮРПРИЗ ОТ СЁМИНА И КУПЕР – В ТАМПЕ

Два обмена «Питтсбурга» с прицелом на победу в Кубке Стэнли, новый тренер «Тампы-Бэй» и большой контракт в «Каролине» – эти и другие события последних безумных дней в НХЛ комментирует автор The Hockey News Рори Бойлен.

Трудно спорить с назначением тренера, побеждавшего в Кубке Колдера. Тем более с назначением в рамках одной организации. Но недоумение решение «Тампа-Бэй» всё же вызвало.

Безусловно, это смелый шаг — пригласить в НХЛ тренера-новичка, пускай с хорошим послужным списком. Но для Айзермана это повторение истории с назначением Ги Буше.

В какой-то момент «Тампе» нужна стабильность за скамейкой игроков, чтобы выбраться из нынешнего положения. А у кого больше шансов задержаться надолго — у Купера или Раффа? Не хочу сказать, что Купер не станет хорошим тренером в НХЛ, но «молниям» нужен тренер на длительный срок.

***

Стабильность – решающий фактор в долгосрочном успехе команды. И она нужна не только в тренерском штабе, но и в составе. В 2010 году «Филадельфия» была в двух победах от завоевания Кубка Стэнли, и хотя «лётчики» проиграли «Бостону» во втором раунде в следующем сезоне, у команды был отличный фундамент. А они взяли и решили перетряхнуть состав. Изменения получились значительными – и сейчас команда была бы лучше с Джеффом Картером, Майком Ричардсом и даже Сергеем Бобровским.

***

По этой причине «Флориде» не стоит отказываться от нынешнего состава и размениваться на последние выборы на драфте. Спросите любого молодого игрока «пантер», и они расскажут, как важно присутствие в составе ветеранов, которые помогают молодёжи расти. Поэтому-то генеральный менеджер «Флориды» Дэйв Тэллон и подписывает неограниченно свободных агентов. А когда их соглашения истекут Эрик Гудбрансон, Джонатан Юбердо, Дмитрий Куликов и другие молодые звёзды будут готовы к тому, чтобы повести команду за собой. Если бы эта роль была им навязана уже сейчас, они бы ничем не отличались от своих многочисленных провалившихся предшественников.

***

Джоффри Лупул из «Торонто» попросил в «Твиттере» объяснить ему, что служит основанием для дисквалификации в этой лиге. «А я хочу, чтобы мне кто-то объяснил, почему игроки НХЛ отрывают ноги ото льда, когда проводят силовые приёмы. Удары в головы, по правилам или нет, всегда должны наказываться. Это неправильная атака соперника».

Роберто Луонго развлекает себя во время матча

Роберто Луонго развлекает себя во время матча

***

Однолетний контракт Александра Сёмина на семь миллионов долларов был отличным решением генерального менеджера Джима Рутерфорда. Вкупе с обменом Джордана Стаала «ураганы» здорово усилили состав в желании извлечь преимущество из слабого дивизиона. Но что сказать о семи миллионах на ближайшие пять лет? Безусловно, средние зарплаты игроков будут неизменно расти в рамках действующего коллективного соглашения, но всё это время Сёмин показывал, что он непостоянный игрок. Нужно точно быть уверенным, что ты получишь, подписывая такого парня на значительную сумму и продолжительный срок. Но это не случай с Сёминым.

«Ураганы» вложили по четыре миллиона и более в пять долгосрочных контрактов с форвардами. 6,3 миллиона получает Кэм Уорд. Такие инвестиции бы в оборону.

***

Блэйк Уилер выходил центральным нападающим в колледже и немного в «Бостоне». «Виннипегу» нужно рассмотреть такой вариант и попробовать его в меньшинстве. Если всё получится, клуб может спокойно рассматривать варианты обмена Брайана Литтла или Александра Бурмистрова. Уилер – лучший игрок «Виннипега», и на него можно делать большую ставку.

***

Мне нравится обмен Морроу-Морроу между «Питтсбургом» и «Далласом». В лице Брендана Морроу «пингвины» получили опыт, глубину и лидерские качество – всё, что нужно для чемпионства. А «звёзды» забрали хорошего молодого защитника Джо Морроу. Он станет отличным дополнением к их перспективной «группе на синей линии». «Даллас» не мог отпустить Брендана Морроу просто так и получил за него хорошую цену.

***

«Сан-Хосе» рассыпается на глазах. Удивительно, эта команда опустилась на одно из последних мест по заброшенным шайбам. Вопрос в том, достаточно ли у них возможностей, чтобы перестроиться на ходу или полный крах неизбежен.

КАКОЙ ПАРОЛЬ ОТ ВАЙ-ФАЯ В БЕЛОМ ДОМЕ?

Игроки НХЛ посещают Белый дом и концерт Рианны, собираются в выездное турне и следят друг за другом и соболезнуют семье Уэйна Флеминга. И всем этим они делятся в своих «твиттерах».

«Добрый день, дамы и господа», – Уилли Митчелл в роли Барака Обамы.

«По дороге в Белый дом», – Тайлер Тоффоли вместе с Джейком Маззином и Джорданом Ноланом.

«Двое хороших парней позируют с Кубком Стэнли», – Анжей Копитар о себе и Майке Ричардсе.

«А какой здесь пароль от вай-фая?», – спрашивает Дастин Пеннер.

***

«Единственный позитивный момент в этой травме руки – я могу сходить на концерт Рианны», – написал Джим Слэйтер из «Виннипега».

«Открыв сумку, я понял, что взял немного лишнего: 12 галстуков на шестидневную поездку», – детали гардероба Хенрика Лундквиста из «Рейнджерс».

«Эй, Роберто, ты там смотришь „Отчаянных домохозяек“?» – спрашивает Пол Биссоннетт у Роберто Луонго.

«Если бы ты был на этой игре, ты бы меня понял», – отвечает Луонго о матче «Ванкувер» – «Коламбус», где за 65 минут не было заброшено ни одной шайбы.

***

«Все мои мысли и молитвы о семье Флеминга. Уэйн был отличным тренером и ещё лучшим человеком», – написал Стивен Стэмкос из «Тампа-Бэй».

«С грустью узнал эту новость. Был счастлив играть под его руководством один сезон. Отличный человек», – написал Сэм Ганье из «Эдмонтона».

По материалам североамериканских СМИ.

Анжей Копитар и Майк Ричардс

Анжей Копитар и Майк Ричардс

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →