Медведев, Тихонов и Варнаков – о четвёртом матче
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Медведев: против такого напора невозможно устоять

Александр Медведев отметил мощь СКА, а игроки "армейцев" выразили уверенность, что серия ещё затянется.
28 марта 2013, четверг. 10:00. Хоккей
— Нашла коса на камень. Камень – это динамовская организация игры, оборона и вратарь Ерёменко. Но вода всё-таки точит камень, и при счёте 2:0 СКА не сдался, — отметил президент КХЛ Александр Медведев. — Было видно, что ребята выходили на каждую смену, как на последнюю в жизни, и против такого напора невозможно было устоять. Думаю, что даже самая организованная оборона дала бы трещину. Это показывает, что борьба в этой серии ещё не закончилась и нас ждут очень интересные игры.

— СКА проигрывал 0–3 в серии и был близок к тому, чтобы проиграть четвёртый матч, но всё-таки вырвал победу. Возможно, это был переломный момент во всей серии?
— Загадывать результат сейчас абсолютно невозможно. Столкнулись два стиля игры, две тренерские школы, и такие серии, независимо от результата, украшают и обогащают наш хоккей.

— Вы верили в победу СКА, когда счёт был 2:0 в пользу "Динамо"?
— Если не верить, то зачем приходить на хоккей? Думаю, настоящий болельщик верит до последней секунды, как это делали сегодня динамовские поклонники. Не случайно команда заменила вратаря и показала, что будет бороться до конца.
Виктор Тихонов (справа)

Виктор Тихонов (справа)



— По вашим ощущениям, серия ещё вернётся в Москву?
— Думаю, москвичи сами ждут этого (смеётся).

— Нам удалось переломить ход матча за счёт дисциплины. Играли так же, как и в трёх предыдущих матчах, только на этот раз все отскоки были в нашу сторону, поэтому была другая игра, — сказал после игры нападающий СКА Виктор Тихонов.

— Перед игрой в раздевалке кто-то из игроков говорил партнёрам напутствующие слова?
— Торесен и Калинин подбодрили команду. Рамстедт рассказал историю, как в прошлом году он играл в Финляндии и его команда также проигрывала в серии 0–3, но всё-таки сумела её вытащить.

— После этой победы хоккеисты СКА поняли, что с "Динамо" можно играть и выигрывать?
— Мы и в последних играх это понимали. Просто Фортуна, как и в любой игре, штука переменчивая, но сегодня был наш день.

— Как команда смогла психологически восстановиться после обидного поражения в третьем матче серии? – вопрос нападающему СКА Михаилу Варнакову.
— Я бы не сказал, что мы находились в какой-то психологической яме. Понимали, что по большому счёту переиграли "Динамо" во второй и третьей играх серии, просто не реализовали свои шансы в атаке. Сегодня это у нас наконец-то получилось.

— То есть по сравнению с предыдущими матчами в четвёртой игре СКА ничего не изменил в своей игре?
— Повторюсь, я не считаю, что мы до этого плохо играли. Да, после 10-дневного перерыва мы не слишком удачно сыграли в первой игре, но во второй и третьей, несмотря на поражения, всё было в наших руках.

— Но вы согласны с тем, что выиграть четыре игры кряду в плей-офф почти невозможно?
— Сейчас нет смысла что-то говорить. Все всё понимают. Нужно просто выходить играть и стараться выложиться по максимуму. В следующей игре нам необходимо меньше выдумывать и даже немного упростить свою игру.
Михаил Варнаков

Михаил Варнаков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →