Олег Браташ - о финале Восточной конференции
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт МХЛ
Текст: Мария Роговская

Браташ: преимущество осталось у "Ак Барса"

Хоккейный эксперт Олег Браташ по горячим следам подвёл итоги третьей игры восточного финала, которую он комментировал три с половиной часа.
28 марта 2013, четверг. 14:00. Хоккей
– По содержанию игры третий матч серии напомнил игры в Казани?
– Первый матч я не смотрел, а различия со второй игрой заметные. Тогда "Ак Барс" выглядел предпочтительнее: имел преимущество и заслуженно победил. В третьем матче "Трактор" как минимум не уступил, игра была равной. Но удача улыбнулась хозяевам. Они первые воспользовались шансом.

– А кто был ближе к победе в основное время?
– У команд были совершенно равные шансы. Да и моментов-то было не так много, потому что соперники играли очень внимательно и аккуратно. И это объяснимо. На мой взгляд, моментов было поровну.

– Счёт 2-1 после трёх матчей справедливее, чем 3-0 в пользу "Ак Барса"?
– В Кубке Гагарина остались всего четыре лучшие команды. Наверное, большое преимущество не совсем логично, такого не должно быть. Хотя случается, что в равных и упорных играх побеждает одна и та же команда. Но явного преимущества быть не должно было.

– Команды отыграли практически пять периодов. В четверг будет тяжело?
– Конечно. Считайте, вместо одной игры они отыграли почти два матча подряд. До следующей игры осталось
меньше суток. Понятно, что они не успеют отдохнуть и физически восстановиться. Последствия затяжного матча скажутся на следующей игре. Проще "Трактору" после этой победы не будет. Они проигрывают в серии, а Казань ведёт, и это лидерство даёт им психологическое преимущество. В матче всё решит наличие физических сил и возможностей. В первую очередь у лидеров команд. Хотя мы видим, что лидерство может взять на себя любой игрок и любое звено, даже четвёртое. Посмотрим, кто сможет проявить себя лучше.

– В чём главная сложность для "Трактора" в матчах с "Ак Барсом"?
– Преодоление организованной обороны "Ак Барса". Казань славится своей организацией игры, оборона у них самая надёжная в лиге. Поэтому любой соперник "Ак Барса" сталкивается с проблемой её преодоления. "Трактор" – не исключение, несмотря на то что в составе есть индивидуально сильные нападающие. Но мы видим, как им сложно пробиваться к воротам "Ак Барса".

– На ваш взгляд, Барулин проводит эту серию увереннее и надёжнее, чем игры с "Салаватом"?
– Не хочу обижать "Трактор", у команды много достоинств, но всё-таки "Салават" в атаке был острее. Мне кажется, Барулину было сложнее против Уфы. Во всяком случае, пока. Я бы не сказал, что он плохо играл против "Салавата", но от ошибок никто не застрахован. Были моменты, где он сыграл не лучшим образом. Но это были отдельные эпизоды. Всё равно Барулин поддерживает свой высокий уровень. Он уверенно справляется с проблемами, которые создаёт "Трактор".

– В прошлом году "Трактор" выбил "Ак Барс". Есть ли шанс повторить тот успех в этом сезоне?
– Да, но, если честно, "Ак Барс" был фаворитом и до серии и является им после третьего матча.

– Хоккеисты отыграли почти пять периодов и устали. Комментировать такие долгие матчи тоже сложно?
– Конечно, я тоже устал. Это изматывает. Сейчас надо отдыхать, но у меня, в отличие от игроков, завтра выходной. Хоккеистам сложнее.
Олег Браташ

Олег Браташ

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →