Обзор игрового дня НХЛ (27.03.2013)
Фото: Getty Images
Текст: Александр Рожков

Огонёк для Кросби и Малкина

Обмен Игинлы в "Питтсбург", спасения "Монреаля" и "Миннесоты", очередное поражение "Анахайма" и "сухарь" Ниеми — в обзоре игрового дня НХЛ.
28 марта 2013, четверг. 12:00. Хоккей
МАТЧ ДНЯ

"Бостон Брюинз" — "Монреаль Канадиенс" — 5:6 (ПБ)

Звон штанги, рикошетом от которой в начале второй двадцатиминутки в ворота Туукки Раска влетела вторая шайба, вывел "медведей" из спячки и заставил выйти на охоту. Так получилось, что под раздачу попал в первую очередь голкипер "Монреаля" Кори Прайс, на долю которого в этот момент выпало 17 бросков. Со многими из них голкипер не справился. Сначала меньше чем за четыре минуты Хэмилтон и Маршан восстановили равновесие в счёте, а уже незадолго до конца периода Бержерон оказался в нужном месте в нужное время, впервые выведя свою команду вперёд — 3:2.

Ещё до начала второго перерыва Хортон после классной передачи Крейчи удвоил преимущество "мишек", поэтому в паузе Мишелю Террьену пришлось серьёзно подумать, как вернуть свою команду к жизни после четырёх пропущенных шайб во втором периоде. Наставник "Канадиенс" логично решил произвести рокировку на последнем рубеже, выпустив на лёд Будая, и этот ход так или иначе себя оправдал.

Второй голкипер гостей тоже не сумел выйти сухим из воды, но это не остановило решительный настрой его партнёров, обрушивших целый шквал атак на владения Раска. "Мишки" долгое время держались, но в итоге были вынуждены прогнуться под натиском соперника. При счёте 3:5 Галлахер не без доли удачи (после первого броска нападающего шайба попала в лицо Зайденбергу и отлетела обратно ему на крюк) сократил разницу в счёте до минимума, а за девять секунд до конца основного времени несильный наброс Маркова от синей линии привёл к очередному взятию ворот Раска.
Серия буллитов получилась не менее упорной, чем основное и дополнительное время игры. В шестираундовом сражении Будай не пропустил ни разу, а вот Раск не смог выловить бросок Галлахера, и "Монреаль" остался на втором месте Западной конференции.

ОБМЕН ДНЯ

Чуть позже поклонников "мишек" ждало ещё одно маленькое разочарование. Местные журналисты уже успели объявить, что Джером Игинла был обменян в стан их любимой команды, однако затем появилась официальная информация, которая гласила, что многолетний лидер "Калгари", игравший за "огоньков" ещё с 1996 года, был отдан в "Питтсбург". За время своего выступления в составе "Калгари" Игинла стал рекордсменом команды по количеству голов, очков и проведённых матчей. Всего в составе "огоньков" он набрал 1095 (525+570) очков за 1219 матчей. Взамен "Калгари" получил нападающих Кеннета Агостино и Бена Хановского.

ГЕРОИ ДНЯ

"Сан-Хосе Шаркс" — "Анахайм Дакс" — 4:0

Надёжные действия Антти Ниеми и результативная игра Томми Уингелса принесли "Сан-Хосе" третью победу в последних четырёх матчах. На этот раз "акулы" сразу почувствовали запах крови и разорвали "уток" за девять минут. За это время в воротах Йонаса Хиллера успели побывать три безответные шайбы, и от такого удара дружина Брюса Бодро оправиться уже не сумела. С каждой минутой "Анахайм" играл всё слабее, так и не сумев пробить Ниеми, отразившего все 22 покушения на собственные владения и записавшего на свой счёт второй "сухарь" в сезоне.

Точку же в этой встрече поставил Уингелс, добавивший к своим двум передачам заброшенную шайбу. Пока этот матч стал самым результативным для Томми в НХЛ. А вот "утки" во второй раз за сезон не смогли распечатать ворота соперника и продлили свою серию поражений до четырёх игр.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

"Миннесота Уайлд" — "Финикс Койотс" — 4:3 (ОТ)

Обе команды были близки к тому, чтобы прервать свои серии, но этого не случилось. Разумеется, пострадали от этого "койоты", для которых это поражение стало уже седьмым кряду. "Дикари", напротив, выиграли седьмой матч подряд. К середине встречи они имели комфортное преимущество в две шайбы, но затем хоккеисты "Финикса" сумели не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Спас хозяев Райан Сутер, чей прицельный бросок за 55 секунд до конца основного времени перевёл игру в овертайм. А уже там победу "дикарям" принёс Микко Койву.

"Калгари Флэймз" — "Колорадо Эвеланш" — 4:3

"Огоньки" вышли на встречу с другим аутсайдером Западной конференции уже без Джерома Игинлы и довольно быстро сумели повести в две шайбы. Этот рывок подопечных Боба Хартли в итоге во многом и предопределил исход встречи. В дальнейшем хоккеисты "Эвеланш" пришли в себя и даже трижды сокращали своё отставание до минимума, но дожать соперника им не удалось. Постарался голкипер хозяев Джой Макдональд, отразивший в третьем периоде 15 бросков по своим воротам.

НАШИ

Россия

Андрей Марков ("Монреаль") — гол, ПП — "-3", 2 броска, 2 силовых приёма, игровое время — 27.51.

Алексей Емелин ("Монреаль") — ПП — "-3", 2 заблокированных броска, игровое время — 18.34.

Семён Варламов ("Колорадо") отразил 23 из 27 бросков по своим воротам.

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →